1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как я решил проблему плохой тяги у газовой колонки

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем СергейИ, 23.01.16.

1. BlackPanther
    Благодарности:
    4.022

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.022
    Я просто написал к тому, что если поставить большой вентилятор для усиления тяги, то могут и стены сложиться :) Для хорошего вытока нужен хороший приток :)

2. СергейИ
    Благодарности:
    1.845

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.845
    Вы так думаете? А я считаю что приток и выток "гуляют" в зависимости от скорости ветра, обдуваемого дом. У дома (как и любого препятствия) есть наветренная и подветренная стороны. И когда ветер дует, то с наветренной стороны давление больше, с подветренной меньше. И если ветер дует порывами (а это как правило так) то 5/с, то 7, то 2 то 3 и т. д (к примеру), то и эти давления тоже "гуляют". А поскольку дом все-таки не решето и представляет из себя некоторое условно герметичное сооружение то давление в доме относительно улицы выравнивается не мгновенно. Поэтому в доме всегда (особенно при порывистом ветре) давление то ниже, то выше чем на улице. Естественно я имею в виду приборные величины, а не те, что срывают форточки с петель. Это можно проверить с помощью анемометра, поставив его в канал вентиляции. Прибор будет показывать не постоянную величину и стрелочка будет "гулять" в зависимости от герметичности дома, включенных вентиляторов, открытых форточек и порывов ветра. Т. е. прибор будет показывать, что давление в доме то выше, то ниже. А соответственно то приток больше вытока, то меньше, а то и равен (когда стрелочка стоит на месте).
    Читайте больше книг и развивайте воображение. :hello:

3. СергейИ
    Благодарности:
    1.845

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.845
    Зачем больше? А голова для чего?

4. Славик64
    Благодарности:
    445

Славик64

Живу здесь

Славик64

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Опять 25! Где? Здесь, в начале беседы?

Вложения:

• u8.JPG
  5. Славик64
    Благодарности:
    445

Славик64

Живу здесь

Славик64

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Причем тут это:um:? Равны имеется ввиду одинаково нужны.

6. BlackPanther
    Благодарности:
    4.022

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.022
    @СергейИ,
    Для устранения таких быстрых колебаний давления в колонках установлен тягопрерыватель. При возникновении кратковременной обратной тяги он выплевывает небольшое количество отработавших газов вместе с поступившим через дымоход воздухом в помещение. Отсюда кстати и требования к минимальному объему помещения для установки открытых колонок. Если обратная тяга продолжительная - датчик тяги отключает колонку чтобы предотвратить отравление угарным газом.

Это к тому, что если бы вы так спроектировали мощную котельную, как подошли к установке вашей колонки, то при запуске ее у вас бы начали вылетать стекла и случаться всякие другие приятные вещи.
    Там даже вентиляторы ставить самому бы не пришлось - они там уже есть, мощностью киловатт 50 на каждый котел. А в реале - просто котел бы сразу вышел в аварию и даже розжиг бы не произошел.

7. СергейИ
    Благодарности:
    1.845

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.845
    Так у меня сделано так, что вентилятор включается после розжига колонки.
    Три месяца прошло. Работает не нарадуюсь. Когда колонка не работает слышно как в дымоходе обратный клапан "дзынькает" когда колеблется туда-сюда от порывов ветра и соответственно колебаний воздуха в дымоходе.

8. BlackPanther
    Благодарности:
    4.022

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.022
    Ну и хорошо. Получилась "полутурбированная" колонка.

