В преддверии цветочного удара

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Gulsh, 23.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. людок1
    Благодарности:
    9.081

людок1

Людмила

людок1

Людмила

Благодарности:
    9.081
    :super: цветение шикарное!

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Сеяла, они теперь сеются и сеются! полю и полю...ты хочешь этого сорняка?

3. Стеша2
    Благодарности:
    601

Стеша2

Елена

Стеша2

Елена

Благодарности:
    601
    Доброго дня, дорогие девчата !
    Вот нас холод накрыл, да ? :( Ждешь лета, ждешь, а оно приходит и опять борьба с погодными катаклизмами. В прошедшие выходные я ела СВОИ помидорки - монгольского карлика ела ;), такие вкусные, шкурка тоненькая, мякоть нежная ! Конечно, потом пойдут и более сладкие томаты, но, но - это же первые свои :super:, я рада ! Возле дома у нас растёт сосна, под ней лавочка, и каждый год в начале июня на сосне появляются черные гусеницы в хвое (они эту хвою объедают) - приходится обрабатывать сосну химикатами, чтобы гусеницы на голову не падали, когда на лавочке сидишь:nono:. Но сосна вымахала уже такая высокая :ogo:, что поди достань обрызгать. Вот я и думаю, чёй-то в лесу никто на них не брызгает и ничего - живут, а тут над даче под приглядом ежегодно сосну обрабатываю, а эти тварюги гусеницы все нападают с завидным постоянством ?

4. ElenaVladi
    Благодарности:
    1

ElenaVladi

Участник

ElenaVladi

Участник

Благодарности:
    1
    @Стеша2, а у меня первый год появились на сосне черные гусеницы. Почитала, пишут, что взрослое дерево само справится (как именно справится - не пишут), а они всё жрут и жрут. Брызгать отраву планирую, но на ближайшие 10 дней ежедневный дождь обещают. Собственно. по этой же причине не опрыскала сад ранней весной от вредителей. Сначала по сугробам добраться не могли, потом дожди зарядили, а там сразу резко все распустилось, то есть "профилактином" уже поздно. Сливы и терн все в тле, тоже никогда такого не было:( (Ну, за наши 4 года на этой даче:)).

5. Стеша2
    Благодарности:
    601

Стеша2

Елена

Стеша2

Елена

Благодарности:
    601
    И что интересно, у нас на участке много птичек живет, птенцов выводят, но почему то ни разу не видела, чтобы они этих черных гусениц птенчикам носили. Муж натряс с ветки на землю приличную кучку червяков, в совок собрал - я предложила отдать их курам, муж побоялся, говорит - соловушки = то их не клюют, значит и курам опасно давать:um:

6. MiLeDi
    Благодарности:
    4.254

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.254
    Видно, и в лесу их слишком много развелось. Вдоль дороги, у нас за забором сосновый бор, все ржавое. То ли гусеницы, то ли болезнь какая напала. Елкиизвел короед, а это изведет сосны. Они прямо лысеют на глазах. И никому дела нет ни до елок, ни до бурелома в лесах, ни до сосен...

7. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Привет, девчата! :love::love::love:
    Зашла с огорода, с фотиком погуляла, правда, на ярком солнце фотки не четкие. :|:
    Жарко. Да еще булочки пекла, чисто сауна. :close:
    Слушайте, никогда не видела - на малине капустниц видимо-не видимо. И еще другие бабочки между ними есть. Пчёлы тоже опыляют, но чтоб столько бабочек, жуть! Они что, яйца на малину будут откладывать еще чего доброго? :ogo: 100_0618.JPG Пиончик красивого цвета расцвел, ранний от мамы присадила. 100_0614.JPG Калины Бульденёжки -симпатюльки, я две штуки покупала, думала - разные, нет - оказались одинаковыми. 100_0584.JPG Турецкая гвоздичка -всё таки многолетка (на этом месте уже года 4 растет) начинает цвести 100_0590.JPG Эшшольцию люблю, самосевка яркие куртины делает, неприхотливая и красивая. Начало июня, она уже готова к цветению, молодец. 100_0600.JPG Кстати, из-за прорвы бабочек - с капусты не снимаю ящики, пусть пока защитой побудут, может, бабочки куда-нить денутся... 100_0596.JPG
    Гвоздичка травянка из семян - нынче уже обильно цвести собралась, яркая рубиновая расцветка, мне понравилась. 100_0627.JPG Маки раскрылись. Я свою маковую долину извожу (наркош нам нинать :close:), оставить хотела по кусту - розовый и красный пока. Теперь вот выкапываю и вытравливаю 2 года, а мак всё прёт из земли, кто бы мог подумать! 100_0615.JPG

8. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Ой, еще маленько фоток кину! :love:
    Красивые куртинки из ясколок получаются, так нежно цветут, просто прелесть! У меня тут Биберштейна и войлочная ясколки. 100_0629.JPG 100_0631.JPG
    А вот вижу уже пересорт: виолка желтая в моем виоловом бордюрчике- планировался красно-белый виоловый бордюр. Ну посмотрим, буду рассаживать, если что. Срезала вот тюльпики (извиняюсь, ботву еще не убрала) и между ними видно стало сменный виоловый бордюрчик. 100_0587.JPG 100_0636.JPG И еще про пересорт. Таня Перепёлка присылала семена как сурфинию табл Вайт, то бишь белую. Я и в клумбу её насадила через одну с розовыми для контраста. А теперь вот получается, что контраста не выйдет. Ну ладно, что будет. А так то, хоть и не известно кто это оказался, но красивый цвет! 100_0649.JPG В теплице огурчики на салат уже наросли, помидорки завязь есть уже на всех почти сортах. 100_0641.JPG 100_0642.JPG На крылечке в горшке очень нравится тумбелина Присцила. Девочки, кто черенки приобрели - не пожалеете! 100_0651.JPG

9. Виола
    Благодарности:
    1.014

Виола

Светлана

Виола

Светлана

Благодарности:
    1.014
    @garden1,
    Женя, какая красота. А пионов как много. :super:

10. Марa73
    Благодарности:
    349

Марa73

Живу здесь

Марa73

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Ира, в каком объеме она у тебя растет?

11. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Кажись, 7 литровый горшок.

12. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    А мне и показать нечего, прям стыдно :|:
    Ира не бабушка, я вообще в шоке с твоих объемов и экспериментов! Агроном-первопроходец!

Ой, а у меня уже 4 присаженные розки росточки дали! Вот. Решила больше розы с ИМ не выписывать, дорого. Зато по местным питомникам по 30-50 рублей можно корешок найти. У соседок цветут, красавицы!

13. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Оль, да чо там первопроходного, :aga: мильон народу так. :|:
    Довольно сложная задача - с малым количеством денег от лебеды-полыни уйти и успеть полюбоваться какой-нить красотой и покормить семью вкусненьким - до того момента, пока кончатся силы и надо будет уехать. :|:
    За розы я пока не берусь. У меня на них как-то душа молчит. :|::close:
    Так что, ты у нас умничка - 4 розы дали ростки - это ж отличный результат! :super::super::super:

14. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
  15. Стеша2
    Благодарности:
    601