1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Глубинный вибратор. Какой

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Лексеич, 18.05.07.

1. IvanSusanin89
    Благодарности:
    0

IvanSusanin89

Новичок

IvanSusanin89

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Помогите мне решить проблему выбора.
    Собственно выбираю из двух приводов:
    1) ПЭ700
    2) ПЭ2000

Первый естественно дешевле, компактнее, но менее мощный и оборотов выдаёт 5600 на холостом ходу.
    Второй соответственно уже не совсем ручной, мощнее, дороже и 18000 оборотов.

Смущает вот что у второго полное среднеквадратичное значение корректированного виброускорения более чем в два раза меньше чем у первого (судя по всему как раз из-за больших оборотов).

Вопрос цены роли не играет. Скажите по вашему какой вариант лучше, и если возможно объясните почему?
    Да, пока агрегат нужен для заливки ленты под забор. Но в будущем будет ещё и фундамент под дом и много всего.

Паспорта приводов на всякий случай прикрепляю.

С уважением, IvanSusanin.

Вложения:

2. AlekseySs
    Благодарности:
    15

AlekseySs

Живу здесь

AlekseySs

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Обсуждали в теме https://www.forumhouse.ru/threads/27365/page-31, но ребята посоветовали найти более удачную, в прошлой я так и не смог получить ответ.

Нужна помощь в выборе вибратора для бетона. Задача стоит найти вибратор с рабочим напряжением около 40В и производительностью 35-40 м3/час, что можете посоветовать?

С помощью обсуждения в прошлой теме + поиска Google я нашел 2 подходящих варианта:

vibrator PRO 50 (http://vibratorpro.ru/kupit-vibrator-pro-50.html) и Wacker IRFU (http://www.p-br.ru/wacker/vibratory-glubinnye/IRFU/). Помогите сделать окончательный выбор, покупать не 1 будем, так что важно не ошибиться. Узнал цены, немецкий почти в 3 раза дороже, стоит ли он того? Или проще взять наш отечественный со схожими характеристиками?

3. AlekseySs
    Благодарности:
    15

AlekseySs

Живу здесь

AlekseySs

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Выбор еще не сделал, жду ваших советов. Может кто похожие варианты может подсказать и рассказать о них с личного опыта?

4. НБТК сервис
    Благодарности:
    136

НБТК сервис

Веселый

НБТК сервис

Веселый

Благодарности:
    136
    Могу помочь с выбором вибраторов. Много прошло через мои руки, знаю их изнутри. Если интерес не пропал - пиши.

5. AlekseySs
    Благодарности:
    15

AlekseySs

Живу здесь

AlekseySs

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Интерес не пропал, что можешь по вибратору pro 50 сказать?

6. НБТК сервис
    Благодарности:
    136

НБТК сервис

Веселый

НБТК сервис

Веселый

Благодарности:
    136
    Про 50 сборная солянка ENARa, не адекватная цена за такой хвост. Можно взять за такие деньги либо AtlasCopcoлибо Wacker. Что будет надежнее и дешевле. В ремонтопригодности Enar стоит на одной линейке с Atlas-ом, Вакер хуже в ремонте и дороже. На Енаре меньше степеней защиты, в Вакере чуть больше, Атлас лучше всего защищен.

А теперь у меня вопрос к Вам – зачем Вам хвост со встроенным преобразователем? Вы понимаете все плюсы и минусы этих вибраторов?

7. AlekseySs
    Благодарности:
    15

AlekseySs

Живу здесь

AlekseySs

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Вы видимо неправильно меня поняли, Enar дорого и покупать я его не собираюсь, я говорил о его аналоге вибраторе PRO 50, вот его ТЭО.

Wacker стоит почти в 3 раза дороже, вот я и думаю стоит ли переплачивать или лучше взять вибратор PRO?

Весомый плюс в том, что хвост со встроенным преобразователем создает максимальный комфорт для рабочего в процессе заливки.

Минусы, возможно это ток факт, что электроника находится постоянно в бетоне, но если сделана хорошая изоляция, думаю это не есть проблема.

8. НБТК сервис
    Благодарности:
    136

НБТК сервис

Веселый

НБТК сервис

Веселый

Благодарности:
    136
    Про ТЭО ты меня загнал в тупик… Честно и откровенно я не знаю таких вибраторов и что самое обидное для меня – я не знаю этого производителя. Как можно собрать вибратор стоимостью от 32000 до 36000 со встроенным преобразователем. Стоимость одной булавы для высокочастотника (для меня как для сервисника) 10 – 12 000 руб. – это я точно знаю что Италия и с нормальным датчиком температуры. Сам преобразователь Wackerлибо Enar либо AtlasCopco– около 60000 – 70000 руб. А еще провода, хомуты, шланг, вилка, кабель…. Это я говорил приблизительные цены на запчасти Европейских производителей. Китайских преобразователей я еще пока не видел. Так что остается что преобразователь наш Российский. Но даже при такой арифметике получается что – булава 8000 +преобразователь ? + шланг для горячей воды 75х5м=375 руб + 4 провода по 5м + сетевой кабель с вилкой + хомуты и лента приблизительно – 3000 руб. Получается что 11500 стоит все – кроме преобразователя и работы на сборку. А надо минимум 25% оставить на прибыль. Тогда получается что самая дорогостоящая деталь – преобразователь – стоит около 10 000 руб, как булава… Что то у меня не сходится… В любом случае решать Вам, но если они у Вас сломаются – привезите ко мне если будет возможность. Будет интересно поближе рассмотреть такое чудо.

Я, на Вашем месте, рассмотрел вариант покупки механического преобразователя и обычных высокочастотных вибраторов. Такие вибраторы подлежат ремонту и стоят дешевле, а механический преобразователь поддается ремонту в отличие от электронного.

9. AlekseySs
    Благодарности:
    15

AlekseySs

Живу здесь

AlekseySs

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Заказал вибратор PRO 50, всем спасибо за советы и подсказки. Если будет необходимость, смогу отписаться по мере использования.

Ну это разве что через год, так как в противном случае, я лучше его отдам в гарантийный ремонт)

10. НБТК сервис
    Благодарности:
    136

НБТК сервис

Веселый

НБТК сервис

Веселый

Благодарности:
    136
    Конечно через год, гарантию я не смогу провести через свой сервис. Но обязательно отпишись по использованию данного продукта, мне очень интересно.

11. AlekseySs
    Благодарности:
    15

AlekseySs

Живу здесь

AlekseySs

Живу здесь

Благодарности:
    15
    А что у вас за сервис? Как вас можно найти, в случае необходимости? Не смог найти в гугле вас.

12. НБТК сервис
    Благодарности:
    136

НБТК сервис

Веселый

НБТК сервис

Веселый

Благодарности:
    136
    В гугле не найдете, скинул инфу в личку.

13. OlegRost
    Благодарности:
    1

OlegRost

Участник

OlegRost

Участник

Благодарности:
    1
    Никогда не слышал о вибраторе pro. @AlekseySs, уже использовали? Как в работе?

14. AlekseySs
    Благодарности:
    15

AlekseySs

Живу здесь

AlekseySs

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Купили на пробу 1 агрегат. На данном этапе всем довольны. Радует высокая производительность и удобство при работе. Сравнивали с ИВ 117, разница в пользу вибратора PRO весьма заметная.

15. ВитaляБ
    Благодарности:
    120

ВитaляБ

Живу здесь

ВитaляБ

Живу здесь

Благодарности:
    120
    По высока частотным вибраторам не проще купить булавы и отдельно советский преобразователь типа ИЭ-9405 мощность на выходе 3,5 кВт можно сразу несколько булав подключить.