1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как я решил проблему плохой тяги у газовой колонки

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем СергейИ, 23.01.16.

1. Славик64
    Благодарности:
    444

Славик64

Живу здесь

Славик64

Живу здесь

Благодарности:
    444
    @СергейИ, в 100500-й раз. Речь не о том как это выглядит практически (не важно), речь о том, что приток нужен и всё!
    Хоть как, но колонке "дышать" надо.
    СОГЛАСНЫ?

2. Славик64
    Благодарности:
    444

Славик64

Живу здесь

Славик64

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Примерно так все и говорят (ноют). Но форточку приходится открывать!

3. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    В 9 этажках нет колонок. Там "ГВС по совковому" - отвратительная рыжая вода с запахом накипи, которую еще и отключают на месяц. И бабла за нее хотят столько, что можно за год купить новую колонку с закрытой камерой. Не говоря уже о том, что если встать раненько утром, то можно слить много холодной воды по цене горячей. А цена такая берется из за того, что транспортировка нагретого теплоносителя на большие расстояния - огромный гимор, как по потерям, так и по обслуживанию. Именно поэтому нигде больше такие "теплотрассы" не используются. Многоквартирные дома в нормальных странах имеют либо свою крышную котельную, либо одна котельная обслуживает несколько домов, расположенных рядом. Изначально в России так и было - в больших домах стояли угольные котельные в подвалах и использовались системы отопления с естественной гравитационной циркуляцией. Пока не пришли "расширители и углубители" :)

Не обязательно держать форточки открытыми. Если сложить все щели во всей квартире, то получится достаточно воздуха для колонки. Опять же - там где колонки стояли изначально, нигде не было "стеклопакетов". А с массовым появлением оных получили распространение колонки с закрытой камерой.

4. СергейИ
    Благодарности:
    1.844

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.844
    Да с этим ни кто и не спорит. Это и дураку понятно, что для того чтобы воздух уходил в трубу, то надо чтобы он откуда-то взялся в данном помещении. Я честно говоря даже не подумал, что на этом надо акцентировать внимание. Я как раз за то, что в тех же документах написано (не дословно), что в помещении где стоит газовая колонка (или котел) должна быть еще одна "дырка" кроме дымохода. Вот я и задался вопросом, а на фига она нужна если через нее тоже идет "выток"? Т. е. если бы через канал дымохода шел "выток" а через вентканал был бы приток то еще было бы понятно. И в развитие этой же мысли привел вам конкретный пример. У моих родителей в хрущевской пятиэтажке стоит ГК на кухне и есть вентиляционное отверстие через которое тоже идет "выток". Т. е. специально для притока ничего кроме форточки не предусмотрено. А форточку когда за окном минус 25 они не открывают. Так вот опять в развитии этого я и понял, что главное не организовать приток, он и так организуется сам по себе. А главное чтобы в дымоходе был "выток". Или он будет сам по себе или организован искусственно это не суть важно. Главное чтобы был "выток". Поэтому я так для себя и решил, что я хоть и ошибся при строительстве но оказывается не сильно. Потому как даже если бы я и догадался сделать лишний канал, то в нем все равно притока не было бы. Потому как он был бы в этой же холодной трубе в которой сейчас дымоход. И мне все равно пришлось бы городить вентилятор в дымоходе для организации гарантированного "вытока" или другим словом "тяги". Теперь-то понятно?

5. СергейИ
    Благодарности:
    1.844

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.844
    Вы глубоко заблуждаетесь и в этом вопросе. Чтобы долго вас не убеждать в этом скачайте книгу "Царь холод или почему вымерзают русские" автор Кара-Мурза. Доходчивым, художественным языком описаны технические аспекты тепло/электроснабжения. Почитайте, не пожалеете. Вам, очевидно как-то связанным с теплоснабжением, эту точку зрения на данную проблему надо знать, хоть вы можете с эти и не согласиться. Но спросите у любого специалиста и он вам скажет, что 1 киловатт тепла, полученный в накрышной котельной в несколько раз дороже того же 1 киловатта, полученного на ТЭЦ (теплоэлектроцентраль). Хотя бы потому, что тепло (соответственно и горячая вода) на ТЭЦ это побочный продукт от получения электричества. И гораздо экономичнее этим теплом отапливать дома, а не охлаждать эту воду в градирнях. Почитайте, а потом мы по обсуждаем тему эффективности накрышных котельных.

