1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Треснула плитка на ЦСП

Тема в разделе "Материалы для отделки стен", создана пользователем Andreyl83, 22.01.16.

1. vitiv68
    Благодарности:
    179

vitiv68

Живу здесь

vitiv68

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Не будет коробить, если оставить деформационные швы и крепить как положено.

2. es-domak
    Благодарности:
    324

es-domak

Живу здесь

es-domak

Живу здесь

Благодарности:
    324
    При укладке ЦСП на пол тоже нужны деформационные швы?
    Просто я как-то разговаривал с техподдержкой ТАМАК и они говорили, что на пол не нужны деформационные швы.

3. warrkan
    Благодарности:
    3

warrkan

Участник

warrkan

Участник

Благодарности:
    3
    Я думаю не имеет значения на пол или стену, материал если будет играть, то будет на любой поверхности

4. set1265
    Благодарности:
    718

set1265

Живу здесь

set1265

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Деформация ЦСП зависит от влажности и еще фиг знает от чего. Свободнолежащий в пачке на улице верхний лист ЦСП размером примерно 1х1 м толщиной 20мм. выгинает краями вверх, если его перевернуть, через пару часов происходит то же самое в противоположную сторону. За эти 2 часа погода на улице не меняется.
    Возможно верхняя поверхность активно теряет влагу на ветру и немного сжимается.
    Не очень понимаю зачем создавать себе трудности, по деформируемому основанию делать не деформируемое, что бы потом по нему положить плитку на твердый клей. Если можно сразу к ЦСП приклеить деформируемым силиконом. Сомневающиеся в прочности силикона, могут посетить аквариумные магазины где аквариумы емкостью в сотни литров склеены силиконом, без дополнительных металлических каркасов. Вопрос может стоять только в адгезии силикона к поверхности материала.

5. es-domak
    Благодарности:
    324

es-domak

Живу здесь

es-domak

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Зачем силикон? Когда есть специальные эластичные клея типа Ceresit CM17.
    Вот в этой теме такие клея обсуждаются:
    https://www.forumhouse.ru/threads/124501/page-76

Силикон выйдет в несколько раз дороже.

6. set1265
    Благодарности:
    718

set1265

Живу здесь

set1265

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Может и будет держать. Но судя по описанию он на цементной основе, и его эластичность вряд ли сравнима с силиконом. Кроме того рекомендованная в описании затирка никакой эластичной не является, пользовался такой, обычная затирка, при каких то подвижках плитки однозначно будет выкрашиваться. В таких случаях разумнее применять силиконовую затирку, она дополнительно склеит плитки между собой, соединение будет на самом деле эластичным и получится полностью герметичный контур, как аквариум. Что как раз нужно для влажных помещений.
    Я конечно не суперплиточник, но у себя выложил на клей 2 ванны, кухню и коридор.
    Пол на веранде, на даче,(по ЦСП) декоративную плитку на стенах веранды (по акриловой краске) и отвалившийся от клея коридор по моей глупости (сделал стяжку по деревянным лагам на мелкозаглубленном фундаменте который гуляет зимой/летом)(коридор переклеивал прямо по существующей обеспыленной стяжке) приклеил силиконом. И могу сказать что при ровном основании с плиточным клеем никогда больше связываться не буду, слишком сильно отличаются трудозатраты.
    Силикон продается и в ведрах, но он слишком быстро сохнет, думаю работать будет сложнее и расход будет больше. Пистолетом наносим только там, где считаем нужным. (Да, забыл про гранитные ступени по металлическому каркасу то же на улице, держатся, хотя по черному металлу со временем ржа может появится.) В общем, если у материала хорошая адгезия с силиконом, круче этого клея мне не встречалось.

7. warrkan
    Благодарности:
    3

warrkan

Участник

warrkan

Участник

Благодарности:
    3
    Использовать цсп как черновую выравнивающую поверхность, а потом уже использовать что то сглаживающее эффект деформации цсп, тажа стяжка с уклоном к трапу (только отделить стяжку от цсп пленкой или подобным)

8. Gluar77
    Благодарности:
    576

Gluar77

Живу здесь

Gluar77

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Для улицы силикон НЕ ХОРОШО. Есть полиуретановые клея, есть MS-полимер (им кузова автобусов клеют, стекла лобовые вклеивают).

