1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как я решил проблему плохой тяги у газовой колонки

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем СергейИ, 23.01.16.

1. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Не нужен закрытой колонке канал! Труба выводится просто через отверстие в стене, горизонтально. В самом простом случае это один угол 90*, кусок трубы в зависимости от толщины стен и оконечное устройство на улице (насадка с дырочками). Поэтому такую колонку можно поставить с минимальными последствиями для уже отремонтированного помещения.

Надеюсь фильтр на входе 50мк установлен? Иначе этот генератор недолго жить будет.

Насчет громоздкости сильно хватанули - колонки с закрытой камерой и полутурбо (с дымососами) обычно компактнее своих "открытых" собратьев, так как не содержат тягопрерывателя и теплообменник у них более компактный.

2. СергейИ
    Благодарности:
    1.844

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.844
    Да знаю я это и понимаю, но уже купленную-то обычную колонку куда девать? И опять же колонка, которую я купил, и доработал подобным образом дымоход обошлась мне в 17 тыс. А колонка про которую вы рассказываете стоит 30 тыс (и даже больше) да еще и стену надо сверлить. Смысл моей темы - рассказать как я решил проблему с уже купленной колонкой.

3. СергейИ
    Благодарности:
    1.844

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.844
    А когда работает вытяжка на кухне (у меня, у вас, да у всех!) откуда она воздух берет? Вы в квартире живете? Я к тому, что в обычных многоэтажных домах вообще речи не идет о приточной вентиляции. Ну-ка как у вас вентиляция сделана? По одной "дырке" в ванной, санузле и на кухне! Вытяжка стоит на кухне? Когда она работает откуда воздух берется взамен "высосанного"?

4. Славик64
    Благодарности:
    444

Славик64

Живу здесь

Славик64

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Как не выкручивайтесь - С УЛИЦЫ! А в худшем случае - С КОЛОНКИ! (о последствиях не здесь)

5. СергейИ
    Благодарности:
    1.844

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.844
    При чем тут "не выкручивайтесь"? И колонки в квартире у меня нет (колонка это в доме) а есть просто три "дырки" (ванная, санузел и кухня). И в каждой (если поднести зажигалку) есть тяга. Вопрос:"Откуда воздух в квартиру берется, чтобы потом уходить в эти "дырки"? Т. е. такая схема считается нормальной. Почему, то же самое, я не могу сделать в доме?

6. Славик64
    Благодарности:
    444

Славик64

Живу здесь

Славик64

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Да нет такого, чтобы притока не было.
    А если нет, то колонка вырубается, а если нет автоматики по этой части, то ... беда!

7. Славик64
    Благодарности:
    444

Славик64

Живу здесь

Славик64

Живу здесь

Благодарности:
    444
    А у Вас какой вариант?

8. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    @СергейИ,
    Нужно просто правильно оборудовать помещение. 90% колонок, работающих в рашке - открытые. И никому не приходится их переделывать. Чтобы не открывать окно для притока воздуха, можно установить вентиляционную решетку в нижней части двери например, чтобы воздух попадал из других помещений. Но как ни крути - он в конечном итоге все равно придет с улицы. Грубо говоря - открывая окно, вы доставляете весь воздух в одно помещение, в итоге становится "холодно". А если то же количество воздуха равномерно поступает через все имеющиеся негерметичности в помещениях, холод "размазывается" и дискомфорт не проявляется. При установке дымососа количество воздуха, потребного для горения, не изменяется, просто то же количество воздуха проходит через имеющиеся щели под несколько увеличенным давлением. В старых домах, где колонки установлены в ванной комнате, там всегда имеется довольно большая щель под дверью и попытки ее перекрыть (ну некрасиво же, не по евро...) приводят как раз к вашим симптомам. Как говорится - если все по "евро", то и колонка должна быть соответствующей. А то часто выкинуть 30 тыр на стеклопакет - не вопрос, а на колонку - жаба ква-ква...

