F Ну что, скоропарщики, поговорим о том, о сем?

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем chichic, 17.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Вряд ли. Термофор выставочную активность свернул, работает через диллеров и с диллерами.

2. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.051

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.051
    Акватерм не печная выставка, хоть часть производителей, обычно западных, присутствует в "бассейнах". Теплодар постоянно участвует и стоит не в "бассейнах", наверное единственный. На этой выставке я первый раз увидел Суховей, послушал "басни", про то какие хорошие печи ... для бани:faq:. Для выбора банных печей не интересна, так как смотреть не на что.

3. konstantin271
    Благодарности:
    2.904

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.904
    Юр, у тебя вода чистая, или накипь/осадок даёт? После установки - не заметил увеличения каки на трубе в баке? Не дошли ли руки всё же замерить разницу по времени? Мне непонятно, почему остальная вода не дольше стала закипать. Ведь труба гораздо меньше уже участвует в нагреве. Единственное что я вижу тут - у тебя без каменки. Поэтому вклад дна бака в нагрев самый большой, а трубы - не так велик, и когда он уменьшается из-за ускорителя, то это малозаметно

4. Beliker
    Благодарности:
    249

Beliker

Живу здесь

Beliker

Живу здесь

Благодарности:
    249
    @chichic Юра, а не рассматривал вариант установки на дымоход термофоровского "Костакана" для нагрева ТП? Прикидываю. Если ставить скоропарку, выше лейденфрост, шибер, костакан. Причем, костакан, наверно, можно поставить и над потолком ПО. Через циркуляционный насос подключить ТП. В качестве теплоносителя (в моем случае) залить обратноосматическую воду.

5. vitsonin
    Благодарности:
    16

vitsonin

Живу здесь

vitsonin

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @konstruktor Будет ли портал ВИТРА на СП 2012 "баррель"? Уж Ооооочень хочется.

6. MerkuryKZN
    Благодарности:
    1.392

MerkuryKZN

Живу здесь

MerkuryKZN

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    @Beliker, а ТП под всей баней планируется или только в ПО?
    Просто тут многие писали что пол в ПО и так становится теплым от ИК печи к моменту начала процедур. А если ТП планируется под всей баней (ПО, МО, КО) то такую плиту натрубный теплообменник сможет прогреть в лучшем случае только к окончанию процедур. либо печь постоянно топить в качестве ТТ котла.

Последнее редактирование: 03.02.16
  7. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Осадок небольшой присутствует. Это именно осадок, а не накипь. При сливе воды из бака, воду перемешиваю (поднимаю муть)
    Не заметил
    Не дошли. Не вижу надобности. Есть много других дел.
    Не рассматривал. Бетонную плиту 10см теплоноситель будет прогревать долго. С минуса, думаю не меньше суток.

8. Beliker
    Благодарности:
    249

Beliker

Живу здесь

Beliker

Живу здесь

Благодарности:
    249
    ТП думаю кинуть в ПО и МО. Это 10,5кв.м. Зимой использовать баню не планирую. Юра писал что без ТП бетонный пол холодный. Даже предварительно нагретые слани остывают. Меня этот вопрос беспокоит очень сильно, т. к. уже говорил, что ненавижу прохладные полы в бане. Изначально хотел делать досчатый проливной пол (с бетонным черновым полом), но склоняюсь все-таки к керамике. Просто меня все время тормозит мысль, что баня не в ПМЖ, а дачная. Как бы не очень хочется сильно тратиться...

9. Стрелец 1973
    Благодарности:
    2.618

Стрелец 1973

Живу здесь

Стрелец 1973

Живу здесь

Благодарности:
    2.618
    @Beliker, У меня тоже холодные бетонные полы, сейчас жалею что не сделал ТВП.
    хотя клал ЭППС и заливал стяжку.

10. MerkuryKZN
    Благодарности:
    1.392

MerkuryKZN

Живу здесь

MerkuryKZN

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    У меня такая же ситуация, дачная баня без зимней эксплуатации. полы в ПО и МО однозначно будут керамические. что только не думал про теплые полы, какие только идеи не возникали. с начала планировал ВТП с этиленглюколем запитанные от электрокотла, и от туда запитать косвенник для нагрева горячей воды для душа. и с управлением котла через GSM модуль, что бы заранее включать подогрев полов. В результате после многих дум, пришел к выводу что ВТП в дачной бане весна-лето-осень это не вариант. Была идея сделать теплый пол с воздушным отоплением от воздушного солнечного коллектора, какрас имеется стена и крыша выходящие на юг. за день полы бы прогревались, за ночь остыть не успевали бы. Но в результате пришел ко мнению что в ПО полы прогреются от печки, а слани в ПО полюбому буду стелить. а в МО буду делать электрические ТП, возможно их зацеплю на GSM модуль.

11. MerkuryKZN
    Благодарности:
    1.392

MerkuryKZN

Живу здесь

MerkuryKZN

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    О, оказывается создали флудилку для Скоропарщиков, только сейчас увидел.

12. Beliker
    Благодарности:
    249

Beliker

Живу здесь

Beliker

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Да, тоже уже голову сломал, чтобы "и волки сыты, и овцы целы"... Электрические вроде как менее эффективны и менее надежны? И ещё смущает тот момент, что в садоводческом обществе постоянные перебои с электричеством. Низкая напруга. Я уж и стабилизатор 10-ти киловаттный от 140В повесил. Все равно, напруга часто 100-120В всего. Должны сейчас в несезон столбы и проводку общую поменять. Может стабилизатор ещё поменяю на тот, что от 90В работает. Короче, мне бы не желательна большая электрическая нагрузка. Пока склоняюсь к мысли бросить трубу ТП в стяжку, а там посмотрю. Даже если не буду пользовать, вроде не очень сильный попадос. Посмотрел как УШП делают люди, что-то вроде геморойно показалось. Не понял, зачем дренаж делать.

13. konstantin271
    Благодарности:
    2.904

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.904
    А что, так можно было? :)]

Шучу. Тоже так делаю, но по совету Борменталя, сперва сливаю чистую, прокипевшую, отдавшую каку, а когда остаётся чуток - тогда муть поднял и слил, ну последние литров 5-7 губочкой/тряпочкой, как завещал конструктор.

Насчёт тёплых полов, то если неотпаливаемая - ничего огромного массивного с большой теплоёмкостью в полу быть не должно. Фиг отогреешь в нашей спешной жизни.

14. Beliker
    Благодарности:
    249

Beliker

Живу здесь

Beliker

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Это предположение или опыт? Если использовать для нагрева теплоносителя ТП натрубный водогрей со Скоропаркой или Россиянку с контуром нагрева ТП? В чем могут быть проблемы? Баня в минус эксплуатироваться не будет. Или всё таки лучше делать ленту, внутри ленты черный бетонный пол с уклоном и дренажем. Над черным полом (с зазором 25- 30см) не прибитые обезные доски, опирающиеся на ленту или кирпичный цоколь. ? А после бани, доски поворачивать на ребро для сушки.

15. MerkuryKZN
    Благодарности:
    1.392

MerkuryKZN

Живу здесь

MerkuryKZN

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    по поводу менее эффективны, я бы так не сказал. а вот в том что менее надежны, есть такое. нераз слышал жалобы людей на переставший работать электрический теплый пол. Поэтому себе собираюсь ставить электрический стержневой теплый пол. в нем стержни соединяются параллельно и даже если выйдет из строя один стержень, то ТП будет продолжать работать.

Статус темы:
Закрыта.