1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Треснула плитка на ЦСП

Тема в разделе "Материалы для отделки стен", создана пользователем Andreyl83, 22.01.16.

1. Renden
    Благодарности:
    13

Renden

Живу здесь

Renden

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Тоже столкнулся с проблемой плитки на цсп. Лист цельный без стыков, 1м на 1м, прогрунтовал, закрепил сетку, ну и наклеил плитку (клей обычный не эластичный), вот прошло 3 месяца плитка отвалилась, но отвалилась как-то странно весь клей остался на цсп и сетке, и держится он прекрасно, а вот на самой плитке нет ни грамма клея. Она так и должна отваливаться, или это из-за клея?
    Можно ли по старому клею наклеить плитку на эластичный хороший клей, или теперь все отбивать?

2. Gluar77
    Благодарности:
    576

Gluar77

Живу здесь

Gluar77

Живу здесь

Благодарности:
    576

3. Renden
    Благодарности:
    13

Renden

Живу здесь

Renden

Живу здесь

Благодарности:
    13
    @Gluar77, Спасибо это я уже понял) Что теперь то делать?

4. Gluar77
    Благодарности:
    576

Gluar77

Живу здесь

Gluar77

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Нужно. начать с чистого листа .. ЦСП. И сделать все правильно... Но это только моя точка зрения, у нас же плюрализм, как говорил МС Горбачев, хотя это термин из психиатрии из области сексуальных отклонений.

5. Ivas777
    Благодарности:
    135

Ivas777

Живу здесь

Ivas777

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Доброго дня. М. б. запоздалый ответ. У меня было тоже самое, только площадь побольше (около 3м.кв). Только никакой сетки не использовал, лишнее это, на мой взгляд. Думаю, дело тут в том, что н. б. и на саму плитку, и на основу наносить клей. Отслаивалась постепенно, поэтому клеил в 2 этапа. Нужен был тонкослойный клей, а это только готовый. Очистил, протёр от крошек основу после снятия плитки, без грунтования нанёс на старый клей и на плитку готовый клей- и вуаля. Не оторвёшь теперь. 1й клей- Литокол (Литоакрил плюс), а во 2й раз (другие "старые" плитки отошли от основы)- Мастертекс рм110 (жидкие гвозди на акриловой основе). Слой получился при накладывании на пол и плитку около 2-3мм, а когда прижал с постукиванием рез. молоточком, то слой тонкий получился (с соседними плитками, которые ранее были приклеены, разницы практически не было по уровню). Теперь держится все на ура.

Последнее редактирование: 29.11.20
  6. CblTblN
    Благодарности:
    0

CblTblN

Новичок

CblTblN

Новичок

Благодарности:
    0
  7. CblTblN
    Благодарности:
    0

CblTblN

Новичок

CblTblN

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. подскажите из-за чего плитка отскочила и треснуло основание? Основание из ЦСП, в два слоя с перекрытием швов, клей Ceresit cm16, помещение кухня, плитка керамогранит 60х60, отскочил весь ряд, как будто просто не приклеился плюс лопнуло два слоя цсп, на фото видно, под низом бруски поперек трещины шагом 30-40 см, прибитые к плите нагелями, крайний ряд брусок см10 от стенки максимум, саморез оцинкованный шаг в норме. До этого прихожей и тоже крайний ряд отскочил, был уложен обратно без убирания клея на пену, пол года полёт нормальный.

8. es-domak
    Благодарности:
    324

es-domak

Живу здесь

es-domak

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Так что получается? Свирь делает не по ГОСТ-у?

9. Gluar77
    Благодарности:
    576

Gluar77

Живу здесь

Gluar77

Живу здесь

Благодарности:
    576
    По причине влажностных переходов происходят деформации ЦСП (поступление влаги через межплиточные швы на кухне, или снизу - смотря какой пирог пола), клея и, соответственно, плитки. Имеет значение обрешетка пола, на которую уложены ЦСП (см. ТУ и альбом технических решений производителя ЦСП), как листы ЦСП закреплены (см. ТУ), параметры клея, затирка швов. Как паллиатив: расшить все швы, отскочившую плитку уложить на силикон или MS-polymer (предпочтительней) и им же затереть швы. Но потом каждый раз этим заниматься... если есть поступление влаги снизу... да все швы расчищать - еще то занятие. А так, демонтировать плитку, раскрепить ЦСП по адекватной обрешетке не более 300х400 мм саморезами по ГВЛВ с шагом не более 150 мм, протянуть ЦСП фасадной (140 или 160 гр/м2) сеткой эластичным клеем (использую фиксатор), уложить на эластичный клей (на фиксатор), швы затереть эластичной затиркой (силикон или MS-polymer, предпочтительней).

