В преддверии цветочного удара

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Gulsh, 23.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    :hndshk: Это точно! Что-то рассада в этом году какая-то вымученная. :close:
    Некоторые уже петуньки прищипывают и черенкуют, а у меня еще только 5-6 листики выпускают (и то не все). Хужее всех, почему-то самые дорогие из семян- Шоки и Оперы - вообще милюзга. :no:

Последнее редактирование: 08.04.16
  2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    Рассадила ВСЕ всходы, дома больше сажать не буду ничего, остальное на даче. :pioner: Расставила, в ящики поставила всё, что повезу завтра. Начала сумки собирать, положила лук, схватилась коробку с семенами овощными искать, и...Девочки, посмейтесь со мной и надо мной:aga: Нашла все помидоры потеряшки из Новосиба:aga::aga::aga::aga: и не нашла коробку с овощными:ogo: Перерыла всё! нету:no: Неужели на зиму с дачи не привезла:faq: копец им тогда:( Хорошо, что в цветочной лежат присланые разными девочками огурчики и даже дынька с арбузом:victory: Кино и немцы!

3. vytvjpbyfRUS11
    Благодарности:
    195

vytvjpbyfRUS11

Лариса

vytvjpbyfRUS11

Лариса

Благодарности:
    195
    Свет, не расстраивайся! У меня тоже мелочи много. Мне в прошлом году эта мелочь нравилась тем, что уже все однолетки начинают отцветать, а она только в свою красоту входит. И опять красиво! Так что в этом году я уже не расстраиваюсь по этому поводу. :|:

4. vytvjpbyfRUS11
    Благодарности:
    195

vytvjpbyfRUS11

Лариса

vytvjpbyfRUS11

Лариса

Благодарности:
    195
    Завидую белой завистью тем, у кого участок под рукой. В любое время и поработать, и отдохнуть можно. А мы сегодня едем и до воскресенья. Планов столько, что как бы потом обратно вернуться? :aga:

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    У меня петьки, вообще, 3 раза сеяны! И только первые чуть подросли, а остальные все сидят в одной поре, ну, кто выжил. Черенкую я много, но из маточников. В этом году буду сохранять максимально много матов:aga::pioner:
    Итак про них. Воткнутые 5 апреля в гель петьки сгнили все, колеусы загнили на кончиках, обрезала и поставила в воду. Петьки в кокосе выглядят фиговенько, а калибры ничё так:victory: В таблетках под розовым пакетом сдохли все, а под зелёным только 1;) А я на розовый надеялась больше:faq::faq::faq: Под белым, с опрыскиванием, народ повеселел:victory: Там много всяко разно напихано, и колеусы и бальзамины и петьки с калибрами.

6. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Спасибо, Светик! Распечатала, вклею в свой садо-склерозник :aga:. Ну это же первые родики. Вторые будут правильные :)]. Хорошо что ты почитала и процитировала, а то я бы просто в землю сунула и ждала от него красоты небывалой. Теперь придется сначала прогуляться до ближайших сосновых посадок с мешочком и лопатой :)]

7. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Потом зато целую неделю на работе отдыхать :)]. После дачных выходных так приятно отдохнуть на работе ровненько сидя на попе :aga:

8. vytvjpbyfRUS11
    Благодарности:
    195

vytvjpbyfRUS11

Лариса

vytvjpbyfRUS11

Лариса

Благодарности:
    195
    Если бы! :aga: Бывает так, что забываю где стул стоит. :)] А бывает наоборот, этот же стул надоедает. :)]

9. MiLeDi
    Благодарности:
    4.182

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.182
    Можно и в длинные ящики, я сажала. Рассчитай количество. У меня были ящички 40 см. Сделала дренаж и посадила 3 штуки, уже подросших череночкой, закустившихся. Хорошо росли. Но на балконе. Когда я уезжала на неделю, то ставила капельный полив, у меня несколько глиняных поливалок. kapelniy-poliv-3.jpg Очень меня выручают. Пеларгонии лучше, все-таки, под навесом. На клумбе заливало дождем, соцветия плесневели. Совсем в тень не ставь, они плохо в тени растут. Желательно так, чтобы было солнце в первой половине или вечернее. Хотя пеларгония засухоустойчива. В Эфиопии у меня такой куст шикарный был на самом солнце! Но в ведре для мусора. :aga: Ребята палочками мне его обшили. :super:

10. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Да, Согласная я. :hndshk:
    Хотя в прошлом году у меня в ОГ они хорошо росли и цвели. А в горшках (2 шт взрослые гераньки) все время обгорали, :flag: хоть и стояли под грушей, солнце было только до 11 утра.
    Вот мой цветочный компот в ОГ... и укроп по-середине.:aga:
    герани.jpg

11. MiLeDi
    Благодарности:
    4.182

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.182
    Класс! Очень красивешные гераньки! А у меня такого не было. Одна ботва. Розы забили! :aga: Новые посадки, низенькие были. Приходилось обдирать ветки.

12. vfvrf
    Благодарности:
    75

vfvrf

Татьяна

vfvrf

Татьяна

Благодарности:
    75
    Всем привет! А я в прошлом году вот этим брызгала-аналог профилактина и дешевле.Препарат 30 плюс

13. MiLeDi
    Благодарности:
    4.182

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.182
    Таня, а если носики почки показали, не обожжешь? я все за своих волнуюсь. И розы, и смородина с крыжовником.

14. vfvrf
    Благодарности:
    75

vfvrf

Татьяна

vfvrf

Татьяна

Благодарности:
    75
    Смотри!
    Применение

Содержимое флакона (500 мл) развести в 10 л воды. Опрыскивать растения до распускания почек весной при температуре не ниже +4°С. Цитрусовые – в период относительного покоя. Обработку проводить в сухую безветренную погоду, равномерно смачивая ствол и ветви растения. Однократная обработка, на декоративных культурах двукратно. Вторая обработка декоративных культур – летом при появлении «бродяжек» щитовок 1-ого и 2-ого поколения. Летом можно! Значит не обожжешь! В этом и отличие от профилактина.

15. Глора
    Благодарности:
    3.977

Глора

Лариса

Глора

Лариса

Благодарности:
    3.977
    Где все? Что у всех хорошая погода и отбыли на дачу?
    А у нас дождь лил всю ночь и сыро и холодно, солнышко не появилось, мы не поехали на дачу...
    Я кажется погубила все свои штук тридцать гладиолусов! Они показали носики и я их, умная маша, положила в пакет и в холодильник! Что б не высовывались раньше времени, а пакет хоть и бумажный, но оказался очень плотным и воздух не пропускал, вобщем я открыла и почти все луковицы в плесени! Ну вытащила в коробку на воздух. Что делать то? Может перед посадкой в Максиме промыть или замочить? Кто знает концентрацию?

Статус темы:
Закрыта.