В преддверии цветочного удара

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Gulsh, 23.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Судя по прогнозу, еще завтра жарко, а потом похолодает, днем обещают 22-23, вполне себе комфортно. :|::super:
    Мы открыли купальный сезон: в бассейнчике плюхаемся, правда, для особо продвинутых моржей несколько ведер горячей воды туда влили, даже померяли - температура +33 градуса. Ну... сегодня гостей своих проводила, примерно пару недель - у меня передышка. Буду спокойно огородом и пр делами заниматься. :aga:;)
    Картошку пропололи и окучили. :pioner:
    Ягоды Фестивальной большую чашку красной... исклеванной собрали. :mad:
    Кто-то активно начал помогать собирать урожай: все даже розовенькие исклёваны... столько трудов...:flag::close::mad:
    Срочно закрываем ягодную плантацию сетями от птиц. :nono::no:

2. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Оля, согласна - в тени 40ковник, это жуть.
    Я пока своим летом довольна. ТТТ, ураганом ничего не унесено, градом не убито, камни с неба не летят. Воды для полива в системе мало, но как-то частями, пусть по-немногу, но спасаю пока растюхи.
    Задача - по максчимуму землю закрыть - замульчировать, не важно чем, хоть тряпками, тогда проблемма практически решена, растюхи прекрасно себя чувствуют. Им влаги хватает от подземной росы - разницы дневной и ночной температур.
    Я щас провожу эксперимент с арбузами - не поливала ни разу. Посажены в дырочки в пленке и под дугами (укрывной). Наш Алтайский парень Антон своим опытом поделился по арбузам. Вот повторяю.
    И дыни на пленку посадила, но к ним полторашки для полива воткнула и вот в них поливаю изредка. Посмотрим. :um: :pioner::love:

3. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Ира, а всякие блестящие шуршащие ленты их не пугают? Мы пока только кружку розовой длинной (название не знаю, импортный какой-то, почти без усов, размножается тяжело) собрали, запааааах, ммм. WP_20160605_13_38_51_Pro.jpg

4. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Пробовала блин, чего уже только не попробовала. Пустое. Наши зверюги ничо не боятся - пока полю - при мне садятся и клюют. :mad: И воробьи и сороки-вороны.
    Поздравляю с первой ягодкой! Интересный сорт, безусый - а тут еще с усами повоевать приходится! :love: Ммм, кааак я люблю земляничку! :|::love:
    Всё, что не съедается свежачком и не идет в компоты - морожу и всё съедается полностью, сколько бы не затарила морозилку. :love::super:

5. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Я на даче посеяла огурцы и кабачки подобным образом, пусть как хотят выживают, копать ни сил ни времени, траву уложила, по центру гряды насыпала по ведру перегноя старого, по краям грядки разложила пленку от сайдинга (что уж нашлось), поверх черным агрилом застелила, дыры прорезала, посеяла семки, присыпала землей, полила и по дугам старый дырявый агрил белый. Поскольку был ураганный ветер, мой старый агрил разметало по всей даче :aga:, но огурцы начали всходить. WP_20160607_17_40_33_Pro.jpg Видок конечно неважный, но лучше чем бурьян, а может и огурцы вырастут :)]
    У нас вчера был дождик, местами ливень, местами град (градище от крупного гороха до крупной черешни), теплица выстояла, машина без повреждений, ттт. А сегодня опять пекло (но это лучше, чем +10:)])

6. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Мы тоже любим :love:. У нас даже до заморозки не доходит :)]. Клубничку эту брала в нашем СХ НИИ на заре своего садоводства, поэтому не записала названия (3 сорта, Талисман и 2 иностранных), потом покупала заморскую, куда-то записала, 5 сортов, но потеряла :close:, теперь винегрет, но эта приметная. У нее не бывает зеленого носа и сладкая даже не доспевшая, к тому на усы жадная, но развести не могу, делила старые кусты, очень много рожков погибло, она ранняя. Мама опять в нии купила 5 сортов (названия уже другие), но и по клубнике и по меткам проехал камаз, несколько кустов уцелело, но опять без имени :close: и их обожрали улитки (вчера после дождя топтала гадов, ковром). На розовую (она на даче) поставила метки, буду опять дербанить кусты (2 шт).
    По клубнике для себя сделала вывод, что кормить и травить надо щедро (по 2 раза до и по 2 раза после цветения-плодоношения), тогда ягодки много и крупной. Хотя ей уже 4-5 лет (я ж дачу продаю :aga:, лень пересаживать)

7. Конфетка
    Благодарности:
    9

Конфетка

Живу здесь

Конфетка

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Чем кормить и чем и от чего травить? Мои несколько кустиков стоят и ждут милости от природы, потому как я мачеха :close: Научите скорее! :love:

8. Лилия 0102
    Благодарности:
    1.240

Лилия 0102

Лиля

Лилия 0102

Лиля

Благодарности:
    1.240
    Спасибо, Света:|:. Насчет рваных листьев, успокоила. Это был второй град за это лето, :mad: сегодня ночью тоже сыпанул, но уже все порвано:aga:, нового ничего не видно. Грозы у нас каждый день, вперемешку с жарой, так то ничего, но вот было бы без града:cool:

9. Лилия 0102
    Благодарности:
    1.240

Лилия 0102

Лиля

Лилия 0102

Лиля

Благодарности:
    1.240
    Таня, красивая какая наперстянка:super: У меня, к сожалению не зимует. Пробовала рассадой садить, так в первый год не цветет.

10. людок1
    Благодарности:
    9.081

людок1

Людмила

людок1

Людмила

Благодарности:
    9.081
    У нас идет с перерывами сегодня!

11. garden1
    Благодарности:
    170

garden1

Я - Женя

garden1

Я - Женя

Благодарности:
    170
    Читаю и задуююююю, тем кто на солнышке греется, наше лето явно заблудилось где-то.Холод, хмарь, спасибо сегодня хоть осадков не было. Клубника спеть толком не начала, а гнить уже:(

12. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Сочувствую, Женя! :hndshk:
    Я нынче для профилактики гнилей и пр болезней 2 раза из лейки раствором кустики проливала с йодом и марганцовкой и борной кислотой. Вот щас жара спадает и будет хмарь - как раз бы наоборот на созревание надо. Думаю, гнить по такой погоде ягода будет. Посмотрим: защитила я ягоду или нет. :um:

13. Nataliya Krotova
    Благодарности:
    71

Nataliya Krotova

Участник

Nataliya Krotova

Участник

Благодарности:
    71
  14. garden1
    Благодарности:
    170

garden1

Я - Женя

garden1

Я - Женя

Благодарности:
    170
    @Бабушка Ириша, Ириш, я тоже таким раствором проливала, но думала, что это подкормка, получается что еще и профилактика:um: только я пролила лишь разок.

15. Виола
    Благодарности:
    1.014

Виола

Светлана

Виола

Светлана

Благодарности:
    1.014
    @Ледитет,
    Шикарное цветение, Танечка.

Статус темы: