F Ну что, скоропарщики, поговорим о том, о сем?

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем chichic, 17.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.841

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.841
    Женя, привет. Красивая сказка и в ней намёк. А суть то проста: прежде, чем строить идею - закажи проект! И вот сначала его то и перепроверяй! И смету составь по проекту, чтобы на полпути не встать.
    А у нас все нахаляву хотят сделать: строители должны прийти и посчитать. А что считать, если у он только вчера пилу в руки взял и исполнитель, а не руководитель. И не видит проблему дальше своего носа.
    Прошел все это я. Поэтому и стройкой перестал заниматься, т. к. изначально сам проект делал под стройку, осмечивал. А заказчики этого не ценили. Последний раз пришел, говорю, что готов сделать рабочую документацию. Всего 70 тыс., включаю смету. Благоджаря этому Вы сэкономите 500 тысяч. А мне говорят: Другие придут и за бесплатно посчитают. В итоге до сих пор считают и дом на полпути встал. Поэтому я за производство конкретного вида бань: там тебе и проект, и смета, и обученный персонал, который хоть и не видит дальше своего носа, но четко и пошагово следует инструкциям.

2. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.666

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.666
    Статья по крайней мере честная, мечты, оторванные от "земли", приводят к плачевным результатам. Особенно позабавило:
    "Еще лестница не должна была вести против часовой стрелки, все движение в доме должно было крутиться по часовой."
    Это, когда подниматься или спускаться. Или надо две лестницы? Сочувствую архитектору-подрядчику. Попасть на такого заказчика: свят-свят.

"Каждый строитель – и я это теперь точно знаю – учится на своих ошибках. Но их ошибки остаются владельцам домов в пожизненное пользование." Судя по тексту статьи, коренные ошибки сделала заказчица, хотя большинство строителей с улицы тоже не сахар.

3. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Обычное дело, мы уже привыкли. Считай всем по халяве.
    https://www.forumhouse.ru/threads/310429/page-96
    1430
    Проект "Пензячка", каркас, 100 мм утеления минватой, "теплые полы" по грунту под всей баней, печка и все радости жизни за 800 тыс под ключ.
    Народной нельзя навать, элитой тоже. Рациональная я бы так сказал.
    Кроме того начал серию проектов купольных бань, будет каркас от Добросферы и конструктор из ПСБС-35.
    Для сведения. Если интересно подключайся, звони.

Последнее редактирование: 19.07.16
  4. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.342

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.342
    @ф и г а р о, когда брал беговую дорожку, чем руководствовался (врачи, советы, отзывы?). И рассматривал ли эллиптический 3779.jpg тренажер?
    за ранее спасибо за ответ.

5. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.818

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.818
    когда мне было плохо я руководствовался своим инстинктом..интуицией...и было тогда нас..ть на все советы...которые меня доводили во всё худшее состояние. тогда эллиптических я не видел и не знал..на мой взгляд дорожка интереснее..и она время от времени будет востребована..а про этот экзотический продукт со временем забудешь..надоест..у меня. атеми 806..много лет..щас более современные...дорожка ето весчь:super:только щас лопата её заменяет пока:aga:.

Последнее редактирование: 20.07.16
  6. -Yupiter-
    Благодарности:
    26

-Yupiter-

Живу здесь

-Yupiter-

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Ну, вот и я получил скоропарку в бареле. Жду дымоходов и вперед, устанавливать...
    Надо бы свою темку обновить, но времени нет.

И все-таки, в интенет-магазине термофоровском, с дымоходами труба полная.

7. konstantin271
    Благодарности:
    2.904

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.904
    В смысле?

8. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    А фотки где? Где селфи со Скоркой? ;) Батарейка на телефоне разрядилась? :)]

9. -Yupiter-
    Благодарности:
    26

-Yupiter-

Живу здесь

-Yupiter-

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Собственно печаль в следующем - через интернет-магазин термофоровский не купить некоторые элементы дымохода.
    Эндвич купить можно, а старт и финиш сэндвичи - нельзя.
    В интернет-магазине сообщили, что типа это не такие ходовые позиции, и их под заказ делают.
    Сказать, что я был несколько удивлен - значит ничего не сказать.