10. Kuyak
    Благодарности:
    0

Kuyak

Участник

Kuyak

Участник

Благодарности:
    0
    Прочитал все 12 страниц и отлегло. Уже пол года думаю как быть. Гостинная, коридор, туалет и ванная. На туалет ванную закуплено (давно) в 2 слоя по 10мм гвл, и на гостинную коридор не так давно закупал ОСБ 9мм на первый слой и ЦСП 12 на второй. Когда закупал планировал под керамогранит все, только потом насмотрелся ужасов про проблемы цсп и плитки. Основание у нас лаги 100мм через 60 см и сплошной черновой пол 40ка.
    Прочитал, принял решение).
    В Ванной и туалете 2 слоя цсп, прошивать как можно больше (по инструкции производителя) желтыми саморезами, обезпылить, сверху битумный праймер, гидроизол кнауф на для пола и керамогранит (самый дорогостоящий вариант, но объёмы не большие+ подкупила гидроизоляция, для ванной самое оно).
    Гостинная коридор 1 слой ОСБ, коридор 2 слой ГВЛ (что был на туалет ванную), сверху обмазочный гидроизол, и плитка. Гостинная ЦСП, и временно брошу дешевый линолеум. Посмотрю как плитка живет там сям а потом хочу попробовать на селикон приклеить) по крайней мере ее содрать будет проще чем плиточный клей)
    Всем спасибо, если есть критика, буду рад услышать.

11. set1265
    Благодарности:
    718

set1265

Живу здесь

set1265

Живу здесь

Благодарности:
    718
    2 слоя только из за толщины. Хватило бы и одного 16 под плитку. Праймеры, гидроизолы это все лишнее. Плюс к ним силикон скорее всего не приклеится нормально.
    Что кассаемо гидроизоляции, все аквариумы почему то клеятся силиконом а не праймерами. Если проклеить как следует силиконом швы получится аквариум из плитки. Зачем там еще гидроизоляция?

Да нормально она живет на силиконе:). Через недельку вернусь домой, если не забуду сфоткаю пол на веранде.

Я бы не обольщался:). Много раз на различных стройках видел отвалившуюся плитку на плиточном клее по различным основаниям.
    А вот оторвать силикон от правильно подготовленной поверхности (если он к ней приклеивается) почти не реально, только резать.

12. Kuyak
    Благодарности:
    0

Kuyak

Участник

Kuyak

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ)
    2 слоя решили сделать потому как доски гуляют до пол см, а строгать пробовал, то еще занятие рубанком. 1 слой подешевле выравнивающий и второй под покрытие. Уже ОСБ начал пришивать. Отрабатывает прекрасно. Силикон будет исключительно по ЦСП, а на гидроизоляцию битумную сразу плитка ложиться. От производителя даже есть видео инструкция, тут ее показывали, но я видел еще раньше.
    Это допустимо) плитка не ведерко, молотком отбивать не получиться. Я думаю она никуда не должна деться.
    Вы не помните какой силикон покупали? Я не строитель, 1 ремонт полный сделал квартиры, и дом вот достраиваю. С силиконом работал только сантехническим, для всяких кухонь и ванн.

13. set1265
    Благодарности:
    718

set1265

Живу здесь

set1265

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Для приклеивания плитки брал самый дешевый, для швов подороже санитарный. Но нужно сначала пробовать, один раз попался бракованный, вообще не схватывался. Основание должно быть ровным, силикон не плиточный клей, им не подравняешь сильно. Чем ровнее основание, тем проще и быстрее укладывать. Я клал 16 цсп по лагам, их выровнять почти идеально гораздо проще чем доски. Есть еще силикон в ведрах, но думаю с ним будет сложно работать, может засохнуть раньше времени.

14. set1265
    Благодарности:
    718

set1265

Живу здесь

set1265

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Пока не забыл, выкладываю обещанные фотки. Плитка керамогранит, прочный но достаточно хрупкий на скалывание, никаких сколов нет. Лежит на улице несколько лет. Летом сторона солнечная. Гранитные ступени в правом дальнем углу приклеены на тот же силикон и держатся только на нем.

Вложения:

• 20210430_145219.jpg
    • 20210430_145406.jpg
  15. Kuyak
    Благодарности:
    0

Kuyak

Участник

Kuyak

Участник

Благодарности:
    0