В преддверии цветочного удара

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Gulsh, 23.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. лесовушка 2013
    Благодарности:
    392

лесовушка 2013

Живу здесь

лесовушка 2013

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Здравствуйте, девочки мои дорогие! Спасибо за душевные, добрые слова и замечательные стихи! Только сегодня прочитала и млела от ваших поздравлений. Спасибо! Вы сделали моё утро! :hello::love:

2. Лилия 0102
    Благодарности:
    1.240

Лилия 0102

Лиля

Лилия 0102

Лиля

Благодарности:
    1.240
    А как же, Ира, все собрала. :pioner:Думаю в марте сеять. Ты пробовала сеять своими семенами?

3. лесовушка 2013
    Благодарности:
    392

лесовушка 2013

Живу здесь

лесовушка 2013

Живу здесь

Благодарности:
    392
    SuperMe4ta, Оля, сочувствую, сама бы злилась гораздо дольше! Но как говорят- спасибо, что взял цветами! А может быть что-то удастся спасти! Цветы живучие!

4. Yaizrostova
    Благодарности:
    16

Yaizrostova

Наталья!

Yaizrostova

Наталья!

Благодарности:
    16
    P_20160214_132343_1_p.jpg Вот мой маточник зимует! :) Се1час уже в теплице стоит...

5. Конфетка
    Благодарности:
    9

Конфетка

Живу здесь

Конфетка

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Девочки, вот еще куча вопросов. Про петунию помню - в начале марта сажают. Торнадо Сильвер купила, посажу. Есть еще много разных, но я опять заказала ЕТК, так что подумаю - сажать или нет. Вот сейчас смотрю еще пакетики, где рекомендуют март: цинерария, колокольчики, портулак, виола, ковыль. Девочки, вот ковыль нужен мне? Его зимой надо хранить в светлом и прохладном месте. Балкон хоть и застеклен, но не отапливаемый, холодный. Не подойдет, видимо. Наверное, тогда сажать не буду. Еще зачем-то купила энотеру бледную с белыми цветками. Но раскрываются вечером. Тоже сомневаюсь - нужна или нет... Советуйте! Виолу уже надо было посадить? А портулак - заморачиваться с рассадой или так сыпануть попозже, сразу в землю? И лобелию смотрю многие уже сажают. Только я почему-то купила два сорта, и оба ампельных. А прочитала, что после дождя путается и не очень смотрится... Наверное, надо искать не плетистую.

6. Лилия 0102
    Благодарности:
    1.240

Лилия 0102

Лиля

Лилия 0102

Лиля

Благодарности:
    1.240
    Наташа, месяц не помню какой, один из трех:aga: когда у нас тепло, скорей всего июль. Они же в вазонах, там по одному батату, всего два, плюс пениссетум, штуки три, и гелихризум еще. Видимо разрастаться некуда, вот и сидели, к концу сезону разрушились побольше, но все равно всем места хватило.

7. Иринка777
    Благодарности:
    124

Иринка777

Участник

Иринка777

Участник

Благодарности:
    124
    У нас такую зверюшку не продают...Выписала с России семена зайцехвоста и целых две семечки птилотуса:)]. Они ж тоже к классу пеннисетумов относятся. Вот и интересуюся. Очень хочу свои семена собрать. С птилотусом даже эксперементировать не буду, буду только лелить и холить, пока семена не завяжет:aga:, а уж на след. год развернусь:victory:, во все горшки пихать буду:)].

8. Yaizrostova
    Благодарности:
    16

Yaizrostova

Наталья!

Yaizrostova

Наталья!

Благодарности:
    16
    @Лилия 0102, да Лиля! Ключевая фраза - три месяца! У меня ипомея батата Сильвера выжила за полгода! Вдвоём сидели! :)

9. Лилия 0102
    Благодарности:
    1.240

Лилия 0102

Лиля

Лилия 0102

Лиля

Благодарности:
    1.240
    Женя, я там написала, в горшок, литров 7, по одному батату, двух цветов, три пениссетум, гелихризум. Нормально все жили. Второй миксик, этот вазон вообще был с петунией, ветром перевернуло, я там потом другую сунула, но вот батат, эуфорбию, по одному хвостику и лобелии шук несколько. Этот вазон, по моему на 5 литров.

10. Лилия 0102
    Благодарности:
    1.240

Лилия 0102

Лиля

Лилия 0102

Лиля

Благодарности:
    1.240
    Наташа, положи просто в коробочку. Она очень неприхотливая. Быстро всходит, стратифицировать не надо. Ее по моему, Света Эдвенчер посадила, надо спросить, как у нее сейчас. Я в нее вообще влюбилась на Украине, там она самосевом всходит. Я же купила семена, и здесь тоже рассадой сеяла (очень рано, нам, училась,) Она потом заваливается, пришлось подвязывать:aga: Но, главное семян с неё собрала:pioner:. На следующий год уже позже сеяла, все равно вытянулись, НО, оказалось она сама надеялась, вот эти всходы были самыми красивыми, мощными:super:

11. garden1
    Благодарности:
    170

garden1

Я - Женя

garden1

Я - Женя

Благодарности:
    170
    Девочки, я купила семена гелихризума у Вероники - ращу теперь эту зверушку:aga: это будет не то что у вас? Вегетативки поди?

12. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Даны, но не мной, я не слышала. Муж распорядился. Тракторист не знал про тюльпаны и розы и мою к ним любофф. А муж мне уже весь мозг вынес, на стройке не место растениям. Я себе раскопала метров 5х5, пересадила все с дачи и то что заказала с позапрошлой осени, еще когда не знала про стройку, оно росло все лето. Потом *удак тракторист поработал при попустительстве мужа (я приехала позже, когда уже было не изменить ничего), снял вместо 20 см 1 отокметр, все 8 с завалил землей. Потом нужно было везти песок и щебень и другого места, чем как через мои растения не проехать, я экстренно уплотнила всех и посадила у забора, так нет, и там помешали. Я с ним не разговаривала почти весь вечер, понял свою ошибку надеюсь. Теперь не буду втихаря покупать растюхи, буду с него требовать, мало того что не все приживаются, так еще и вредители кругом.

13. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    В ящиках. У тюльпанов снял землю, ящики вроде бы остались в земле (по крайней мере я х не видела), но теперь там земли 3 см, сверху стоят паллеты с блоками. Ну и трактор проехал. А нарциссы прямо срезал отвалом пополам. И какие то маленькие луковки валялись. я нарциссы снегом завалила, меленькие чуток воткнула в землю, может хоть кто то выживет, хотя скорее всего замерзнут. Еще февраль, морозы будут. Землю конечно попытаюсь сгрести, если смогу, пока что есть снежная прослойка под землей (наверно).

14. MiLeDi
    Благодарности:
    4.259

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.259
    IMG_7720.jpg Вот букетик с ним.

15. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    :ogo::ogo::ogo::ogo::ogo::flag::flag::flag::flag::flag::mad::mad::mad::mad::mad::close::close::close::close::close: УЖС

Статус темы:
Закрыта.