В преддверии цветочного удара

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Gulsh, 23.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Исяна
    Благодарности:
    831

Исяна

Лена

Исяна

Лена

Благодарности:
    831
    Девушки всем огромный и горячий привет! У нас в разгаре жара. Это уже стало постоянным -такое лето. Все плавится. А вчера прошел дождь и сегодня на улице совсем нельзя находится. Такое испарение, сразу покрываешься липким потом и начинает прямо течь с головы. Вот и засела дома. Все цветет и пахнет. Розочки второгодки особенно хороши. А этого года показывают по одному -два цветочку. Я их не обрываю. А еще заметила -никак сфотать их не могу- чтоб передали на фото всю свою красоту. Едим уже молодую картошку и огурцы. Помидоры начинают спеть. Самый ранний у меня в теплице получился помидорчик Бабушкино. А размер это да - надо видеть - такого у меня еще никогда не было. Обязательно покажу.

2. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    @Виола, Света, красота, порядок! :super:
    А пион - умереть не встать! Красотун!

3. ElenaВетреница
    Благодарности:
    1.203

ElenaВетреница

Елена

Благодарности:
    1.203
    Девочки, здравствуйте!
    Юля, это просто...просто чудо природы, обожаю необычные цветы:love:

4. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    @Оса12, Света, как твой родик вечнозеленый поживает? Мой томился на балконе и я его наконец-то высадила. Соснового опада так и не набрала, посадила просто в грядку, с суперфосфатом и калием (а ведь есть ёлочное удобрение :(). Сейчас дожди и пасмурно, т. е. вполне благоприятная погода. Ком был как войлок, я его разрезала ножницами на 4 части, новых корешков нет. Появились коричневые пятна на листьях, и вообще мне кажется что он не выживет даже до зимы, не то что до весны. Че делать то!
    Девульки, полезла читать про родики, наткнулась на видео "Садовый мир", там про капусту тетенька рассказывает, чтобы отвадить бабочек с их гусеницами садит бархатцы, календулу прямо в эту же грядочку, сечет и раскладывает любые запашистые растения типа пижмы, полыни, палочки после сбора листьев лофанта, монарды, мяты, стрелки чеснока, высаживать лук и чеснок в капустную грядку, чтобы отбить запах капусты и сбить с толку насекомых. Так же эти же самые растения настаивать и прямо в банках выставлять в грядку и если не лень опрыскивать :aga:. Может все знали, кроме меня :)]

5. Исяна
    Благодарности:
    831

Исяна

Лена

Исяна

Лена

Благодарности:
    831
    Оля! У тебя что за порода? Нам забесплатно предлагают чистокровную немецкую овчарку. правда мамашка даже еще и не беременная. А кутят уже раздают. :aga::)] Я в полной прострации и глубоком раздумье. Когда еще выпадет такой бесплатный шанс!

6. ElenaВетреница
    Благодарности:
    1.203

ElenaВетреница

Елена

Благодарности:
    1.203
    Светочка, отличные пейзажи, мак на фоне водоема :super: Картошка как на экспериментальном поле, вот это порядок:victory: пионы такие ухоженные, молодец.

7. ElenaВетреница
    Благодарности:
    1.203

ElenaВетреница

Елена

Благодарности:
    1.203
    Вот ты молодец что написала, бархатцы я посадила, а у меня еще пижмы завались, кустище огромный :hndshk: Пойду еще про пижму почитаю может и от луковой мухи можно? :um:

8. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    У нас смесок. Мама немка, папа ротвейлер. Сей гибрид зовется малховером. Лена, надо капец много терпения и нервов. Немки вообще умные, но без воспитания, сама понимаешь, будет гавкалка и все. Таким собакам дисциплина нужна. В пол года у нас весу уже много, а мозгов мало. Зато море позитива!
    IMG-20160601-WA0002.jpeg

9. Исяна
    Благодарности:
    831

Исяна

Лена

Исяна

Лена

Благодарности:
    831
    ОЛя! Лучше б фото не выкладывала это же такое чудо - я когда вижу даже и раздумывать перестаю- брать однозначно! Он (или она) у тебя улыбается! прям настоящая улыбка! :love::love::love::super::super::super:
    Воспитанием буду конечно заниматься я... я думаю у меня получится... но есть одно но. И большое НО... у нас уже есть Рекс очень активный, непослушный я бы даже сказала с неустойчивой психикой (особенно на прогулке)

10. Исяна
    Благодарности:
    831

Исяна

Лена

Исяна

Лена

Благодарности:
    831
    И долго вы его мучать будете? Да не води ты его в садик! Я помню у нас был уже разговор на эту тему. Ну не садиковский он у вас. Ты вот пишешь про него, а у меня как ножом по сердцу - сразу мой вспоминается, точно так же 3 дня и сопли-неделю с соплями ходим а потом долгий-долгий больничный. перед школой отдашь его куда-нибудь поадаптироваться к обществу.

11. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    Упс. Это может быть проблемой. Я не спец ни разу, сказать ничего не могу.
    А она когда то была вот IMG-20160403-WA0005.jpg

12. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Света, я имела в ввиду в дом, а не в квартиру, но в дом снаружи :aga:, во двор. Естественно собачку шерстяную, которая не замерзнет на улице (в будке). Внутрь не хочу, они вертлявые, а я флегматик, меня утомляет их активность. Я уже и кошку внутри не хочу, но во первых, она сама пришла и выбора не оставила, во вторых, кошки чета на улице зимой жить не желают :)].
    Приехали как-то, а корм кончился и я из дома забыла. Пошла в магазин, а кошка поперлась за мной, шла и орала на меня, я ее глана домой, а она шла и орала. Дошли до заброшенной стройки, она испугалась чужих людей и убежала на стройку. Шла обратно звала-звала, нет кошки, я уж испереживалась, вдруг плохих людей повстречает или заблудится :)]. Приперлась гулена через час, голодная же, к кормушке дорогу не потеряла :)], смешные они, животные, и в душу врастают :love:. Мама ее так и зовет моей приемной дочерью :aga: Вчера ливень, на стройку как бы не надо, но там же кошечка! Поехали кормить. Корм лежит на верху на перекладине в теплице, коза допрыгнула и сожрала (там немного оставалось), муж поехал в магазин :aga:, проникся, хотя в зиму хотел оставить, типа дикая, проживет как нибудь, мышей ловить будет. Думали на вольном выпасе с одноразовым питанием похудеет, пришла к нам как лисапед, ни фига не худеет:)

13. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Трава растет гораздо быстрее, чем гниет в грядке, поэтому если за 1 покос по 1 грядке укрывать, недель через 12 будет все укрыто, т. е. к концу июня. Таким образом, надо завести газон размером, достаточным для укрытия 1 грядочки :)]

14. Исяна
    Благодарности:
    831

Исяна

Лена

Исяна

Лена

Благодарности:
    831
    ОЙ! Лапушка- я не могу! :love::love::love:залюбила бы зацеловала. Во сколько месяцев взяли?

15. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Лена, у нас была, в моем детстве. Бабушка работала на военной базе швеей, солдатики ее любили, она подшивала им шинель, гимнастерки. А сторожевых собак раньше не оставляли, если замена не нужна. Они приволокли ей щена в коробке обувной. Сказали Джульбарс. Оказалась Джульба. Почему она главой стаи выбрала меня, не знаю. Умница была. хотя ее вообще ничему не учили. Сразу посадили на веревку на улице, потом на цепь. Без собаки нельзя было, дом на отшибе, ближайшие дома не менее 500 метров.
    Маму запустит в огород, а обратно ни-ни! Чуть шаг-она чуть пасть приоткрывает и порыкивает. Мама кричит мне-Люда, выпусти меня отсюда! Подойду, говорю-свои, Джульба! Все, хвостиком виляет. Никогда зазря не тяфкала. Но соседку ненавидела. То ли она ее стукнула когда, то ли человек такой был. Однажды Джульба сорвалась и завалила ее. Не лаяла, а просто повергла и стояла гордо. Соседка потребовала от нее избавиться. Жалко было до слез. А новые хозяева ее, видно, плохо кормили и она задавила курицу, которая забежала в вольер. И хозяин ее застрелил. Мне долго не говорили и не водили в гости. Когда узнала, очень плакала.
    Бери, щеном возьмете, Рекс примет. Немки умные! Вот немочка нашей форумчанки Томусика, еще фото. А взяли ее вот такой, такими ушками смешными.

Последнее редактирование: 21.06.16
Статус темы:
Закрыта.