9. СергейИ
    Благодарности:
    1.844

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.844
    Никакого! Просто ни когда не парился таким вопросом. А когда возникла эта проблема с колонкой в доме просто проанализировал причину, допущенные ошибки и "тупо" решил проблему. Пару дней пройдет и вообще об этом думать перестану. Полно не решенных проблем и без этого.
    Кстати вот опять же... В доме естественно стоит газовый котел для отопления. Так вот в помещении где он стоит (мы называем это бойлерной) есть два канала. Один используется как дымоход для котла. Другой как говорится "положено по документам" чтоб было для вентиляции. Приходили из соответствующей службы (у них все строго) и все проверяли "чтоб соответствовало". Так вот в том канале где дымоход, естественно тяга "на улицу". Но (!) и в другом канале (который для вентиляции) тоже тяга на улицу. Спрашивается для чего в одном помещении две "дырки" в которых в обеих тяга на улицу. Вот я и думаю, а что такого страшного что я "забыл" сделать еще одну дырку в санузле (где стоит газклонка). Все равно через нее тянуло бы на улицу. Или наоборот за счет того, что вся труба считай на улице и потому холодная, из обеих дырок была бы обратная тяга и обе дырки пришлось бы закрывать обратными клапанами. И без принудительной вытяжки для газ колонки все равно не обошлось бы.
    Вот на рисунке наглядно видно почему у котла тяга хорошая (вся труба теплая внутри дома) и почему у колонки плохая, особенно зимой. Вся труба холодная.

Вложения:

• 14.jpg
  10. СергейИ
    Благодарности:
    1.844

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.844
    Так вот я в другом помещении (на кухне) включаю вытяжку и через дымоход колонки появляется обратная тяга. Посмотрите рисунок. Столб холодного воздуха только и ждет чтобы дать обратную тягу. И опять же про "другие помещения". Я конечно допускаю, что у меня дом не идеальный в плане сквозняков, но и нельзя сказать чтобы он был как решето. Поэтому в "другие помещения" воздух как попадет? Вот оно и получается что воздух необходимый для горения котла приходит в дом за счет обратной тяги из дымохода колонки. По вашей же теории "из других помещений". Главная моя ошибка это холодная труба. Но моего ума не хватило как надо было сделать по другому. А архитекторы у которых я хотел заказать проект просили такие деньги, что в том случае да, действительно "жаба задушила".
    А вот тут если бы жаба душила то не купил бы колонку за 17 тыр Бошевскую а купил бы что-нибудь за 3-4 тыр. Все равно та же фигня. И вы считаете плохо. В случае покупки еще одной колонки она мне обошлась бы не в 30 тыр а во все 47 ! Уже купленную-то я бы куда дел?

11. СергейИ
    Благодарности:
    1.844

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.844
    Опять же вы наверно не обратили внимание. В первом посте я писал, что не планировал сначала ставить ГК а хотел использовать электрический накопитель на 80 литров. Но эта схема себя не оправдала (ну опять ошибся!) и я вынужден был ставить ГК. И все проблемы от этого и пошли дальше.

12. Славик64
    Благодарности:
    444

Славик64

Живу здесь

Славик64

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Для
    Чтоб, если что газ (утечка) в небо ушёл, а свежий воздух с улицы приФол. А это дырка должна быть не в потолке, да ещё с трубой Х - метровой вверх, а внизу где нить.
    @СергейИ, Вы ломаете все законы природы/физики и т. д и т. п.
    Откуда эти рисунки? Там про приток нет рисунка ни одного?

13. СергейИ
    Благодарности:
    1.844

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.844
    Это вы ломаете физику.
    Газ тяжелее воздуха (!) и в дырку, которая под потолком он ни как не попадет.
    Т. е. проверяющие перед запуском котла на такую "мелочь" как отсутствие дырки" внизу где нить (?) не обратили внимание? Можно ссылку на документ где это написано. Под нитью очевидно подразумеваете огонек запальника?
    Я не приток рисовал, а пытался показать разницу в дымоходах. И почему в одном тяга хорошая (потому, что теплый) а в другом плохая (потому, что холодная).

14. Славик64
    Благодарности:
    444

Славик64

Живу здесь

Славик64

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Смотря какой газ!
    У Вас какой?

15. Славик64