1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ТП в ванных

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Berdnik, 17.01.11.

1. Boslaar
    Благодарности:
    3

Boslaar

Живу здесь

Boslaar

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Материал.
    Ну например обычный утеплитель-камменная вата.
    Я уже тему одну создавал,там и фотки есть как я всё сделал.
    Просмотрите на досуге если есть время.
    А вот про то что будет теплопередача под пол-да и хрен бы с ней..не буду я топить котёл только на эти потери,они я думаю будут незначительны..просто проще кидать угол в топку чем поатить за электричество наверное.
    Как вариант можно и электрический пол.Тем более что он нужен не везде.Под кабинкой не нужен,под унитазом,стиральной машинкой.Впринципе только там где ходишь ногами..То есть площадь с 6 метров уйдёт на 3 метра,тут вы были правы.
    А если вот этот плёночный пол стелить то он лежит сразу под кафелем.Впринципе он сразу будет тепло отдавать??кафель нагрел и хорошо...
    А под него надо какую фольгу?или же поверх гтдроизоляции класть,чтоб тепло отражалось вверх??

То что там на фотографиях-уже сделано..Но кой какие вещи я впринципе мгу переделать,не проблема.
    Просто надо узнать истину-как лучше.потом стяжку долбить не будешь если не продумать срузу..

так...сслыкунельзя вставить.Тема называется ВАННАЯ КОМНАТА В ДЕРЕВЯННОМ ДОМЕ.через поиск можно найти если не затруднит):flag:

2. Альтруист
    Благодарности:
    145

Альтруист

Живу здесь

Альтруист

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Для небольших площадей можно использовать OVENTROP Unibox/Unibox E

"Для этого Oventrop предлагает 3 варианта:
    – набор „Unibox T”/„Unibox E T” для монтажа напольного отопления в отдельном помещени с термостатическим вентилем (регулирование т-ры помещения),
    – набор „Unibox RTL”/„Unibox E RTL” для монтажа напольного отопления в
    отдельном помещении с ограничителем т-ры обратного потока (ограничение т-ры обрат. потока),
    – набор „Unibox plus”/„Unibox E plus” для монтажа напольного отопления в
    отдельном помещении с термостатическим вентилем и ограничителем т-ры обратного потока (регулирование т-ры помещения и ограничение т-ры обрат. потока).

Использование вышеназванных вариантов с ограничением т-ры обратного потока рекомендуется для монтажа напольного отопления ванных комнат в комбинации с радиаторами и полотенцесушителями."

Вложения:

• Unibox.jpg
  3. Boslaar
    Благодарности:
    3

Boslaar

Живу здесь

Boslaar

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Спасибо за рисунок.Но тем не менее всё таки думаю делать отопление пола водяное.
    Запитывать буду от системы отопления.Регулировка темя.
    Регулировка температуры-протокаом воды...прикрыл-открыл и все дела...можно трубку потоньше залить,чтобы много воды не проходило.Узлы подмеса и электрические полы думаю не моой вариант.

4. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Стяжку, конечно, можно будет не долбить, но открывать-закрывать придётся часто. Потому что будет или горячий, или холодный. Узел подмеса можно и потом когда-нибудь поставить, когда надоест вентиль крутить. Кстати, если стяжку делать потолще, то пятки не так сильно будет жарить.
    Наверное... Но уголь же тоже не даром? Я тут прикинул, теплопотери вниз при таком слое керамзита для тёплого пола площадью 6 кв м могут быть порядка 500 ватт. То есть, это 12 кВт в сутки. Это мало?
    Вся табличка здесь.
    А у Вас и слой тоньше, и температура внутри стяжки не 20 градусов, а 40, а если без смесительного узла, то и больше. Так что, я бы не сказал, что эти теплопотери незначительны...

5. Boslaar
    Благодарности:
    3

Boslaar

Живу здесь

Boslaar

Живу здесь

Благодарности:
    3
    В общем впринципе ясно.
    Просто пол имеет слой утепения 125 мм...керамзит может быть и не то,я же писал уже-утеплён пол каменной ватой и положен слой пенопласта как барьер от холода...
    под домом температура будет всегда +...
    стажка будет сантиметров 5-7
    трубу можно заложить потоньше...а насчёт регулировки потока я вам скажу так-сосед так сделал,сказал один раз отрегулировал и забыл где вентиль находится.
    Просто узел подмеса ставить на 3 кв.метрах-глупо по моему..уж лучще кран покрутить))

6. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Что-то не видел я на фото ваты, только пенопласт, но, если так, то уже лучше. Отчего под домом будет +, если продухи в фундаменте, и фундамент не утеплён?
    Что узел подмеса ставить нелогично, это я с самого начала говорю. Теоретически, вентиль не поможет, ограничение циркуляции вызовет только неравномерность нагрева контура, в начале слишком горячий, в конце слишком холодный. Но практически может получиться вполне сносный вариант. У меня, кстати, два контура ТП без всяких смесительных узлов, но у меня температура обратки не больше 50-ти градусов.

