1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Треснула плитка на ЦСП

Тема в разделе "Материалы для отделки стен", создана пользователем Andreyl83, 22.01.16.

1. anechka2016
    Благодарности:
    766

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Стыками запариваться под плитку. Правильное расстояние оставлять. И выше советуют аквапанели или гвл, а после уже плитку

2. JeniaLu
    Благодарности:
    591

JeniaLu

Живу здесь

JeniaLu

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Не стоит. Лучше второй слой нашить. А плитку на ЦСП не рекомендуют даже производители)

3. vovchern
    Благодарности:
    5

vovchern

Участник

vovchern

Участник

Благодарности:
    5
    Вы имеете ввиду слой нашить из ГВЛ? а если стены не ровные потом ГВЛ штукатурить?

4. vovchern
    Благодарности:
    5

vovchern

Участник

vovchern

Участник

Благодарности:
    5
    Вот пдф про ЦСП от тамак (не реклама) - исчерпывающая информация по всем вопросам. Про крепление п. 5 про керамику на ЦСП п. 7.4.
    Если коротко:
    - Больше расширяется из-за влажности чем из-за температур (если я правильно понял тех-данные).
    - Важно правильно крепить
    - Плитку сразу на ЦСП нельзя
    - Плитку на ЦСП можно, если правильно сплясать с бубном (в пдфе как плясать п. 7.4).

У меня вопросов больше нет.

Вложения:

5. Ivas777
    Благодарности:
    135

Ivas777

Живу здесь

Ivas777

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Только сначала посчитайте разницу в цене между цсп и аквой. За эластичный клей гораздо меньше переплаты должно получиться.

6. Ivas777
    Благодарности:
    135

Ivas777

Живу здесь

Ivas777

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Всё тоже самое как и с плит. клеем- на стыке цсп никаких материалов, кроме эластичных шовных замазок. У меня также есть неровности и я буду делать так: те места, где надо выравнивать (не более 10мм) буду обрабатывать бетоноконтактом, затем эластичным плит. клеем (зачастую позволяет до 1см).
    Если участков немного таких, то не так дорого, а если много и слой толще, то тут надо что-то другое.

7. Ivas777
    Благодарности:
    135

Ivas777

Живу здесь

Ivas777

Живу здесь

Благодарности:
    135
    ...не плиточным клеем, так шпаклёвками с волокнами или подобными материалами с высокой пластичностью после высыхания. Главное на сам шов не наносить этот материал (только эластичные массы).

8. JeniaLu
    Благодарности:
    591

JeniaLu

Живу здесь

JeniaLu

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Мне инструкция от производителя где написано, что плитку на ЦСП не рекомендуется, отбивает охоту считать и сравнивать. Каждому материалу своё применение. Мне понятно, что материал содержаций деревянную стружку (ЦСП) менее стабилен чем таже аквапанель и если плитка с ЦСП отвалится, то будет потом дороже всё переделывать, чем заплатить больше и сделать навсегда.

9. Ivas777
    Благодарности:
    135

Ivas777

Живу здесь

Ivas777

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Хозяин-барин. Просто этому материалу испортили реноме несколько человек, которые не умудрились даже посмотреть технологию наклейки плитки на цсп, но умудрились его здесь обоср...о проблемах написать здесь. Также не ясно, что у них там с частотой обрешётки (обрешётка также и для аквапанели важна- это основа основ...чм чаще, тем больше точек креплений, и тем стабильней). Я вот сам в санузле поленился добавить несколько досок и понимаю, что межстоечных 60см мало для тяжёлой плитки и клея. Буду панели лёгкие клеить на цсп. А вот на фартук из цсп буду плитку класть, т. к. там получше ситуация с обрешёткой. На пол из цсп, у печки, положил плитку на эласт. Кнауф (осень и зиму лежит, с период. прогревами дома-всё отлтично).
    А про стружку древесную- если уж немцы, итальянцы выпускают клеи цементные, с волокнами, для плитки на дерево! и дсп (с рядом условий и особой технологией), то уж на цсп клей и подавно найти не проблема. Вопрос финансовый, например, для вас или меня не так важен, а для кого-то первичен. Там разница немалая получается, даже с учётом дорогого эластичного клея для цсп. Да и на Аквапанель тоже нужен эластичный клей.
    Я не адепт или сектант цэспэшный- просто люблю принцип разумной достаточности...но хозяин-барин.
    У цсп есть реальные минусы, как например: нестабильность по толщине (особо Свирь со своим недогостом, да и Тамак, хоть и в меньших кол-вах грешит этим).