6. СергейИ
    Благодарности:
    1.844

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.844
    Ну у вас в каждом слове подтверждение моей мысли, что главное не приток (он сам по себе организуется) а главное наличие "вытока", искусственного или естественного.

7. СергейИ
    Благодарности:
    1.844

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.844
    Ну пусть не в 9 этажках, пусть в 5 этажках. Какая разница?

8. Славик64
    Благодарности:
    444

Славик64

Живу здесь

Славик64

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Читаю.
    Думаю, вот наконец то понял. Упс, нет, не понял.
    Сколько волка не корми ..., называется.

Последнее редактирование: 25.01.16
  9. Славик64
    Благодарности:
    444

Славик64

Живу здесь

Славик64

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Вынедочаталиилинепоняли?

10. Славик64
    Благодарности:
    444

Славик64

Живу здесь

Славик64

Живу здесь

Благодарности:
    444
    А Вы попробуйте укутать в целлофан всю колонку (это чтоб всё помещение/дом не укутывать), оставив только "выток". Будет работать?[​IMG]

Вложения:

• sarcastic_hand.gif
  11. СергейИ
    Благодарности:
    1.844

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.844
    А вы попробуйте открыть все окна и двери, а дымоход заткнуть газетой! Будет работать?
    Кстати на котлах и ГК обычно приклеивают шильдики с надписью "Проверь тягу", а не "Проверь открытие форточки". Т. е. другими словами "проверь выток", а не "проверь приток".
    Ну как? :aga: не обучаемый вы мой:hello:.

12. Славик64
    Благодарности:
    444

Славик64

Живу здесь

Славик64

Живу здесь

Благодарности:
    444
    @СергейИ, если вы найдёте хоть намёк (даже не слово) на это С МОЕЙ СТОРОНЫ(!), то я сдамся!
    ПС Если нет, то вы останетесь в ... (не хочется грубить, но сильно просите) дураках!
    Обученный вы свой![​IMG]

13. СергейИ
    Благодарности:
    1.844

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.844
    Ни когда не боялся этого, если по делу. Для умного человека признание ошибки это как стимул для дальнейшего совершенствования.
    Результат на лицо: Я придумал, сделал, работает, меня устраивает...
    И опять же о чем спор-то? То, что вы считаете приток первичным, а выток вторичным? Ну и флаг вам в руки! Вы не одиноки в своей упертости.

14. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    @СергейИ, И приток и выток всегда почти равны! Так как воздух не рождается и не исчезает в доме. Выток в случае колонки несколько больше притока по объему из за присоединения продуктов сгорания газа. Поставив вентилятор, вы заставили имеющиеся щели в квартире пропускать больше воздуха при том же сечении и повышенном разрежении, создаваемом вентилятором. Вот собственно и все. Если бы вы запустили в этом помещении не маленькую колонку, а котел на несколько сотен киловатт с воздуходувкой, у вас бы просто моментом закрытое окно стало открытым ввиду вылетания стекол от перепада давления.

15. СергейИ
    Благодарности:
    1.844

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.844
    Поставив вентилятор и обратный клапан я решил две проблемы: 1. За счет обратного клапана исключил обратную тягу при определенных метеоусловиях и перемерзание колонки. 2. За счет вентилятора решил проблему плохой тяги опять же при определенных условиях.
    И кстати, вообще-то меня больше беспокоила не плохая тяга (она худо бедно была почти всегда) а именно не предсказуемое появление обратной тяги. Т. е. изначально-то возникла мысль об обратном клапане а уже потом как следствие потребность в вентиляторе.
    И кроме щелей у меня в доме есть еще вентиляционные каналы. И поэтому чисто теоретически при включении колонки (кухонной вытяжки и пр.) никакого разрежения не возникает потому, что просто в эти вентканалы уходит меньше воздуха за счет работы вентилятора колонки (или вытяжки на кухне).
    А это к чему? А если рядом взорвать атомную бомбу, то не только окна вылетят... Давайте без фантазий. Книгу скачали?