7. Boslaar
    Благодарности:
    3

Boslaar

Живу здесь

Boslaar

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Ну неравномерность нагрева-тут я соглашусь..явление может быть и не катастрофическое..
    подумать тогда как трубу уложить по грамотней и всё..
    а вот на фотках в теме,которую я оставлял-вата есть.Сначала пенопласт,потом вата,потом пароплёнка и пол забит досками..просто может быть пароплёнку не надо,все равно поверх досок ляжет гидроизоляция??
    А как:flag: вы думаете,если замуровать в пол трубу маленького диаметра,которая сама по себе не будет пропускать большой поток воды.
    Ну и плюс кран соответственно..просто думаю не забьётся ли труба со временем накипью или какими либо отложениями?

А вот то что под домом будет + это 100 процентов.
    Продухи нужны для удаления влаги из под дома...понятно что они будут открыты с весны по осень,а с наступлением морозов они затыкаются.получается под домом нет движения воздуха-большая воздушная подушка.Поэтому как она должна промёрзнуть??Фундамент должен сначала промёрзнуть либо земля до основания фундамента.
    В общем идея заимствована с севера..Лично там бывал неоднократно,у бабушки старый бревенчатый дом с таким фундаментом.Уних зима месяца 4 да и зимой по -30-35 градусов..а кортошка в подполе не мерзнет..Так что минус под домом не должен быть...в крайнем случае потом снаружи утеплим фундамент...

8. Альтруист
    Благодарности:
    145

Альтруист

Живу здесь

Альтруист

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Насколько я понял - полы будут утеплены? В этом случае подполье может промерзнуть, так как нет поступления тепла из теплого помещения.
    Хотя при Вашем климате Вам это не грозит :)

9. Boslaar
    Благодарности:
    3

Boslaar

Живу здесь

Boslaar

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Да не промёрзнут
    во первых климат,во вторых я же говорю-нет движения воздуха..получается воздушная подушка
    Полы будут утеплены,это естественно...
    Я просто пол зимы ползал утеплял полы на 2 этажу,а заодно готовился к утеплению первого этажа..разводил канализационные трубы под полом и таак далее..во первыз песок под полом сухой,потому что трубу закапывал под фундамент..и никаких промёрзших комков не обнаружено,хотя месяца 2 стояло около -15..так что конструкция должна работать:super:

10. Сергей Жердевка
    Благодарности:
    80

Сергей Жердевка

Живу здесь

Сергей Жердевка

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Всем привет. Делаю ремонт в новой квартире и вот пришла мысль сделать теплый пол в ванной комнате от трубы горячего водоснабжения. Ванная комната совмещена с туалетом (размером 2 х 2,2), под ванной теплый пол делать не буду, только на площадке перед ванной и около унитаза. Пол будет нагреваться только в момент использования горячей воды, этим решается проблемма перегрева пола, да и нет смысла чтобы пол постоянно быг теплый..
    Врезку можно сделать сразу после счетчика..те горячая вода будет нагревать пол при открытии крана на кухне и в ванной..или же только в трубе на ванную.
    Что скажете?? реально ли такая система?? или бред воспаленного мозга?:pioner::pioner::pioner:

Вложения:

11. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Пол очень инерционен. Ему недостаточно кратковременного пуска горячей воды.
    Да и так делать нельзя. Если хотите подогревать, то электрический пол монтируйте.

12. vovan1916
    Благодарности:
    3

vovan1916

Участник

vovan1916

Участник

Благодарности:
    3
    В квартире только электрический ТП. Кстати есть энергии не так много, как многие думают

13. Сергей Жердевка
    Благодарности:
    80

Сергей Жердевка

Живу здесь

Сергей Жердевка

Живу здесь

Благодарности:
    80
    понятно.я в общем то съэкономить хотел...посмотрел цены на маты ТП...от 2500 р + регулятор..2500 р...уже 5000 руб и еще приклеится 1,5-2 тр...

14. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Смотри в сторону пленки. А термик Вам хватит тот который используют для инкубатора.У вас же максимум 1м кв.Это около 200ватт:hello:
    А маты и у нас по запредельным ценам:)

15. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

Благодарности:
    3.977
    Сие в квартирах ЗАПРЕЩЕНО!