9. СергейИ
    Благодарности:
    1.845

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.845
    Не знаю, что такое турбированная и полутурбированная. Просто - колонка с принудительным дымоудалением. При чем это вторично. Потому как тяга была в любом случае, когда ветер дул в "нужную сторону". А первично все-таки это то, что я избавился от того явления когда при не работающей колонке через дымоход с улицы внутрь попадал холодный воздух. Причем он обдувал и колонку. Что приводило пару раз к перемерзанию колонки. Но хорошо, что я вовремя успевал это засечь и предотвратить окончательное размораживание колонки.
    Конечно можно спросить:"А о чем ты балбес думал, когда дом строил?" Ну вот так получилось! Не учел. Думал, что удобно будет с электрическим бойлером. Но оказалось, что расчет на бойлер был ошибочным. Вот поэтому и пришлось сначала колонку городить в имеющиеся воздуховоды, а потом дополнять их обратным клапаном и вытяжным вентилятором.

10. BlackPanther
    Благодарности:
    4.022

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.022
    Надо было просто сразу купить колонку соответствующую - турбо или с принудительным дымоудалением. Последние несколько дешевле, но и в функционале ограничены. Многие такие модели уже оснащены системой предотвращения замерзания.

11. СергейИ
    Благодарности:
    1.845

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.845
    Знал бы прикуп - жил бы в Сочи! Многие из нас знают, что "надо сразу"? Особенно когда в первый раз!

12. BlackPanther
    Благодарности:
    4.022

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.022
    @СергейИ, Так для этого и служат форумы, чтобы _перед_ покупкой посмотреть, поспрашивать, что другие люди сделали в аналогичной с вашей ситуации. Главное что в итоге щас все работает как надо.

13. СергейИ
    Благодарности:
    1.845

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.845
    Форумы? Боже упаси с них что-то черпать путнего! Только поиск первоисточников в инете. А форум это просто "почесать языки".
    Я вас умоляю! Покажите мне где обсуждалась установка самодельного вентилятора в дымоход? Где обсуждалась установка датчика давления воды в воздушной полости гидроаккумулятора? Форум в первую очередь это коммерческий проект. И его организаторам важнее когда 100 человек задают одни и те же вопросы. Типа "какой купить насос", "как сделать сайдинг", "как подключить колонку" и т. д. А 100 "умников" начинаю им про все это по сто раз рассказывать. И так на 150-200 страниц словесного поноса. Так вот организаторам это выгоднее чем "два умника", которые будут обсуждать что-то действительно стоящее. Поэтому искать на форуме ответ на свой вопрос это бессмысленно.

14. BlackPanther
    Благодарности:
    4.022

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.022
    Обсуждалось не это (так как это "колхоз" и его обсуждают на форумах самодельщиков), а какие бывают типы колонок, чем отличаются, в каких условиях какие следует применять и т. п. Если бы вы задали вопрос в соответствующей теме с описанием ваших исходных данных (что нужно по ГВС, какие есть вентканалы, как они расположены, какое помещение и т. п.) с высокой долей вероятности получили бы необходимые советы и возможные варианты решения проблемы. Если бы данная проблема была уникальной, тогда бы я полностью согласился, что надо было как то оригинальным образом выходить из положения. А тут никакой оригинальности не нужно было - достаточно просто правильно подобрать уже выпускающееся оборудование, предназначенное специально для применения в подобных случаях.
    ЗЫ Зачем ставить датчик давления на воздушную камеру ГА? У вас автоподкачка компрессором что ли организована?

ИМХО, я считаю, что форумы очень полезны, если правильно ими пользоваться. Неоднократно находил в них нужную информацию по самым разным сферам деятельности.

15. СергейИ
    Благодарности:
    1.845

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.845
    Вот именно "если бы задал вопрос"!. Но для того чтобы чего-то спросить надо предвидеть, что именно в этом "месте" возникнет вопрос. Для решения большинства проблем существует проектирование. И от качества проекта зависит наличие или отсутствие возникновения проблем в последующем. И если сделать идеальный проект, то и вопросов не возникнет. Но такого не бывает в принципе. И поэтому говорить "вот надо было бы"... да еще ждать кто даст какой совет... да еще отфильтровать всякую фигню... да еще найти где купить это "специально предназначенное"... да по приемлемой цене.