1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Треснула плитка на ЦСП

Тема в разделе "Материалы для отделки стен", создана пользователем Andreyl83, 22.01.16.

1. Ivas777
    Благодарности:
    135

Ivas777

Живу здесь

Ivas777

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Зачем сетка? Нет нигде в офиц. информации про сетку. Это частное мнение и перестраховка человека. А если бы он сусальным золотом покрывал, вы тоже бы приняли это как данность)

2. Gluar77
    Благодарности:
    576

Gluar77

Живу здесь

Gluar77

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Пару раз квадратов 10-12 керамогранита, уложенного на ЦСП, переклеите, тогда будете покрывать... сусальным золотом. не знаю, но крепкими словами тюркского происхождения точно! Можно по инструкции, но попасть плиточным швом на шов ЦСП... можно, но очень геморно, да и подобрать эластичную затирку непросто, например, MS-полимер хорошо работает, но в цвет остальной затирке... не всегда получается. А все швы затирать MS-полимером нетривиально...
    Цена сетки 850 р/50 м2 (160 гр/м2), фиксатор = 390 руб/25 кг, и протянуть загрунтованную ЦСП - больше разговоров.
    Можете не делать, потом на..сь треснувшую плитку отрывать вместе с ЦСП. Скупой или м/чудак платит минимум дважды, разумный персонаж старается учиться и строить карьеру на чужих ошибках.

Последнее редактирование: 25.04.19
  3. Gluar77
    Благодарности:
    576

Gluar77

Живу здесь

Gluar77

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Могу поделиться личным опытом: если помещение не мокрое, хотя применив гидроизоляцию на цементной основе, лучше эластичную, можно и для влажных помещений, лучше применять гринборд (GB 1050 3000х600х10 мм). Этот материал очень удобного формата, легче, практически не деформируется, более эластичный и удобный в монтаже. Также грунтуется, протягивается по сетке, а дальше - как угодно.

4. Gluar77
    Благодарности:
    576

Gluar77

Живу здесь

Gluar77

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Если не протяните сеткой ЦСП - порвет на стыках "как тузик грелку" вашу штукатурку! Опробовано и проверено несколько раз. Нахлест сетки (я использовал фасадную 160г/м2) на сопрягаемую поверхность или перехлест сетки 5-7 см. Поверх сетки укладывайте что угодно: хоть вдоль, хоть поперек, хоть на шов! Шов ЦСП закрывать по инструкции, выше я уже описывал, обрешетка - по инструкции!

5. Ivas777
    Благодарности:
    135

Ivas777

Живу здесь

Ivas777

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Очень красноречиво. Я не скупой и не м/чудак, я просто делаю по инструкции и по принципу разумной достаточности. Давайте всегда, на всякий случай, теперь в цементный раствор добавлять пластификатор, даже там, где он не нужен. Сетка для меня на цсп под плитку- это лишняя работа, затраты на материалы. А чего там подбирать- просто режьте на шве цсп плитку и всё. Хотите не режьте, но получите проблемы. Не вижу проблем. Про цвет шва и герметик тут уж кому как нравится. Для меня эта незначительная разница допустима. Это моя точка зрения, которая подтверждена производителями цсп. Точка.

6. Ivas777
    Благодарности:
    135

Ivas777

Живу здесь

Ivas777

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Про обычную цем. штукатурку и сетку речи нет, там она нужна, конечно.

7. Gluar77
    Благодарности:
    576

Gluar77

Живу здесь

Gluar77

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Посчитайте стоимость демонтажа и ...переделки: все срастется, будете принимать в расчет собствееный опыт

В фиксаторе он есть.

А как с рисунком? фактурой? геометрией? О затратах писал - ни о чем!

Сделаете, снимете плитку с ЦСП, переделаете и будете поступать не по инструкции, а рационально!

[
    Производитель ЦСП никакого отношения к герметикам и затиркам не имеет, а для монтажа плитки на ЦСП - существенно. Как вариант, например, в керамической парной или хамаме плитка монтируется на силикон и затирается этим же силиконом. Не бюджетно, но переделывать НЕ ПРИДЕТСЯ!

Последнее редактирование: 08.05.19
  8. Лука2
    Благодарности:
    0

Лука2

Новичок

Лука2

Новичок

Благодарности:
    0
    Снимите плитку там где треснуло. Замерте её толщину с клеем. Возьмите новую плитку намажте клеем что бы толщина совподала со старой Пусть высохнет затем поставте на силиконовый герметик и швы на стыках двух плит тоже заделайте силиконовым герметиком и забудете про дальнейший ремонт

9. Gluar77
    Благодарности:
    576

Gluar77

Живу здесь

Gluar77

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Как вариант при монтаже плитки на ЦСП: швы затираются силиконом, а лучше - MS-полимером: личный опыт - 42м2 в гараже на потолке уложен керамогранит, швы затерты MS-полимером и 3 год полет нормальный...

