F Ну что, скоропарщики, поговорим о том, о сем?

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем chichic, 17.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВячеславЗа
    Благодарности:
    542

ВячеславЗа

Живу здесь

ВячеславЗа

Живу здесь

Благодарности:
    542
    @Sache, Александр, обращаюсь к вам, как к ведущему теоретику данного раздела. Смоделируйте пожалуйста режим парной со Скоропаркой при наличии в ней хорошо разогретого щитка. Будет-ли в ней по умолчанию устанавливаться 55-60/70-60? Или, в связи с появлением в парной достаточно мощного излучателя этот режим значительно сдвинется в сторону суховоздушки? Если сейчас я без труда могу довольно быстро регулировать режим, то как будет с этим при наличии разогретого щитка большой площади? Ведь наверняка вы этот вопрос изучили, прежде чем советовать ставить щиток скоропарщикам.

2. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Вообще это жесть даже для парения и не каждый профи выдержит. На хомотерме смотрели свои точки?
    У меня даже со щитком все гораздо мягче - http://gornilo.ru/00mp-h/SergPiter1.htm, пункт 12.2 Удачи

3. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    У меня вопрос ко всем скоропарщикам с печами без каменки и @chichic тоже. Это 2012? Значит вопрос в тему)
    Как при парении за 7-10 минут можно получить вот такие условия, которые любят многие, в том числе и я - https://www.forumhouse.ru/threads/162054/page-17#post-15230355
    Как со Скоропаркой получать нюансы пара при парении?
    А опытные парильщики и не такие нюансы пара хотят получать от банной печи - Петров в этом мастер. :super:
    С каменкой эти нюансы получить не трудно. А со Скоропаркой как?
    Кранами или бежать в КО поддувало закрывать?
    Кто поделится опытом? Удачи

Последнее редактирование: 01.03.16
  4. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Вы мне льстите :). Я вообще-то даже не из вашей песочницы :)].
    На мой взгляд, суховоздушка не грозит. Если уж с АПФ ее нету, то со Скоропаркой и подавно не будет. Просто появится возможность в деревянной бане сместить тепловую нагрузку среды в область ИК, что само по себе хорошо, и ко всему прочему позволит снизить Т воздуха в парной (выбором щадящего режима горения, что в свою очередь благотворно скажется на долговечности печи). Желаемую влажность отрегулируете автопаром (влаги потребуется несколько меньше) и каменкой. К вам в гости наконец-то придут качественный Пляжный режим и просушка бани на автомате без подтопки печи и останутся с вами навсегда. Сергей Сироткин скорее всего избавится от плесени. Навсегда уйдут хлопоты с защитой околопечного пространства и организацией ППУ.
    :)
    Опишите, пожалуйста, что и как вы регулируете, и сколько времени уходит на достижение ожидаемого результата.

5. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.818

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.818
    Щиток рулит..себе точно сделаю.

6. dvornik
    Благодарности:
    1.074

dvornik

Живу здесь

dvornik

Живу здесь

Благодарности:
    1.074
    Это вопрос на засыпку. А ответ - никак. У них свой микроклимат и атмосфера. Это как и хамам и сауна. Особые.
    А мне еще не понятно, как у меня при 60С и догонке влажности до 40 на пол слезаешь, а они парятся при больших показателях влажности. Видать пар не такой забористый и кусачий. Со скоропаркой может сдуть с полока то?

7. syslog
    Благодарности:
    16.637

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.637
    Значит у вас показометры врут.

8. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.818

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.818
    насколько я наслышан..60 на 60..уже сурово..а 70 не зайдешь в парную.

9. ВячеславЗа
    Благодарности:
    542

ВячеславЗа

Живу здесь

ВячеславЗа

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Не придирайтесь к этим цифрам, все знают насколько они условны у наших не калиброванных термогигрометров висящих на разной высоте, да и разброс я указал очень приличный.
    Сидим с женой в КО, читаем, как правило. Кто-то говорит "Пойдем?". Захожу в парную, первый взгляд на термометр. 51°. Мало. Взгляд на печку - угольки дотлевают (у меня топится из парной). Бросил 2 полешка, приоткрыл клапан зольника, вернулся в КО. Через 5-7 минут идем париться. Там уже 53°. При 53, с поддачей на каменку уже нормально. Начинаем. Если клапан не закрываю, то ещё через 5 мин никаких поддач уже не надо, припекает и без них. На показания гигрометра внимание перестал обращать давно, но цифры меньше 55% кажется не видел.
    Если обратный процесс (температура больше 58°С - начиная с этой температуры все сегменты цифр термогигрометра черные), то сбросить её гораздо быстрее, достаточно на 20-40 секунд устроить проветривание дверь - окно.

