F Ну что, скоропарщики, поговорим о том, о сем?

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем chichic, 17.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    :hello:СПАСИБО..СПАСИБО ...СПАСИБО:hndshk:

2. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Скачаю, почитаю - есть?

3. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    @Planerik, ты сам делал то что советуешь? Или ты фантазируешь? Вот я делал. У меня единственного скоропарщика реализована капельная подача в ППГ. Или думаешь я за четыре года пользования тремя модификациями скоропарок, ни разу не открывал крышку бака? Ты это ... поучил бы кого нибудь другого.

4. Kugel
    Благодарности:
    520

Kugel

Живу здесь

Kugel

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Круизные и прочие суда, лифты и эскалаторы, телефончики кончились но осталось оборудование для связи, оборудование для металлообработки, деревообработки и много чего еще.
    В Финляндии сауна доступна в силу традиции- у большинства имеется домик на озере и конечно же с сауной. В школах бассейны, конечно же с сауной.

5. Kugel
    Благодарности:
    520

Kugel

Живу здесь

Kugel

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Почитал, порадовался за Российские бренды. Зашел ради интереса на сайт Ralf Ringer, который по мнению автора конкурент ECCO. В живую я этих ботинок не видел и тем более не носил. По фото вроде выглядят не плохо. Что сразу не понравилось, размеры в большинстве заканчиваются на 45 и в редких случаях 46. Тот самый ECCO некоторые модели производит до 50 размера, а все остальные до 47. Я как раз ношу 47 размер... Конечно ктк у скоропарки не 47 размер ботинок, можно и обойтись (и даже что-то заколхозить самому, велико как говорится не мало), но на некоторые размышления наводит.

6. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Соглашусь. Но это поверхностный взгляд. Причина лежит глубже. Вот наша страна первая по продаже зерна (пшеницы), а Турция завалила всю Европу мукой (пшеничной). Почему мы не первые по продаже муки? Оказывается в Турции производить муку из нашей пшеницы на порядок выгоднее, чем у нас. Вот и думай, что лежит в основе ценовой политики.
    Это для нас это бренды, а для соседней Швеции уже нет. У них свои бумага, домики, алкоголь ...и действительно мировые бренды: сталь, станки, автомобили

7. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Не скажу, что хорошо, но когда-то любил. :aga:
    Можно и с пользо большой можно, но веничек надо не просто возюкать, а греть периодически, а если ешё это и с учётом анатомии делать, то и не хуже чем при ударной обработке результат будет.

8. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    :hello:очень интересно при каком соотношении температура \ влажность имеете предпочтение парить \ париться..и сколько по времени считаете оптимальным этот процесс..себя \ или кого то..ну хотя бы примерно на вскидку..просто хочется понять к чему стремиться и т. д...:)спасибо..:hndshk:

9. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    наиболее удобно когда температура в районе тушки порядка 55-60 градусов, а влажность регулирую исключительно шкурно, мне нужны не % а ощущения у человека ими и играюсь.
    Меня в качестве ориентира не бери, я человек измученный нарзаном, когда вырываюсь под веник быстро фик выгонишь и шкура просит погорячее. В процессе пропарки среднему индивиую хватает за глаза и за уши 9-12 минут, редко 15.

Последнее редактирование: 28.04.17
  10. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.604

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.604
    Есть у меня печь березка эконом, расчитанная на 12 кубов. Если к ней добавить парофон, то на сколько кубов можно расчитывать? В срубе, в каркасе, и тд?

11. Смайл59
    Благодарности:
    233

Смайл59

Живу здесь

Смайл59

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Здравствуйте, коллеги печь у меня всё та же, на другую и денег нет, и желания её менять. Скоропарка 2014 меня очень устраивала изначально и сейчас, но только летом. Зимой хуже, но это где-то в другой теме можно обсуждать. А Скоропарка 2017 симпатичная, но по видео не понял, что за углубление в баке для воды ближе к топочной дверце. Оттуда вода же не сольётся?

12. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Понятно. У них -Традиция,а у нас Баня всегда была НЕОБХОДИМОСТЬЮ. Других способов помыться просто не было. Я даже сейчас не про деревню говорю. Я там никогда не был и родственников у меня там тоже не жило. Хотя ужасно завидовал одноклассникам, которые на лето уезжали именно к Бабушкам в деревню. Так даже в моём городе, у нас не везде горячая вода была и в каждом районе города были бани, даже по несколько. Да и сейчас, ссуцко, 21 век а мы вот так живём, https://severpost.ru/read/53845/ Кроме того бани были на производствах. Самые хорошие, почти "элитными" считались бани при (не ржать:aga:) баня при мусоросжигательном заводе, при ТЭЦ ну можно до бесконечности продолжать...Кроме того, Мурманск когда то был портовым городом. То есть почти каждый житель был так или иначе связан с морем. А на каждом пароходе особенно Флота Рыбной Промышленности всегда были Бани. Я как то писал на другом форуме о том, что Пусть Вася с Бессоновым хоть "глотки друг другу перегрызут" :)]:)]:)]кто из них первым придумал паровую баню. Фиг им обоим. Первые паровые бани были на пароходиках, начиная с угольных. И других тоже. На судах всегда был котёл от которого шла паровая магистраль и нагревалось помещение. Причём температура и влажность регулировалась простым поворотом вентиля в парной или звонком мотористу или кочегару:aga:.Это только потом это всё поменяли на электрические каменки. А так же были и финские кораблики, на которых сауна уже изначально шла с постройки.
    То есть в нашем Регионе все просто зажрались и обленились:)]:)]:)]Мурманские до сих пор в сауны в Финляндию ездят.А остальные то как? Куда всё подевалось?
    Как то уж очень быстро хорошая баня перешла из разряда Комбината Бытовых Услуг, куда относилось помимо прочего, парикмахерские, пункты проката, химчистки...в уже что то другое. Всё остальное осталось, а вот Баня как то резко "перестроилась"

Последнее редактирование: 28.04.17
  13. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Вот именно это я и написал, про производство в России, ничего плохого я не имел ввиду.
    Теперь вопрос. Я как то спрашивал у Вас по поводу нагрева или прогрева древесины. НЕ помню точно, но вы мне ответили, что проводили опыт, и при 70 градусах за 40 минут прогревается на 1 см.
    В связи с этим возьмём такую ситуацию. Есть сруб, любая самая страшная геноцидка с камнями. Ну и начинаем её топить по- взрослому. Ну так, что бы тапки резиновые на полу расплавились:)] (я не смеюсь-есть живые примеры) потом это всё проветривается, печка не топится. Всё кругом тёплое,полы потолок, стены, полки. Потом начинаем принимать банные процедуры. Ну воздух и стены можно увлажнить, допустим садовым опрыскивателем (например) камни какие никакие есть, пар на какое то время будет.
    Такой вариант можно считать БАНЕЙ? Я думаю, что при таком раскладе сам массив но какое то время сохранить тепло, то есть почти РБМ получиться должна...Я просто спрашиваю, без всякой задней мысли.

14. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Николай Николаевич, спасибо огромное:hndshk: А как надо возить, то есть откуда-куда? У вас случайно видео на эту тему не запрятано нигде?

15. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
Статус темы:
Закрыта.