10. Kapone
    Благодарности:
    6

Kapone

Участник

Kapone

Участник

Благодарности:
    6
    У меня такая же беда произошла на полу. Керамогранит уложен на цсп.

11. Kapone
    Благодарности:
    6

Kapone

Участник

Kapone

Участник

Благодарности:
    6
    Дело не во влажности - у меня потрескалась по первому этажу на полу. Я грешил на теплый пол - тк зимой включал по приезду.

12. Gluar77
    Благодарности:
    576

Gluar77

Живу здесь

Gluar77

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Даже если ЦСП протянута эластичным клеем по сетке, - я использую фасадную 140 или 160гр/м2, - микротрещины будут. Например, инсталляция зашивается ЦСП Тамак 10мм, приклеивается на фиксатор + крепится дюбелями в кирпич и к раме инсталляции фосфатированными саморезами.
    upload_2019-9-30_16-23-51.png
    upload_2019-9-30_16-33-0.png
    На следующем фото: оштукатуренная М300 ЦСП инсталляции (предварительно протянута сеткой фиксатором), на фото плохо видно, но микротрещины есть по контуру ЦСП. Для последующего монтажа плитки НИКАК не влияет.
    Что касается керамогранита с теплым полом на ЦСП. Если достает, то самое простое решение, на мой взгляд, протянуть фиксатором с фасадной сеткой керамогранит и ... уложить поверх снова.

Последнее редактирование: 30.09.19
  13. Zveneld
    Благодарности:
    0

Zveneld

Новичок

Zveneld

Новичок

Благодарности:
    0
    Недавно вышло официальное видео от ТАМАК, там как раз рассказывают, как укладывать на цсп плитку. Расскажу:
    1. Очищаем от пыли поверхность.
    2. Наносим битумный праймер.
    3. Укладываем специальную самоклеющуюся гидроизоляцию для пола.
    4. Укладываем плитку на самый обычный клей.
    Говорят что гидроизоляция как раз компенсирует все подвижки.

14. Gluar77
    Благодарности:
    576

Gluar77

Живу здесь

Gluar77

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Непросто получается, нужно считать экономику технологии. Не видел, но наверное, гидроизоляция должна быть с обсыпкой... Эмпирически, на собственном горьком опыте, пришел к следующим выводам несоблюдения ключевых условий, когда керамогранитную плитку рвет:
    - обрешетка каркаса должна быть адекватной и хорошо закрепленной, лучше дерево 2" или кнауф-профиль (0,6 мм) с решеткой не более 300х400 мм,
    - ЦСП должна быть фиксирована строго по техническим рекомендациям, саморезы лучще использовать для ГВЛВ,
    - швы до 2 мм заполняются герметиком (акриловый, полиуретановый, MS-полимер и тд), более - пенятся, - НО ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ! - на длине 3200 не менее 5 мм,
    - затем ЦСП грунтуется и протягивается эластичным клеем плиточным по фасадной сетке,
    - керамогранит укладывается на ЦСП на эластичный клей, швы лучше затирать MS-полимером или силиконом, короче, эластичным герметиком
    Фото каркаса русской бани с возможностями режима хамама
    upload_2019-10-1_11-23-2.png
    Керамогранитные "доски" укладывались на протянутую сеткой ЦСП 10 мм гребенкой 10 мм, наносился сплошной слой.
    upload_2019-10-1_11-26-51.png

Последнее редактирование: 01.10.19
  15. Kapone
    Благодарности:
    6

Kapone

Участник

Kapone

Участник

Благодарности:
    6
    На самом деле проблема у меня более глобальная. Дача выходного дня. Полы по грунту - плита- Пеноплекс-цсп - теплый пол в клей- плитка.
    В коридоре пол по центру трещина и как будто чуть просел по центру, в зале плитка отвалилась от клея и появились бугры на полу.
    В начале я грешил на неровную плиту основания. Но почитав думаю -что бугры от того что цсп деформировался (выгнулся) а плитка отвалилась от температурного расширения (когда по приезду зимой включаеш теплый пол)

Вот у меня сейчас вопрос в том как исправить данную ситуацию
    Из вашего совета вы пишите протянуть цсп - а можно ли протянуть если цсп выгнуло? Далее заново положить плитку?

Или снимать плитку, цсп (очень затратно тк плитка, цсп, теплый пол электро), лить стяжку 5 см? и уже потом плитку. Данный вариант не очень подходит тк увеличивать толщину некуда, и по приезду стяжка долго будет греться.

Или снять плитку и сцп и положить ГВЛ?