1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Уважаемые форумчане кто слышал про обогреватели КОУЗИ?

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Артурсила, 21.01.16.

Метки:
  1. ashim1963
    Благодарности:
    1.528

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.528
    Так вот сегодняшняя цитата из соседней ветки: "Я вчера купил два конвектора Ensto по 500 Вт со встроенными термостатами за цену одного коузи мощности менее 500 без термостата."

2. Wagin
    Благодарности:
    352

Wagin

Живу здесь

Wagin

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Так дело-то в том что-бы распределить конвекторы под все окна в доме, т. е мощность каждого примерно 250-350-450 Вт, чтобы равномерно дом прогревался. С таким же успехом можно и пяти киловатник в центре дома поставить но обогреет ли он комнаты на втором этаже, и всякие там закутки кладовки. В магазинах в основном 1 квт, 2квт. Ести еще RESSY, похож на КУОЗИ. В линейке имеются по 250квт. Нашел еще CH 1000-1001 "smile"- дешевый, имеется две тены по 500 ватт каждая, но ненадежные, больше как прикроватные их использовать вряд ли прийдется. ТеплЭко трескаются, током бъются, тоже на помойку...

3. Wagin
    Благодарности:
    352

Wagin

Живу здесь

Wagin

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Наконец-то установил Коузи 6 конвекторов. Общая мощностью -2,970 кВт. По счетчику получилось 2,96 кВт/ч. Засекал ровно час. Вообщем доволен как слон.

4. VoronNew
    Благодарности:
    6.922

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.922
    @Wagin, ммм то что заявленные производителем характеристики соответствуют реальным это такой реальный повод быть "доволен как слон"?
    и если честно то с постоянно растущими ценами на электричество 3квт*ч так себе повод для радости.

5. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    "Имя, сестра, имя!" (с) Три мушкетёра

В смысле цену озвучьте тогда уж этого "чуда" науки и техники. :)]

6. ashim1963
    Благодарности:
    1.528

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.528
    Я помогу: https://kouzi.ru/shop "Чудо" и должно стоить соответственно, за 30 штук...:aga:

7. Wagin
    Благодарности:
    352

Wagin

Живу здесь

Wagin

Живу здесь

Благодарности:
    352
    32 т. р. Во первых это всяко дешевле чем фитинги трубы, эл котел, расшир бачек, танцы с бубном, чтобы грамотно прокачать всю магистраль. Потом потом цена антифриза, пусть даже разбавленого. Т. К у нас электричество время от времени отключают. А после так-же топиться электричеством, только уже через посредник, теплоноситель. А зима уже вчера началась. А здесь утром привезли, вечером с теплом.

Во вторых это не основное отопление, весной буду заливать водяные теплые полы по первому этажу. Ставить ТТ котел. В дальнейшем когда появиться газ заменю на газовый на ТП.

В третьих Я еще не живу в доме, но хотелось-бы приезжать на выходные и чем нибудь заниматься там (в плане стройки).
    Ну и обогреть каменный дом 100 м. кв тремя кВт, до 22 гр. тепла это не плохо. Я не утверждаю что в морозы будет также, возможно будет 10-15 гр. Будем посмотреть. Обязательно отпишусь по результатам когда температура на улице опуститься хотя-бы -15, и простоит с неделю.

8. VoronNew
    Благодарности:
    6.922

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.922
    Сильно напоминает как постебались в топгире над новой версией феррари чтоль. "мы выкинули из машины автошумку, мультимедию и кондиционер и взяли с вас за это ещё 50 тышш зелени"..
    По факту по 3000р можно было набрать балу или там электролюкс на 1-1,5квт и они тратили ровно бы столько же электроэнергии как эти маломощные коузи просто нагревали бы помещение быстрее.

Любитель считать сиюминутную выгоду. Лет через 5 просуммируйте все счета на электричество к этим 32т.р. и прикиньте что дешевле (и не дай бог суровой Тюменской зимой отрубится электричество на более менее продолжительный период).

Уже многократно обсчитывалось - топить электричеством ВЕРХ расточительности (разве что в обход счётчика, но это всё до поры до времени)..

У меня дядька в своём доме понавесил конвекторов под каждым окном (в помощь уже имеющемуся печному отоплению) уже много лет назад, но зимние счета по 5-6тышш на электричество (ещё раз НЕ чисто электро отопление) заставляют его чаще бегать на улицу за дровами. Год назад таки провели газ и повесили котёл, сейчас он озабочен схемой прокладки централизованного отопления в давно обжитом доме.
    А оказывается ещё до сих пор есть люди которые считают шо при строительстве дома (да ещё и кирпичного) первонаперво надо экономить на фитингах и трубах.

