1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Тетивы или косоуры из листового металла кто нибудь делал?

Тема в разделе "Лестницы металлические, кованые, на металлокаркасе", создана пользователем shepelevvu, 22.01.16.

1. Вит1959
    Благодарности:
    13.935

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.935
    В солиде есть интерактивные уроки по проектированию. Посмотрите, не пожалеете.

2. Вит1959
    Благодарности:
    13.935

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.935
    Вы зря обижаетесь на ребят, они вам дело говорят. Попробуйте их услышать.
    Дело в том что все вопросы которые вы задаете уже неоднократно поднимались здесь в разделе, и почитать рекомендуемое стоит.
    Теперь о вашем проекте.
    Когда учатся читать, вначале учат букварь, потом слова, потом предложения и уж потом произведения.
    При этом делает это человек который собственно говорить уже умеет.
    Вы построили ступень и расставили их в пространстве создав сборку и потом из сборки собираетесь извлекать необходимое вам. Это ошибка и очень большая, по факту все должно быть с точностью до наоборот.
    Начинать надо с эскиза раскладки ступеней в плане, причем оперируя только шириной проступи.
    Получив устраивающие вас ступени вы проверяете какая у вас получиться высота ступеньки.
    Устраивает вперед и с песней, нет-все начинаем с начала.
    Потом на основе полученного эскиза строите ступени в пространстве уже с учетом необходимого свеса ступеней. В солиде это называется многотельная деталь.
    Когда все уже подогнано и проверено, вот только тогда из этой детали извлекаете отдельные детали и из них строите сборку.
    Что касается теории расчета ступеней, это вопрос довольно емкий и в рамках форума осветить эту тему довольно сложно. На просторах инета очень много инфы и в ней много противоречивого и мутного. Разобраться во всем этом обязательно надо досконально, если вы решили серьезно заняться изготовлением лестниц.

3. 14Znoj88
    Благодарности:
    54

14Znoj88

Живу здесь

14Znoj88

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Спасибо за ответ, предполагал именно эту причину, да действительно стоит рассматривать проект с одинаковыми параметрами высоты ступени и проступи на всем пути следования по лестнице.

4. НикВас
    Благодарности:
    3.345

НикВас

Модератор-консультант

НикВас

Модератор-консультант Помощник модератора

Благодарности:
    3.345
    Можно было попробовать сместить сами косауры во внутрь:
    Безымянный.JPG
    Вот здесь(https://yadi.sk/d/D6N_4BIn3NLMTC) на 150мм, хотя можно было наверное и на 200.
    Чтоб посмотреть - скачайте(https://yadi.sk/i/jkev7A7stFwAK) плеер с www.o2c.de - сможете покрутить макет своей лестницы прямо у себя на компьютере!

5. 14Znoj88
    Благодарности:
    54

14Znoj88

Живу здесь

14Znoj88

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Я ни на кого не обижаюсь и на оборот пытаюсь и хочу услышать. По форумам общаюсь давно и много, знаю что люди разные, сам часто подсказываю новичкам по тем вопросам в которых неплохо разбираюсь (другой форум по оборудованию для доманшего пивоварения и прочего алко производства), бывает и такое что читаешь сотый раз один и тот же вопрос, видишь полное не понимание процесса НО, тут я либо прохожу мимо, либо если решаю ответить новичку то отвечаю на совесть с полной росписью своих мыслей и аргументов) ладно это все лирика.
    По поводу лестницы - прежде чем ее рисовать я естественно продумал всю конструкцию а не на дурака накидал ступеней в солид. Высота до потолка 320см учитывая рост и небольшой запас было принято минимальное расстояние до потолка 190см - то есть от пола ступени можно гнать до 1300мм сюда у меня уместилось 7 ступеней с высотой 18см (всего 126см) или 8 ступеней с высотой 16см (128см), Расстояние позволяет сделать 8 ступеней вот и думал что "гулять так с музыкой")
    Проем под лестницу 95см на 400см, но если делать лестницу во весь проем то поднявшись упираемся в стенку, - понятное дело что лестницу проектируют на этапе планирования дома, но не все стоят с нуля с проектом, большинство жителей нашей страны строят от случая к случаю как появляются деньги, я к примеру уже 10 лет строю и то не с нуля а перистраиваю старый дом и все приходится делать впервый раз и как правило самому. В общем необходимо максимально сжать лестницу но не вылезти за комфортные параметры. судя по той информации которую читал ранее ширина проступи принимается от 25 до 30см - выбрал 26; высота ступени от 15 до 20 см - выбрал 18 см; проверил по формуле 18*2+26=62см п при среднем шаге от 60до 66 см - укладываемся в этот показатель, Единственное что не сделал так не проработал -это забежные ступени исходя из направления движения и расстояния до перил, то есть колличество и форма забежных будет прорабатываться отдельно.
    Отдельно выделю уточняющий вопрос, мне интересно мнение профи по лестнице с высотой ступени 18см и проступью 26см?