10. dvornik
    Благодарности:
    1.074

dvornik

Живу здесь

dvornik

Живу здесь

Благодарности:
    1.074
    Температуру у меня показывает практически как и пирометр. А гигрометр по @Палеха тарировал. Вроде получилось. По крайней мере по зиме когда приезжал на дачу влажность в парилке около 70 стоит, по протопке до 25-30 опускается. Похоже на правду мне кажется.

11. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Я збагоен, я абсолютно збагоен.
    1414650975_Ya-spokoen.-Ya-absol_bestdemotivators.ru.jpg :)]
    Тебе ни когда в школе не доводилось решать задачу про бассейн с двумя трубами?
    Зря вы зря так батенька, диаграммы Ляхова ни какие режимы не описывают, они являются графическим калькулятором для определения по двум любым из тёх параметрам температура, абсолютная и относительная влажности третьего параметра.
    Температура влажность.jpg i-d диаграмма.jpg
    Если бы ты воспользовался диаграммой Ляхова то увидел бы, что абсолютная влажность воздуха в парной не превышала 83 гр/м куб. Это Ттр 50 гр, но при температуре ПВС 70-80 гр
    Но не в этом суть Как говорится плюс минус трамвайнавя остановка погоды не сделает, а суть в том, что с момента быстрого прогревавоздуха за счёт конденсации пара в нём (см приведённый тобой график) имеем сильно ненасыщенную ПВС т. е. температура ПВС заметно превышает Ттр.
    Абсолютная влажность растёт потому, что прогреваются стены и пар перестаёт расходоваться на конденсацию. Сс повышением Ттр, процесс снова возобновляется, как я писал, на колу мочало, начинай сначала.
    Но.
    Процесс происходит неравномерно по высоте и по мере прогрева вверху увеличивается скорость конденсации внизу и вверху уже сохнет когда внизу ещё мокнет.

12. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Прекрасно. Делай. Мы все тебя поддержим. И обязательно почитаем твою тему: Скоропарка+ Щиток.

13. Владимир140270
    Благодарности:
    2.340

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.340
    Судить о качестве печи и банных процедур с ней по роликам в ютюбе, де еще и с баняфеста, где народ потоком валит через коряво и наспех собранную баню это все равно что ставить диагноз о степени поражения митрального клапана по телефону:aga: как минимум не профессонально а как максимум глупо:hello:. Поэтому не обижайся что к тебе ребята презрительно относятся, но к такой точке зрения по другому относиться нельзя.
    Я вполне понимаю позицию @5_6, говорит обосновано пробовал, не нравиться, другая нравится больше. Но блин у этого спора уже борода те то что длинная а поседела уже:( десять раз уже перетирали, сколько можно:son: ведь речь идет не о печи премиум класса и в связи с этим мнение @РоманЕфимов,
    Этот человек не "шкуркой для собственного удовольствия" голосует а кровно заработанным рублем, деньги вкладывает и прежде чем потратить наверняка десятки вариантов просмотрел и обдумал.
    Я его мнение поддерживаю полностью, бывал в сотнях бань, начиная от признанных самим Хошевым одними из лучших в Питере бань в Фонарном переулке, до простых деревенских с самопальным котлом. По соотношению цена - качество получаемых банных процедур, если взять вкупе все по кругу и разделить на конечный получаемый продукт - это одна из лучших печей в мире. :victory:. Все остальные споры это просто болтовня о вкусе фломастеров. :hello:

14. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Да вижу я прекрасно. И слышу в том числе. Как скрежечут зубами "друзья", когда у скоропарщиков все получается:)]

Но стоит только кому нибудь из нас накосячить, они как чертики из табакерки выпрыгивают. И радостно хлопая в ладоши, начинают орать в наших темах, какая Скоропарка плохая. Медом тут намазано что ли? Чего их сюда "подружить" тянет? :aga:

Костя, вот ты шаришься по многим темам, чтобы погадить, поерничать там? Может я чего то не понимаю и кайф от другого получаю:aga:
    Может, почистить и закрыть? :aga: Да и не успокоятся они. Придут к тебе в тему или в тему про Испытания.

15. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.818

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.818
    Юра :)в моём наборе слов очень много матерных..боюсь я не потяну темы..я шоферюга и всё время удивляюсь тебе..какой кулюторный и комуникабельный ты экскаваторщик..яб уже половину перепосылал а половину переубивал бы:)]...а столько спорить и обсуждать не моё кредо..хотя читать и познавать люблю и тупо чо барыга в магазине впарит не допущу..и естественно поделюсь своими успехами в дальнейшем на этом форуме..:pioner:а насчет щитка :victory:я уверен а у меня идеальный нюх (интуиция) что он придаст дополнительный шарм скорке...и спасибо уважаемому товарищу:hndshk: который наделяет нас этой идеей и делится опытом..:super:...продолжайте пжалста:close:я жду чо читать;)

Статус темы:
Закрыта.