В преддверии цветочного удара

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Gulsh, 23.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Будем надеяться на лучшее. :hndshk:
    У нас нынче очень очень мало снега - вчера последний день морозов был (обычно около 3 недель "тридцатничков" бывает). Сегодня уже резко повернуло на потепление, за окном около минус 10-12. Смотрю, в прогнозе на 7февраля 0+2 стоит. Это конечно, необычно. Ну и за февраль наверно снега поднавалит... а чо, теперь же уже что вымерзло - закрывать поздно. :close:
    Ну а влага - не помешает, конечно.
    Кстати, наши славянские праздники ближайшие:
    "Февраль (Лютень, Снежень)
    1 (2) февраля (лютеня, снеженя) отмечается славянский праздник "Громница" - встреча Зимы с Весной на Мироколице Яви, когда силы Юной Весны дают первый бой силам Морены-Зимы, и единственный раз в зимнее время когда гремит Перунов Гром и можно увидеть молнии. Поэтому сербы его зовут "Свjетло". Посвящается жене Перуна Додоле-Маланьице (Молнии) - богине молнии и кормления детей. Громница - одно из званий Богоматери (Матери Богов Света) богини Зари, в этот день называемой также Царицей Молоньей или Меланьей. В это день воздают ей требы таковы: соль, чеснок, курятина, каша, хлеб, цветы мака. Громница также почитается первыми закличками Весны."
    :pioner:
    Написала здесь - в посевной... лучше б конечно у Эли, но там щас такое напряженное и тяжелое ожидание, просто ужас... :close::flag:

Последнее редактирование: 31.01.16
  2. Иринка777
    Благодарности:
    124

Иринка777

Участник

Иринка777

Участник

Благодарности:
    124
    Ириш, у меня подбивала гераньку DSC02803.JPG DSC02807.JPG

3. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    О, Ириш, у тебя даже не белая оказалась, сиреневенькая и голубенькая? Хорошенькие какие кустики! :super:
    Записала себе бакопу - если когда-нить попадутся сёмки- попробую вырастить.
    Я нашла запись свою, что было дело: покупала черенок, а он сдох. Я и подумала, что мои условия не подходящие, и что не мой цветочек... :|:

4. Светасибирячка
    Благодарности:
    1.681

Светасибирячка

Живу здесь

Светасибирячка

Живу здесь

Благодарности:
    1.681
    Лариса, далековато, 350 км ;). Хотели на ДР в январе попасть, у меня уж и руки чесались. А у нас весь январь 30-40. Я посадила одну еще в ноябре. вот подстригла, поставила в воду. Если не получится просто так, буду со след стрижки в таблетки с гетероауксином вместе с петьками пытаться. Еще на фоточки насмотрелась, хочу ее прямо много-много!
    ааа.jpg

5. Светасибирячка
    Благодарности:
    1.681

Светасибирячка

Живу здесь

Светасибирячка

Живу здесь

Благодарности:
    1.681
  6. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Ага, Светуль, спасибо приспасибо! :love:Красивые у тебя цветочки в горшочках! А бакопа прелестная подбивочка для петуньки получилась, мне очень понравилось! :super:

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Ириш, может тебе тему отдельно завести? В Разном, например? и начала бы прямо с января.

8. Светасибирячка
    Благодарности:
    1.681

Светасибирячка

Живу здесь

Светасибирячка

Живу здесь

Благодарности:
    1.681
    Она такая нежненькая! я ее и лобелию почти везде подсаживала!

9. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Неее... :aga: Свет, у меня на наши 2 темы (Элину и Гулину посевную) не хватает сил. :|:
    Ты насчет того, что не по теме получилось моё сообщение? :close: Буду стараться по теме :pioner::love:

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Копирую сюда из темы про фуксии
    (юра32) Имею некоторый опыт по выращиванию фуксий. Делюсь всем чем располагаю. Правильно говорилось, что для цветения требуются подкормки фосфорно-калийными удобрениями. Из них "монофосфат калия" и Кемира-люкс сейчас она идёт под маркой Фертика - люкс. Поливаем ежедневно малыми дозами раствора 1\4 чайной ложки одного из этих порошков на 1.5 л воды (имитация капельного полива) в течении 2х недель, поддерживая субстрат во влажном состоянии (не сыром и не мокром) Удобно использовать бутылку из-под воды с маленьким отверстием в пробке. В добавок ко всему опрыскивание этим раствором по листьям с добавлением в раствор препарата Циркон (5-7 капель на 1,5 л) ежедневно на ночь и утром в течении этого срока. Цветёт- просто фантастика. Но самое главное - формирование куста. Цветки на кончиках побегов, чем больше побегов, тем сильнее цветение. Разумеется растения нужно не только поить но и кормить. Чтобы растение не болело и сильно цвело нужно кормить при каждом поливе.

Последнее редактирование: 31.01.16
  11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Не, это я про то, чтоб в одной теме всё про славянские праздники;););)

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Фуксия по своей природе листопадный кустарник, поэтому будьте любезны это учитывать! :)] А значит это, что она любит быть на воздухе. В помещении никогда не добиться такого цветения, как на улице. Фуксия любит прохладу. Поэтому ее место там, где есть утреннее и вечернее солнышко. Можно только утреннее. В наших широтах летом часов до 11 утра. На жару фуксия реагирует измельчанием цветков. Но с наступлением осени размер цветков увеличивается. Можно в жару опрыскивать Эпином-Экстра.
    Фуксия - большая водохлебка и обжорка! :)] Я сажаю ее (и все остальное) только в готовые заправленные торфяные субстраты. Она любит и органику, и неорганику. Она все любит! :)]Можно чередовать.
    Что касается объема кашпо, то все зависит от размера растения. Горшок "на вырост" для черенка не надо - корни фуксия наращивает быстро, но в слишком большом объеме субстрат будет закисать. Лучше перевалить летом при необходимости.
    А знаете, что плоды и цветки фуксии съедобны? Цветками можно украшать разные блюда, а из плодов варить варенье. Нам, конечно, варить варенье вряд ли придется...:aga: (Агростемма)

13. Оса12
    Благодарности:
    16

Оса12

Светлана

Оса12

Светлана

Благодарности:
    16
    Женечка, лучше наверно после 15 февраля, как раз к началу марта прибудет:|:. Любаша же сказала в марте сеять. Спасибо, солнышки:love:!

14. garden1
    Благодарности:
    170

garden1

Я - Женя

garden1

Я - Женя

Благодарности:
    170
    Хорошо, только маякни как приедешь, а то меня эклер накрыть может:)]

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Я укореняла фуксии в таблетки, очень важно при укоренении взять черенки сочные не одревесневшие, потому что одревесневшие хуже или совсем не укоренятся. Черенки формировала из 3х узлов, так, чтобы нижний срез был под узлом, нижние листья удаляла. Ставила на подоконник под подсветку (черенок+таблетка + закрывала пленкой), все, больше ничего. Температура всегда при укоренении желательна высокая, следи за влажностью в парничке. Листья можно срезать наполовину, а можно и оставить, они много испаряют поэтому я опрыскивала их каждый день. Листья могут и отваливаться, а вообще каждый лист черенка дорог, потому что потеря тормозит укоренение. Проветривай Укоренившиеся, несмотря на фуксиевую спячку продолжают расти, поэтому сразу начинай формировать (прищипывать отросшие побеги тем самым сокращая длину узла переводя ее на ветвление). Формирование положительно отзовется во время летнего цветения:love:.
    Если среди черенков нет с сочным стеблем (хрустким таким) то ставь в воду т. к быстрее получишь результат (Лобелия)

Статус темы:
Закрыта.