п. с. Кстати, для аквапанели тоже куча условий, которые надо соблюсти. Это тоже альтернативный материал стабильным основам (кирпич, бетон). И клей эласт, и размер плитки с ограничениями. Цитата с сайта продавца аквы: На аквапанели можно клеить плитку. При этом размер плитки должен быть не более 330х330х15 мм, а вес не должен превышать 50 кг/м2. Укладка плитки производится на слой эластичного клея.

Последнее редактирование: 09.03.19
  10. JeniaLu
    Благодарности:
    591

JeniaLu

Живу здесь

JeniaLu

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Всё таки первоисточник, а имеено производителя читать лучше Там 600 на 600.

11. Gluar77
    Благодарности:
    576

Gluar77

Живу здесь

Gluar77

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Имел негативный опыт монтажа керамогранита на листы ЦСП (зашивал воздуховоды в нише стены и короба из ЦСП облицовывал керамогранитом). Через 3-4 месяца выгнуло ЦСП, потом демонтировал. Был ряд ошибок: ЦСП омского! производителя, влажность была материала (лежал осенью на улице укрытый тентом), обрешетка была плохо зафиксирована к монолиту, И СМОЕ ГЛАВНОЕ, - ЦСП НЕ БЫЛ ПРОТЯНУТ СЕТКОЙ! Переделал обрешетку, установил листы ЦСП правильного производителя, загрунтовал листы и швы (швы 4-5 мм потом запенивались), протянул листы ЦСП фасадной сеткой (160 г/м2) эластичным клеем (использовал русеановский фиксатор), поклеил плитку (технический керамогранит 30х30 см) на фиксатор. 1 год - полет нормальный!
    Сейчас бы с опытом, если не влажные помещения! - использовал бы только гринборд!

12. Gluar77
    Благодарности:
    576

Gluar77

Живу здесь

Gluar77

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Имел негативный опыт монтажа керамогранита на листы ЦСП (зашивал воздуховоды в нише стены и короба из ЦСП облицовывал керамогранитом). Через 3-4 месяца выгнуло ЦСП, потом демонтировал. Был допущен ряд ошибок:
    1. ЦСП омского! производителя,
    2. влажность материала (лежал осенью на улице укрытый тентом) была не транспортной,
    3. обрешетка была плохо зафиксирована к монолиту,
    4. И СМОЕ ГЛАВНОЕ, - ЦСП НЕ БЫЛ ПРОТЯНУТ СЕТКОЙ!
    Переделал обрешетку, установил листы ЦСП правильного производителя, загрунтовал листы и швы (швы 4-5 мм запенивались, швы 1-2 мм закрывались МС-полимером), протянул листы ЦСП фасадной - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ!- сеткой (160 г/м2) эластичным клеем (использовал русеановский фиксатор), поклеил плитку (технический керамогранит 30х30 см) на фиксатор. 1 год - полет нормальный!
    Сейчас бы, с опытом, если не влажные помещения! - использовал бы только гринборд!

13. Ivas777
    Благодарности:
    135

Ivas777

Живу здесь

Ivas777

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Что и требовалось доказать- при соблюдении технологий (от обрешётки до клея) всё с материалом нормально.

14. Gluar77
    Благодарности:
    576

Gluar77

Живу здесь

Gluar77

Живу здесь

Благодарности:
    576
    1. Если только это не омский производитель!
    2. Обязательно обрабатывать торцы и соблюдать необходимую толщину шва, заполнять ее герметиком (можно акриловым, можно MS-полимером) или плотно запенивать при толщине шва более 3 мм.
    3. Если клеить плитку, то протягивать ФАСАДНОЙ сеткой эластичным правильным клеем
    4. Если это не влажные помещения и не цоколь, то есть более продвинутый по свойствам, комфортный по формату и удобный в обработке Greenboard GB 1050 3000х600х10 мм
    В любом случае, в своем доме я от гипсокартона отказался от слова НАСОВСЕМ!

Последнее редактирование: 18.04.19
  15. JeniaLu
    Благодарности:
    591

JeniaLu

Живу здесь

JeniaLu

Живу здесь

Благодарности:
    591
    и тогда цена приблежается к той же Аквапанели, с которой не надо сетку использовать, а можно клеить сразу плитку. Поэтому каждый выбирает для себя, что ему ближе.