В преддверии цветочного удара

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Gulsh, 23.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лилия 0102
    Благодарности:
    1.240

Лилия 0102

Лиля

Лилия 0102

Лиля

Благодарности:
    1.240
    Танюша, не ругай себя, дай Бог, если не сломались, то еще пышней будут, прищипка так сказать, пойдет только на пользу.

2. Лилия 0102
    Благодарности:
    1.240

Лилия 0102

Лиля

Лилия 0102

Лиля

Благодарности:
    1.240
    Ира, ты сейчас Дайкон сеешь? Куда, в теплицу? У меня семена лежат, мож тоже сейнуть?

3. Лилия 0102
    Благодарности:
    1.240

Лилия 0102

Лиля

Лилия 0102

Лиля

Благодарности:
    1.240
    Надя, красота какая! :super::super::super: пёсик, красавчик:super:

4. Лилия 0102
    Благодарности:
    1.240

Лилия 0102

Лиля

Лилия 0102

Лиля

Благодарности:
    1.240
    Стеша, какие курочки хорошенькие! :super: Это какая порода? Несутся уже? Наш курятник уже почти готов, муж вчера ездил на, разведку":aga: всякие породы продаются, глаза разбегаются.

5. Лилия 0102
    Благодарности:
    1.240

Лилия 0102

Лиля

Лилия 0102

Лиля

Благодарности:
    1.240
    Света, я раньше сеяла 15 марта, это сейчас коннекторы в теплице, поэтому раньше сею. Сей, все успеешь, они маленькие лучше приживаются, я месячные высаживала, нормально.

6. Jeineir
    Благодарности:
    1

Jeineir

Участник

Jeineir

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, девочки!
    У меня второй день борьбы! С белокрылкой. Никогда ее у меня не было, а вчера начала черенковать куст бакопы, который сидит с осени дома, а с него эта гадость летит!
    Что сделала: куст обтрясла на улице, промыла весь горячим душем, поместила в пакет, туда положила ватный диск, побрызганный дихлофосом, отставила в дальний, наиболее прохладный угол, подальше от цветов и рассады, на балконе включила фумигатор, и даже положила антимоль (сегодня убрала, воняет мерзко), все стоящие дома и на балконе цветы и рассаду пролила и опрыскала актарой.
    Хожу теперь и трясу всех, вдруг еще откуда взлетит! Пишут, что она бальзамины любит, но моей бакопа больше понравилась, черенки бакопы, укорененные ранее, все осмотрела, заразы не нашла.
    Как вы думаете, актара может навредить рассаде томатов и перцев, и надо ли через 4-5 дней повторить? На пакете с актарой указана однократная обработка.

7. Лилия 0102
    Благодарности:
    1.240

Лилия 0102

Лиля

Лилия 0102

Лиля

Благодарности:
    1.240
    Женя, я при настоящем листике пикирую, скоро буду Гулины подаруночки пикировать:victory: Девочки, у гайлардии и эхинацеи ждать настоящие листики, или можно пикировать в семядолях?

8. MiLeDi
    Благодарности:
    4.211

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.211
    Женя, Актара впитывается в ткани. И если появится в ближайшее время, то накушается и помрет. А к высадке в грунт уже все из нее выйдет, яды, я имею ввиду.
    Для отлова взрослых особей белокрылки, можно применить клеевые ловушки. Для этого берут кусочки фанеры или оргалита, красят в желтый или белый цвет и смазывают их вазелином, канифолью с медом или касторовым маслом. Насекомые, привлекаемые ярким желтым или белым (лучше желтым) цветом, садятся на эти приманки и прилипают. Когда их много наберется на куске фанеры, его протирают и снова смазывают этим же раствором. Можно также использовать клеевые ленты от мух. Или готовые ловушки из магазина.
    Народные средства:
    Можно применить народные средства, например, травяные настои против насекомых – ими опрыскивают растения. Сравнительно эффективен настой чеснока. Измельченные зубчики чеснока (150-170 г) залейте 1 л воды и настаивайте в плотно закрытой посуде в течение пяти дней. Для опрыскивания достаточно 6 г концентрата, разведенных в 1 л воды.
    Попробуйте промывать растение чистой водой – белокрылки хорошо смываются ее водой, после этой процедуры необходимо прорыхлить верхний слой почвы в горшке.

9. Gulsh
    Благодарности:
    1.528

Gulsh

Гульнара

Gulsh

Гульнара

Благодарности:
    1.528
    Девчонки, привет! Сейчас Женя-коллега пишет, что сильверы из своих семян (которые я собирала) не всходят. Пишет, может производители усилили защиту от копирования? :)]
    @Jeineir, Женя, у меня так в прошлом году несколько кустиков петунии (тоже с осени сидели) забелокрылились. Хорошо, они работе на отдельном подоконнике стояли. Примерно в это же время, раза 2 брызгали и все равно летали. Пришлось выкинуть от греха подальше.
    Лиля, я бы дождалась настоящих листьев, но наша Иринка-левша все в семядолях пикирует. Так что можно так и так.

10. Лилия 0102
    Благодарности:
    1.240

Лилия 0102

Лиля

Лилия 0102

Лиля

Благодарности:
    1.240
    Женя, про белокрылку пишут, что она появляется при комфортных для нее условиях, типа ее яйца уже есть в земле. Я в этом году тоже выловила, на черенках петунии, всю зиму не было, а тут выродилась, я стаканчик с черенком под водой промыла, и изолировала. В течении нескольких дней просматривала и давила яйца. Ничем не брызгала, так справилась. Зато меня мушка доканывает уже, помидоры пикирую в свою землю, вот они и летают, Актарой уже проливала, не помогает, а может, скорей всего надо несколько раз. Может фитовермом побрызгать? А ты Актарой брызгай смело, она не навредит.

11. Gulsh
    Благодарности:
    1.528

Gulsh

Гульнара

Gulsh

Гульнара

Благодарности:
    1.528
    @NadezhdaL, Надя, а как та взрослая собака, у вас живет? Так ее жалко было.

12. MiLeDi
    Благодарности:
    4.211

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.211
    Ириша Бабушка мелок Машенька от тараканов ножом скоблит поверх земли.

13. Gulsh
    Благодарности:
    1.528

Gulsh

Гульнара

Gulsh

Гульнара

Благодарности:
    1.528
    Лиль, у меня тоже мушка на бальзаминах всю зиму. Я ничего не делаю. Может надо? Вроде им не хуже от мошек. Мошки летают себе, бальзамины цветут. Не хочется лишний раз химией травить.

14. garden1
    Благодарности:
    170

garden1

Я - Женя

garden1

Я - Женя

Благодарности:
    170
    @Jeineir, Жень, у меня эта зараза постоянно появляется на маточниках калиброх, обрабатывала актарой, через какое то время опять ...Держу их отдельно в ванной, боюсь всеобщего заражения, рассады то уже много. Тоже советы послушаю:um:

15. Jeineir
    Благодарности:
    1

Jeineir

Участник

Jeineir

Участник

Благодарности:
    1
    Клеевые ловушки желтые повтыкала, чесноком не могу, он у меня не водится, у мужа даже на запах аллергия, если выбирать между чесноком и белокрылкой, он выберет второе, хоть все томаты пусть сожрет:aga:.
    Но за актарой вчера ездил сам, сразу и без разговоров. :)]

Статус темы:
Закрыта.