Помыкался я с дымоходами, хотел ТиСовские купить. Заехал в магазин - он закрыт. В конце концов заказал Крафтовские. Подороже вышло и поставка через 10 дней. Но без головняков.

Юра, не поверишь... Дефицит энергии :) Собственно, когда получал в транспортной - телефон на 0 был. Пока зарядил - уже освободили от транспортной упаковки.
    Надо отдать должное - упаковали в обрешетку очень даже хорошо. Там же экран и Лейденфрост.
    Но в машину не влезало - пришлось обрешетку убрать. Фоткать завернутую в пленку скоропарку смысла пока нет :)

А еще история вышла пока вез в сад ее...
    Из транспортной компании пока ехал в сад - объехал все пробки по хитрым дорожкам... что бы встать в пробку в саду... Прямо в саду дыры в асфальте заделывали... Не пройти не проехать. Так что час стоял... Так что когда доехал - выгрузил скоропарку в сарай и уехал. Не до фоток.

И сразу вопрос - сколько березовых палешков для обжига закинуть и сколько обжигать?
    Хватит ли лейденфроста поставить или где-то еще трубы поискать для удлинения дымохода на обжиг?

10. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Так прям сразу березовыми поленьями. Шикуешь:)]

У меня своя метода обжигания. можешь делать так же, можешь просто принять к сведению. Обжигать можно любым деревянным хламом, который найдется на садовом участке. Щепки, обрезки старых досок, итд. Налил литров 15-20, надел на Лейден метровую трубу, наложил в топку щепы, зажег. Как разгорелась, подбросил нетолстых досок, толщиной как у штакетника. Много не подбрасывай, высотой около 10см в топке. Зольник закрой, а шибером регулируй так, чтобы в печи горело, но пламя не гудело. Если горит слабо, то зольник приоткрой. Жди когда закипит вода и пойдет пар из печи. Перед закипанием слышно бурление, как закипела звук исчезает. Вот как закипела так закрывай зольник и шибер и пусть угли прогорают. На следующий день повтори процедуру. Не знаю как у других, но у меня при таком обжиге ни разу краска не вспучилать на ТК.

11. -Yupiter-
    Благодарности:
    26

-Yupiter-

Живу здесь

-Yupiter-

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Не :) У меня всякого напиленного хлама полно. Но на разовую процедуру, к тому же важную - и беререзы не жалко. :))

Пасиб за совет. Надо искать метровую трубу теперь... Эх...

12. konstantin271
    Благодарности:
    2.904

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.904
    Потому что стартовые элементы покупаются 1 раз, а дымоходы регулярно, ибо прогорают со временем. Вот и выгодно делать то, на что спрос больше.

Но людей-то гонять по магазинам всё равно не дело. Коммерсанты. ..

13. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.342

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.342
    Отчёт:
    Объём "Лейденфроста" 40 кг камней или 2 коробки по 20 кг.

14. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.666

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.666
    Для обжига любая подойдёт, если налезет, даже больше диаметром, хоть водосточная, хоть асбоцементная, хоть самоварная! :)

15. -Yupiter-
    Благодарности:
    26

-Yupiter-

Живу здесь

-Yupiter-

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Ну... Оно как бы еще не понятно - выгодно или нет :)
    Помню давно на лекциях по маркетингу рассказывали:
    Делало одно предприятие комплекты - ложки, вилки, ножи... Прибыль за комплект была, но небольшая.
    По себестоимости самые выгодные были ножи, а невыгодными - вилки. И даже больше - вилки изготавливались в убыток.
    И решили они - раз вилки убыточны - то и делать их не будем...
    Остался комплект ложка да нож. Продажи упали и уже не окупали постоянные расходы предприятия...

Так же и тут - были бы старты и финиши - больше продаж бы было. :)
    Да и не понятно - сделали бы партию, положили бы на склад. И отгружали бы потихоньку... Планировать-то могли бы товарные запасы.
    А эта бодяга с прошлого года тянется (невозможность заказа). Помню еще прошлым летом хотел заказать - но так как понял, что реконструкция задерживается - не стал...

Ну да ладно, не мне людей бизнесу учить :)

Статус темы:
Закрыта.