В преддверии цветочного удара

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Gulsh, 23.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Приветик! :love:

От мушек: мне понравилось посыпать на землю вокруг растюх мел от мелка Машенька (от тараканов который), прям скоблю ножичком или бритвочкой по мелку - он сыпется.
    От ЧНожки: развести препарат Максим (красная жидкость такая) 8 капель на 100 грамм воды и побрызгать аккуратно из пульверизатора почву вокруг сеянцев.
    Щас еще девочки прибегут - подскажут оперативно. :love:

2. Арвиолька
    Благодарности:
    253

Арвиолька

Живу здесь

Арвиолька

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @Бабушка Ириша, Бабулечка) выкинула я уже полегшие мои баклажаны. но на будущее записала.
    Лук эксибишн тоже пострадал. последний раз пробую и плюну на лук из чернушки.
    Петунья мелкая примелкая, полегла. Лобелия стоит лесом, но еще ооочень маленькая. Даже нечем к вам в тему придти похвалиться. одни какие-то первогодние неудачи)

3. Арвиолька
    Благодарности:
    253

Арвиолька

Живу здесь

Арвиолька

Живу здесь

Благодарности:
    253
    А мушки, они уже не на цветах. они в чашках, еде, хлебных пакетах, а масло лезут. началось именно после приезда цветов.

4. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Мне совет давали включать от комаров таблЭтки и жидкость (помогло Но если я правильно поняла что за мошка летает у вас) А еще она от избыточного полива появляется Подсуши землю и они помрут

5. Арвиолька
    Благодарности:
    253

Арвиолька

Живу здесь

Арвиолька

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @Эльвира69, я думаю правильно. серые такие, мелкие. еще когда лук растет в горшках они появляются.

6. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    ОГО! Может попробовать клейкую ленту (от мух) вешать на время и расставлять плошки со сладкой водичкой, пивом - чтоб они там тонули, звери эдакие...
    ps насчет жидкости и пластинки от комаров, как Элла советует - тоже помогало. :super:

Вот земля - какая как попалась! Знать бы - так её б обработать заранее надо было б. Пролить тем же Максимом или прожарить накройняк.

7. Арвиолька
    Благодарности:
    253

Арвиолька

Живу здесь

Арвиолька

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @Бабушка Ириша, я ленту повешу, и точно включу фумигатор. я помню, год назад читала на форуме у кого-то, так же было после покупки цветов. Но прочитала и забыла.

8. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Пробуй, солнышко, а потом нам доложись! :hndshk::love:

9. MiLeDi
    Благодарности:
    4.210

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.210
    Мыч ее зовем, Ириша, что не Бабушка. :)]:aga: Она на самом деле бабушка, но любой молодушке шороху даст! Экспериментатор, труженица, рукодельница и просто красавица!
    У меня такая дрянь с покупной землей завелась. Я посыпала по немногу поверху Актару. По мере полива, она растворялась и проникала в землю. Помимо верхних летающих, там еще личинок полно.
    От черной ножки изначально проливай землю перед посадкой-циркон 20 к. на 1 литр, если память не изменяет, проморозить грунт или пропарить, пролить кипятком или розовой марганцовкой.
    • Можно в грунт внести триходермин за 3 дня до высадки. Триходермин – биологическое средство лечения и профилактики корневых инфекций. При внесении в грунт и дальнейшем развитии подавляет около 60 видов почвенных патогенов, заражающих почву и вызывающих корневые гнили.
    • „„Обрабатывать семена перед посевом в растворе любого фунгицида («Максим», «Фитоспорин-М», «Витарос») по инструкции. Можно обойтись замачиванием семян в густо-розовом растворе марганцовки в течение 20–30 минут. После марганцовки тщательно промойте семена прямо в мешочках.
    • При посеве перца и томатов хорошие результаты дает замачивание семян на 12 часов в «Эпине» (1–2 капли на 100 мл воды). «Фитоспорином» полезно обработать и рассаду при высадке на постоянное место.
    • „„Обрабатывать семена препаратами, стимулирующими иммунную систему растений: «Эпином-Экстра», «Иммуноцитофитом», «Агатом-25К», гуматом натрия.
    • „„Присыпать поверхность почвы прокаленным крупным речным песком после посева или пикировки.
    • Лечение черной ножки. Сеянцы, которые уже пострадали, не спасти.
    • Емкость с распикированными растениями нужно поставить в теплое место, притенить от солнечных лучей. Через 5–6 дней после того, как сеянцы укоренятся, их можно будет поставить в более прохладное место. В воду для первого полива добавьте фунгицид по инструкции (например, «Максим», «Фитоспорин», «Бактофит» 0,5–1%).
    • Если черная ножка развилась на тепличных всходах, пролейте почву биопрепаратом («Алирин-Б» + «Гамаир» по 4 таблетки на 10 л воды).

10. Люба777
    Благодарности:
    999

Люба777

Участник

Люба777

Участник

Благодарности:
    999
    Только не надо брызгать, лучше спринцовкой набрать препарат и аккуратно по капелькам пролить, можно использовать нашатырный спирт (1/2ч.л. на 1 литр воды,) ,актары накончике ножа посыпать в горшок

11. Арвиолька
    Благодарности:
    253

Арвиолька

Живу здесь

Арвиолька

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @MiLeDi, Про Бабулечку, я почему так написала, потому что ее аватар, ответы, и вообще многие качества которые прослеживаются в сообщениях, так и тянут обратиться ласково.

за ответ огроменное спасибо. распечатаю. все надеюсь на память, но сейчас столько информации в голове от всяких растений, цветов, электрики, газовщики, вентиляция, печка что забуду как себя звать то)
    я все семена в этом году замачивала в эпине, что то в гумате калия. землю проливала. и вот такая обидная вещь. проростали в темном теплом месте. сначала все были солдатиками. а потом что то пошло не так.

12. Люба777
    Благодарности:
    999

Люба777

Участник

Люба777

Участник

Благодарности:
    999
    По поводу вербены через холодильник: Сначала емкость оставляют дома на 3-4 дня, чтобы семена набухли. Затем убирают в холодильник

13. Люба777
    Благодарности:
    999

Люба777

Участник

Люба777

Участник

Благодарности:
    999
  14. Арвиолька
    Благодарности:
    253

Арвиолька

Живу здесь

Арвиолька

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @Люба777, мое? я тут уже писала. Ольга меня зовут. ник производный от имен Ар-дочь Арина, Ви-сын Виталий, Олька я

15. vytvjpbyfRUS11
    Благодарности:
    195

vytvjpbyfRUS11

Лариса

vytvjpbyfRUS11

Лариса

Благодарности:
    195
    У меня как только появились, я купила Мухоед. он в гранулах и разложила их по земле. Исчезли. А если летают уже везде, то, наверно, дихлофос поможет.

Статус темы:
Закрыта.