F Ну что, скоропарщики, поговорим о том, о сем?

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем chichic, 17.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Девчата в Сибири обалденные. :super: В бытность спортсменом много по Сибири покатался, на сборах и соревнованиях:hello: И все за казенный счет :)] Проклятое Советское прошлое. :)]

2. дымон
    Благодарности:
    795

дымон

Живу здесь

дымон

Живу здесь

Благодарности:
    795
    :)]:super:

3. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    @makarhunter, А с другой стороны всё таки не спеши. Сейчас только производителей этих печей, больше чем покупателей. Баню Ты строишь всё равно под паровую печь, значит в итоге любая печь её вытянет.
    А новое -оно и так будет новым и радостным)

4. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Не, будет СП, выбор сделан, мосты сожжены:)]

5. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Ну ...она в принципе не дорогая. Спроси у Создателя, может где на заводе стоят занедорого?
    Как то фотка проскальзывала-чуть не футбольное поле Скоропарок
    Мне чего нравиться в Скоропарке и в моей модели, что есть 60 литров кипятка. На самом деле очень нужная веСтч в бане. И в СП 12 горячий низ, что моей не хватает. А все эти кожухи...
    Мне вообще нравиться вот такая вот финская печь.
    KOTA-L_VS_73_m.jpg
    Кто бы вот сделал бы или переделал бы в в паровую...Я В принципе хотел такую купить, но перед новым годом не было нигде, пришлось хватать ту, которая у меня сейчас.

Последнее редактирование: 20.04.17
  6. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    А чугуниевая печь из Петрозаводска тебя чем не устроила?

7. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Юр, только Тем, что она из Петразоводска:)]:)]:)]Ты был в Карелии? Какой нибудь знаешь товар из Карелии, кроме шунгита? :)]
    Если уж шире смотреть, очень интересные печки от КДМ, Нижегородские. У меня установлен их дымоход-очень достойный. :super:
    И ещё,карельские водители никогда не сигналят на трассе, предупреждая о ментовских засадах, что можно у таких людей покупать?

Последнее редактирование: 20.04.17
  8. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    я бы ничего не строил сам а попросил бы Рому :super: мнение сугубо личное :hndshk: просто когда он начал делать свои расчудесные бани у меня уже стояла коробка во дворе:(...всем кричу ЛЮДИИИИ:)] ОПОМНИТЕСЬ:)] у Ефимова практически халява:super:...сколько вы времени и нервов потратите:no:если начнете все азы постигать...а у него все профессионально и с любимой печкой с вкусным паром..:victory::hello:

9. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    В Карелии я не бывал. Но завод в моем городе входит в корпорацию Росатом. Как и завод в Петрозаводске. Продукции Росатомовских предприятий я доверяю, потому как знаю ее не по наслышке.

Единственный минус ихних чугуниевых печей- высокая цена. А так идеальный конструктор для изготовления ВЕЧНОЙ парогенерирующей печи для сруба. Да да, для сруба.

10. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Юра, какой нах росатом? :)]:)]:)]
    Я машину продал Петразаводскому, так он там на 17 колёсах ездить не смог, сменил вначале колёса,а затем и саму машину. Там нищета полнейшая.
    А цена, так не дороже чем все остальные и парогенерирующих у них нет. И полюбас обманут или расколотят по дороге, пока довезут. У меня коллега сруб у них заказал...ЖЕСТЬ...

11. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.916

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.916
    Петрозаводск! А какие там девушки! О Беломорско-Онежском пароходстве либо хорошо либо никак.

12. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Прикольный ты Женя человек:aga:, я тебе про печь, ты мне про колеса, петрозаводские срубы и нищету.
    Знаю. Так я и написал, что печь-конструктор. Немного доработать и получится парогенерирующая печь, которую внукам по наследству передашь.
    8104 (1).jpg

13. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.916

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.916
    Юра, кстати, не получится из такой парогенерирующую сделать нормальную. Вода высоко, ей жара не хватит. Очень часто думаю о других печах, облизываюсь, смотря на всякие "вкусняшки" (Петрозаводск, КДМ и т. д.), а потом говорю: И что я с ней буду делать в бане? Тоже смотреть и облизываться? А париться тогда где? Для меня почему очень важен критерий - скорость приготовления бани. Наверно, "наелся" я со своей чугунной печкой до этого. Но ее не выбрасываю...
    В Обсуждение 2017 я фразу проронил про печь для сруба. Вот это Саши Горбатова чертеж. Плюсуем сюда бак с пароперегревателем и получаем шикарную печку. Принцип Скоропарки + прямоточная закрытая каменка с байпасовой трубой. Вот это парок будет! Может Конструктор следующую печь по такому принципу делает? Тепла очень много в трубу улетает при прогреве парной со Скоропаркой. Это заметил по новой натрубной каменке. А так мы это тепло передадим камням.

Кстати, проект с новой натрубной каменкой закрыл! Сделал опрос хозяев Народной бани, которые зимой парились. У них баня "выстоялась". Теперь избыточной влажности нет. Теперь у меня спрашивают, как поднять влажность. Т. е. режим 60/40 уже никого не устраивает. Подавай 60/50-55.

Вложения:

• risunok-49.gif
  14. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Юр, всё это звенья одной цепи. Не могут несчастные люди делать хорошие печи для Добрых бань:)]:)]:)]
    А теперь посмотри на всё тех же, всеми ненавистных финов:)]:)]:)]С их саунами...Все довольные, счастливые, куча детей повсюду, много пьяненьких, причём всегда:aga:

15. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Могут, не могут. Ну что за бред. Ты вторую печь у @Сергей_Сироткин, видел? Чугуниевую? Ты думаешь ее счастливые люди лили? А она до сих пор Сергею служит. Выполняет те же функции, что и твоя финка.
    Я имею свое мнение не об финиках, а о нашей Жоп. Оно отличается от общепринятого, поэтому не хочу о нем здесь. Корнями все уходит в 70е годы.
    Рома, а ты читал ее реальных пользователей? Николай Николаевич @pn2, например говорит, что вода в ней закипает очень быстро. Оно и неудивительно, это же рубашка. Пар валит в парную и мешает парщику парить. Вот этот бак бы герметизировать и направить пар в Дымоход- ППГ Бессонова. Если еще и опустить печь чуть ниже пола, как у @konstantin271, деревянные проливные полы будут всегда горячими. А чугуниевый низ закрыть съемным экраном, как у @AlexanderGorbatov, когда паришься. И открыть его когда баня сохнет.

Кстати про экраны подобные Баррелю и нынешнему на С2017, которые не имеют конвекционных отверстий, но очень сильно убирают ИК излучение. Меня уже тут во вражину Термофора записали, вот и не знаю, публиковать ли фотографии, подтверждающие что убирать ИК излучение по низу до ноля нельзя. Фотографии говорят что нельзя, а представитель завода говорит, что все ОК. ЖеняМ давно предупреждал, печь с с низким ИК излучением по низу, должна ставится на теплые полы.

Статус темы:
Закрыта.