В преддверии цветочного удара

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Gulsh, 23.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эдвенчер
    Регистрация:
    27.08.09
    Сообщения:
    2.885
    Благодарности:
    1.580

    Эдвенчер

    Светлана

    Эдвенчер

    Светлана

    Регистрация:
    27.08.09
    Сообщения:
    2.885
    Благодарности:
    1.580
    Адрес:
    Моск.обл. Подольск
    @Julia2808, Юль, можешь посадить хоть горизонтально, главное, зачисть и обеззаразь, потом стимульни в ведре.
    Пионы несгибаемы, прорастают от любого корешка в любом месте, но не сразу. Я выкапывала и из обломков в любых положениях гонит отростки.
     
  2. ElenaВетреница
    Регистрация:
    08.05.13
    Сообщения:
    1.028
    Благодарности:
    1.203

    ElenaВетреница

    Елена

    Регистрация:
    08.05.13
    Сообщения:
    1.028
    Благодарности:
    1.203
    Адрес:
    Новосибирск
    Даааааа? а написано что не зимует, холодно ему:nono: @Maruza, цветет красиво, да?
     
  3. Maruza
    Регистрация:
    20.07.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    17

    Maruza

    Участник

    Maruza

    Участник

    Регистрация:
    20.07.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Обнинск
    Ну да! Как и все луки сине-серенево. А шары бывают до 10 см в диаметре на некоторых экземплярах
     
  4. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.291
    Благодарности:
    21.339

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.291
    Благодарности:
    21.339
    Адрес:
    Мордовия
    @Julia2808,. Весной принялся, осенью опять пересаживала..Я осенними пересадками многим здоровье подпортила. Но почки дал слабые какие-то...
     
  5. Julia2808
    Регистрация:
    20.01.12
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    428

    Julia2808

    Юлия

    Julia2808

    Юлия

    Регистрация:
    20.01.12
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    428
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Света, спасибо! Мой оптимизм повысился в разы! :)]
     
  6. Maruza
    Регистрация:
    20.07.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    17

    Maruza

    Участник

    Maruza

    Участник

    Регистрация:
    20.07.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Обнинск
    Может быть мы про разные луки-чесноки говорим?
    У меня вот такой л-ч3.jpg
    иногда на зубцы не распадается. л-ч.jpg
    цветет вот так л-ч 2.jpg (все фото из сети)
     
  7. Глора
    Регистрация:
    26.04.13
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    3.977

    Глора

    Лариса

    Глора

    Лариса

    Регистрация:
    26.04.13
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    3.977
    Адрес:
    Алматы
    Таня, а пишут что сентябрь для пересадки, посадки пиона самое то! Ты что позже пересадила?
     
  8. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    @Maruza, Лена, я не поняла:faq: он декоративный или съедобный?
     
  9. ElenaВетреница
    Регистрация:
    08.05.13
    Сообщения:
    1.028
    Благодарности:
    1.203

    ElenaВетреница

    Елена

    Регистрация:
    08.05.13
    Сообщения:
    1.028
    Благодарности:
    1.203
    Адрес:
    Новосибирск
  10. ElenaВетреница
    Регистрация:
    08.05.13
    Сообщения:
    1.028
    Благодарности:
    1.203

    ElenaВетреница

    Елена

    Регистрация:
    08.05.13
    Сообщения:
    1.028
    Благодарности:
    1.203
    Адрес:
    Новосибирск
    Женя, он съедобный, но какой декоративный:victory: прям 2в1;)
     
  11. Maruza
    Регистрация:
    20.07.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    17

    Maruza

    Участник

    Maruza

    Участник

    Регистрация:
    20.07.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Обнинск
    Женя, у него молодые листья очень сочные, с приятным вкусом, вырастают как только сходит снег, т. е. самая наипервейшая зелень. :super:
    Про луковицы противоречивая информация: пишут, что они ядовитые. Но у меня мама такой лук-чеснок выращивала с конца 80-х годов, мы про ядовитость и не слыхивали :|:, ели и луковицы, но в качестве добавки в салатики. У них вкус похож на редиску или репу с чесночным привкусом. Живы остались. :close:
    Сейчас он у меня как первая зелень, потом - красота. Луковички уже не ем. (умная стала)
     
  12. ElenaВетреница
    Регистрация:
    08.05.13
    Сообщения:
    1.028
    Благодарности:
    1.203

    ElenaВетреница

    Елена

    Регистрация:
    08.05.13
    Сообщения:
    1.028
    Благодарности:
    1.203
    Адрес:
    Новосибирск
    :ogo::ogo::ogo:Ленусь, мне продавщица сказала все части можно есть:flag: Пошла в инет
     
  13. ElenaВетреница
    Регистрация:
    08.05.13
    Сообщения:
    1.028
    Благодарности:
    1.203

    ElenaВетреница

    Елена

    Регистрация:
    08.05.13
    Сообщения:
    1.028
    Благодарности:
    1.203
    Адрес:
    Новосибирск
    У меня вот такой Лук.png Думаю это Рокамболь, он весь съедобен.
     
  14. ElenaВетреница
    Регистрация:
    08.05.13
    Сообщения:
    1.028
    Благодарности:
    1.203

    ElenaВетреница

    Елена

    Регистрация:
    08.05.13
    Сообщения:
    1.028
    Благодарности:
    1.203
    Адрес:
    Новосибирск
    @Maruza, Лена, твой похоже Лук суворова, он больше декоративный, съедобный, НО "сырые луковицы мало съедобны, поскольку они обладают сильным сернистым запахом и содержат большое количество эфирного масла, поэтому в пищу их используют в консервированном виде. Перед консервацией их длительное время (до 1 месяца) до исчезновения запаха вымачивают в воде, периодически ее меняя или в растворе поваренной соли."
     
  15. ElenaВетреница
    Регистрация:
    08.05.13
    Сообщения:
    1.028
    Благодарности:
    1.203

    ElenaВетреница

    Елена

    Регистрация:
    08.05.13
    Сообщения:
    1.028
    Благодарности:
    1.203
    Адрес:
    Новосибирск
    Короче, не понятно, как же тогда вы его ели, если он с таким запахом, значит опять не то:|: Поможите, хто может:flag:
     
Статус темы:
Закрыта.