6. НикВас
    Благодарности:
    3.345

НикВас

Модератор-консультант

НикВас

Модератор-консультант Помощник модератора

Благодарности:
    3.345
    :super::super::super:

7. Putin
    Благодарности:
    61

Putin

Живу здесь

Putin

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Прежде всего хочу сказать, что мне нравится Ваша целеустремленность и открытость. И верю, что у Вас все получится!
    По поводу длиннющего рассказа о стесненных условиях для возведения лесенки: если действительно хотите дельного совета от форумчан, попробуйте просто картинку или схемку накидать с размерами помещения, где лесенку надо поставить. Так будет информативнее и нагляднее для всех.

Последнее редактирование: 30.09.17
  8. 14Znoj88
    Благодарности:
    54

14Znoj88

Живу здесь

14Znoj88

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Завтра буду выходной и обязательно покажу "что мы имеем"

9. Putin
    Благодарности:
    61

Putin

Живу здесь

Putin

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Можете все-таки поподробнее, на каком оборудовании резали, из какого металла (марка и пр).
    Вам позвонить на производство или написать по мылу будет не сложно, а нам всем - полезная информация.

10. sattarsul
    Благодарности:
    11

sattarsul

Участник

sattarsul

Участник

Благодарности:
    11
    В этой конструкции ушел от профильных труб, крепится будет по стенам здания, это в тех случаях когда стены позволяют.

Вложения:

11. sattarsul
    Благодарности:
    11

sattarsul

Участник

sattarsul

Участник

Благодарности:
    11
    Нет ни каких производственных мощностей), марка Ст3, заказываю резку всех элементов на заводе, а полная сборка у себя в гараже. Выше представленный файл в скетчапе, планирую у них же (Завод) заказать полную сборку с покраской, пока веду переговоры, сойдемся в цене буду в дальнейшем у них заказывать, а на объект только на монтаж. Вот такие планы.

12. Putin
    Благодарности:
    61

Putin

Живу здесь

Putin

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Мы не поняли друг друга. Говоря про производство я и имел в виду завод, где режете детали, а не ваше собственное производство. Купить оборудование стоимостью свыше 1млн.рублей не каждый может себе позволить.
    Вобщем мой вопрос в силе: можете уточнить на производстве из какого листа металла (горячекатанного или холоднокатанного).
    Марку стали Вы уже сказали.
    Или за счет чего у них детали получаются без деформации.

13. sattarsul
    Благодарности:
    11

sattarsul

Участник

sattarsul

Участник

Благодарности:
    11
    Горячекатанная

14. Putin
    Благодарности:
    61

Putin

Живу здесь

Putin

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Вообщем надо переходить на резку + гибку.
    Зато металл можно потоньше использовать.

15. Вит1959
    Благодарности:
    13.935

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.935
    По молодости шикарно, а вот с возрастом тяжеловато будет на спуске. Лучше искать вариант 170 мм, это одна ступень плюсом. Если толково разрисуете забежные вполне возможно что и получиться.