MS-полимер

9. Gluar77
    Благодарности:
    576

Gluar77

Живу здесь

Gluar77

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Если исключить колебания влажности, ЦСП будет недеформируемым основанием (правильный выбор производителя ЦСП, толщины, правильная обрешетка и монтаж, паро - и гидроизоляция, вентиляция, вид клея и протяжка ЦСП с клеем) с массой положительных свойств и оптимальной стоимостью. Все это есть в технической документации производителя материала в разделе типовых решений.

10. set1265
    Благодарности:
    718

set1265

Живу здесь

set1265

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Можно поподробнее почему? По ТТХ вроде ограничений нет. У меня года 3 уже плитка на стенах на улице, максимальная высота кладки около 3х метров. Проблем пока не замечено, причем клеил по акриловой краске, не толстая стена входной веранды с массивной дверью, когда сквозняком нечаянно закрывается, вибрирует.

Возможно, но мне с ним встречаться не приходилось. Спасибо, при случае попробую.

У нас под боком один из производителей, поэтому ЦСП видел много где.
    Первые воспоминания еще из детства. У бабушки соседи дом им обшили лет 30 назад, стоит в таком виде до сих пор. Просто голое ЦСП, без каких либо покрытий.
    На соседней улице дом обшит ЦСП с каменной крошкой, смотрится неплохо, но ценник завышен.
    Материал сам по себе очень не плохой, если применять с умом.

11. Gluar77
    Благодарности:
    576

Gluar77

Живу здесь

Gluar77

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Совершенно в точку! Согласен, впрочем, как и любой другой материал. Но мне стал более комфортен гринборд: формат, вес, стабильность формы, не такой хрупкий, короче, в доме нет гипсокартона от слова СОВСЕМ, есть гринборд и немного ЦСП. ЦСП использую, поскольку купил листов 20 сразу...

Последнее редактирование: 01.06.20
  12. Gluar77
    Благодарности:
    576

Gluar77

Живу здесь

Gluar77

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Точно не помню, но главный враг его УФ. Как то долго разговаривал с профи (руководитель конторы по строительству родовых захоронений) - используют только полиуретановые клея именитых производителей, естественно, для камня.

13. set1265
    Благодарности:
    718

set1265

Живу здесь

set1265

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Ну тогда для себя проблем не вижу. Коридор заглублен под крышу, на стенах прямого солнца никогда не бывает. Пол правда после обеда на открытом солнце, но там керамогранит, его даже разбить непросто. Только швы открыты. За швами понаблюдаю.

14. vitiv68
    Благодарности:
    179

vitiv68

Живу здесь

vitiv68

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Изменение влажности практически не влияет на изменение размеров ЦСП (проверено экспериментально), а вот температура - другое дело.

15. Gluar77
    Благодарности:
    576

Gluar77

Живу здесь

Gluar77

Живу здесь

Благодарности:
    576
    При изменении Твоздуха меняется относительная влажность (парциальное давление водяного пара остается тем же самым =абсолютная влажность), те зимой воздух более сухой. Поэтому не могу с вами согласиться: в подгаражном неотапливаемом помещении 2500х2500х1300 мм (выгородка ДГ) на потолке по х...во выполненной обрешетке смонтирована ЦСП омского производителя, НЕ протянута сеткой, смонтирована плитка на эластичный клей - летом, когда влажность большая 80-90%, выгибает оторвавшуюся от обрешетки плиту на 3-4 см, зимой утягивается до1,0-1,5 см. Температурные показатели в подвале практически одинаковые.
    Влажность меняет свойства ЦСП радикально: мокрая ЦСП при неправильной транспортировке 3 м листа ломается ...только в путь.
    upload_2020-6-8_17-26-7.png

Последнее редактирование: 08.06.20