Последнее редактирование: 07.11.17
  9. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Ничего, что конвектора именитых европейских фирм стоят дешевле, чем эта поделка? Хотя да, лапша, что Коузи выдаёт для развешивания на уши лохов, что купили их конвектора, тоже денег стоит. :)] Ведь Коузи - это сверхинновационная фирма, которая изобрела новые законы физики и перевернула мироздание. :)]

10. Wagin
    Благодарности:
    352

Wagin

Живу здесь

Wagin

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Вы не поняли моих аргументов, я вам-же объясняю, мне в любом случае нужно будет топить электричеством эту зиму, что-бы не разморозить дом, в нем уже гипсуха на стенах и потолке висят, окна вставили 3 мес. назад, обкладка и утепление дома завершены недавно, я не хочу размораживать стены, и под плитой, на которой стоит дом. В них летом я вложил 650 тыс. И мне проще оплатить 6 тыс. в месяц, чем рисковать 650. К тому же я повторяю я не собираюсь там жить, мне не нужно 23-25 гр. в -30.
    Если у вашего дяди есть возможность подключения центрального отопления это великолепно, у меня нет.
    И я же не утверждаю что выгодно топить эл. вом, я также собираюсь делать теплые полы, что бы топить дровами, пока нет газа. Это и будет основным отоплением, а догревать ночью, или в долгое отсутствие меня будут конвекторы. Я за то, что городить водяное отапление, не ЦЕЛЕСООБРАЗНО если также греть воду этим-же электричеством. Вы согласны

И еще раз ОТМЕЧУ одним конвектором 3...4 кВт поставленым в центре дома вы не создадите равномерный прогрев двух этажей, именно в этом и преимущество низко ватных конвекторов, они не нагреваются под 250 гр. и не жгут пыль и воздух. И позволяют устанавливать их под каждое окно, или по периметру дома. Температура 85-90 гр. ни какого дискомфорта, ни гуда, ни запаха, не ТРУБ.

11. VoronNew
    Благодарности:
    6.922

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.922
    центральное отопление это сильно сказано. это централизованная разводка от газового котла не более.

Давайте на пальцах - для того чтоб выполнить работу по обогреву определённого помещения конвекторы на 1000вт и на 500вт потратят абсолютно одинаковое кол-во электроэнергии. Просто тот что 1000вт нагреет помещение до желаемых + 22С быстрее и быстрее отключится. Но вот когда случится зима (и теплопотери дома увеличатся) у модели на 1000вт будет запас по мощности чтоб поддерживать температуру на уровне 22С, а у модели на 500вт такого запаса может не случиться...

Да можно было бы предположить, что приобретая маломощные модели мы экономим бюджет. Но смотрим и видим, что некий коузи на 500вт стоит 5200р, а скажем известный всему миру Электролюкс на 1000вт стоит 3000р. И что не маловажно имеет нагревательный элемент нагревающийся до тех же 85-90С (потому как конвекторы ВСЕ так работают, и о ужас масляные радиаторы тоже :aga:). А жгут пух и воздух и как следствие воняют тепловентиляторы.

12. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    А что Вам мешало взять Нобо или Нориот шесть штук по 500 ватт? Ещё б несколько тысяч и сэкономили бы. :) :) :)

13. Wagin
    Благодарности:
    352

Wagin

Живу здесь

Wagin

Живу здесь

Благодарности:
    352
    " Электролюкс на 1000вт стоит 3000р. И что не маловажно имеет нагревательный элемент нагревающийся до тех же 85-90С (потому как конвекторы ВСЕ так работают, и о ужас масляные радиаторы тоже :aga:). А жгут пух и воздух и как следствие воняют тепловентиляторы."

Вот Форумчане в ветке про конвектороы проводили сравнения, ГЛЯНЬ НА ТЕМПЕРАТУРУ НАГРЕВАТЕЛЬНОГО ЭЛЕМЕНТА

Вложения:

14. Wagin
    Благодарности:
    352

Wagin

Живу здесь

Wagin

Живу здесь

Благодарности:
    352
  15. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Если Вам нравится кусок тёплого пола, подвешенный к стене - это Ваше дело. Каждому своё.
    Но вот то что Коузи, мягко говоря, по моему мнению, лгут и лгут напропалую, заявляя не реальные данные по своим конвекторам. ..
    Может они сейчас исправились и перестали (по моему мнению) вешать лапшу на уши? Я вот честно не знаю, что сейчас у них написано на их сайте, так как один раз зайдя и почитав больше не хочется туда заходить, да и вообще лениво и противно мониторить такие антинаучные гадюшники, напоминающие россказни про фильтры Петрика. Но если Вам нравится - конечно же читайте, покупайте, пользуйтесь. :) И, главное, платите. :)
    "Покуда есть на свете. .. " (с) Буратино