F Ну что, скоропарщики, поговорим о том, о сем?

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем chichic, 17.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.497
    Благодарности:
    4.532

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.497
    Благодарности:
    4.532
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну раз мы с тобой на ты, то тогда я тебя тыкаю носом в твой пост.
    Это я писал, что тебе скоропарки хватает на обогрев? или ты других вводил в заблуждение, а сам топишь пушкой?
     
  2. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    Я понимаю что прогреть нельзя быстро.
    А какие я высказал супер-идеи и новшества? И где? :faq:
     
  3. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.497
    Благодарности:
    4.532

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.497
    Благодарности:
    4.532
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вы имеете ввиду железяки? Кп то вроде не должны?
     
  4. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.497
    Благодарности:
    4.532

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.497
    Благодарности:
    4.532
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Смотря как сделать кожух, если организовать в нем конвективный поток, то можно наоборот печь охладить а помещение нагреть. А вот по поводу разбалансировки, так сразу не поймешь.
     
  5. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    С КП тоже не все радужно, но тут это злостный оффотоп.
    И забудтье про сосуды под давлением, пожалуйста.
     
  6. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.497
    Благодарности:
    4.532

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.497
    Благодарности:
    4.532
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Черный это не сушеный, а ферментированный. Его мнут для выделения сока, а затем он ферментируется.
     
  7. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.497
    Благодарности:
    4.532

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.497
    Благодарности:
    4.532
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Настоящий квас на молочнокислой закваске, так же как ржаной хлеб, без применения хлебопекарных дрожжей. Соотв. квас заводской не имеет ничего общего с натуральным квасом, а вот натуральный квас оч полезен, так же как хлеб на дрожжах спонтанного брожения.
     
    Последнее редактирование: 19.02.16
  8. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.975
    Благодарности:
    7.502

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.975
    Благодарности:
    7.502
    Адрес:
    Минск
    А я и не говорил, что он сушеный. Я говорил "сушат". Его сначала сушат, а точнее вялят, затем мнут или сворачивают листья (в зависимости от задачи), а затем он, как вы правильно сказали ферментируется, то есть ферменты окисляются. При этом меняется цвет листьев.
    Спасибо за комментарий. Тогда уж все говорить до конца, что чай (растение) - это и не чай вовсе, а камелия китайская, из листьев которой и готовят этот напиток :).
     
  9. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.276

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.276
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нет. Температура точки росы, это температура начала конденсации пара, она зависит только исключительно от абсолютной влажности, а температура влажного термометра говорит до каой температуры может остыть тело при испарении с него воды, она зависит от обдува и относительной влажности.
    У тебя в рассуждениях неявно присутствует гомогенное и стационарное состяние парной и безграничное количество пара которое можно получать от печи.
    На самом деле всё не так, весь выходящий пар конденсируется на стенах (при герметичном сотоянии парной).
    На холодных стенах может конденсироваться больше пара, чем в состоянии выдать печка, по этому температура точки росы невысокая, по мере прогрева скорость конденсации уменьшается и соответственно абсолютная влажность - Ттр растёт и соответственно снова больше пара начинает конденсироваться. Ну а поскольку парная неравномерно прогревается по высоте, то вверху в конце концов потолок и стены прогреются выше Ттр и начнут сохнуть, соответственно охлаждаясь за счёт испарения и вот до какой температуры они остынут и покажет температура влажного термометра.
    Твои наблюдения за паром из вытяжки кстати хорошо иллюстрируют эту картинку. Пока стены холодные, пара на вытяжку практически не остаётся.
     
  10. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.497
    Благодарности:
    4.532

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.497
    Благодарности:
    4.532
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Какие то у Вас дискретные процессы происходят
    Эт как? Синусоида или какие пики? По мере прогрева и влажность (абс) растет, соответственно если не учитывать притоки-оттоки, тепло и массо обмен, то конденсация будет идти постоянно, пусть и будет скорость менятся. Другое дело, в зависимости от конструкции ограждения и вентиляции будут идти потери тепла и массы (паровоздушной смеси), и только в этом случае может сохнуть. Потом вы не учитываете или не пишете о том, что нагрев происходит именно за счет притока пара, т. е. изначально стены греются конденсацией пара, и лишь незначительно за счет конвекции, до включения ППГ в работу. А по вашей версии стены перегреваются и поэтому дальнейшая конденсация невозможна, хотя перегреваются они именно из-за конденсации
     
  11. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.497
    Благодарности:
    4.532

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.497
    Благодарности:
    4.532
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Владельцы КП закладывают после топки дрова в печь на просушку, железка конечно менее теплоемкая, но все ж скоко-то, да просохнут для след раза
     
  12. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.497
    Благодарности:
    4.532

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.497
    Благодарности:
    4.532
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А можно про статику поподробней?
     
  13. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.497
    Благодарности:
    4.532

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.497
    Благодарности:
    4.532
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не должны. Грамотные садоводы обрывают, и не только на яблоне, чтобы не тратить силы дерева и др. растений на лишние цветы. оставляют сколько нужно, тогда урожай выше.
     
  14. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.497
    Благодарности:
    4.532

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.497
    Благодарности:
    4.532
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А еще лучше не голую трубу, а ТО, например самоварный котел или регистр или конвектор, только не переборщить до конденсата
     
  15. Владимир140270
    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    1.942
    Благодарности:
    2.340

    Владимир140270

    Живу здесь

    Владимир140270

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    1.942
    Благодарности:
    2.340
    Адрес:
    Мегион
    Заведи себе котенка и тыкай его. Если ты не можешь отличить предварительный разогрев от обогрева то вряд ли я смогу тебе помочь. Прежде чем умничать, не поленись прочитай тему с самого начала, вникни в суть а потом лезь со своими умозаключениями и плоскими хамоватыми шуточками. Газовую пушку я стал применять только этой зимой, до этого две зимы пользовался печью, вполне успешно, только времени на предварительный разогрев и просушивание уходило больше. Теперь это время значительно сократилось. Если кто-то знает как приехав на дачу в -30 быстро (за 20-30 минут) нагреть воздух в помещениях, до комфортной пожалуйста предлагайте, буду рад воспользоваться. И вообще, я так понял что у нас на форуме появился еще один суперэксперт, :cool: который нас всех и производителей печей научит как нужно делать печи, строить бани и их топить:aga: И в чае он эксперт и в квасе и в дискретности с энтропией и даже в разведении плодовых деревьев, ну прям кладезь. :aga: Видели таких множество.
    п. с. @chichic Юра извини, что грязь развели у тебя в теме, ну ты же знаешь что я терпеть не могу хамов и выскочек:mad:, и никогда мимо не пройду, это последний пост, в диалоге в данным господином, поставил кнопку игнор, жалко своего драгоценного времени на пустые диалоги. :close: Попроси модератора удалить.
     
    Последнее редактирование: 20.02.16
Статус темы:
Закрыта.