1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Камин seguin kiteflam

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Voltkazan, 23.01.16.

1. Voltkazan
    Благодарности:
    64

Voltkazan

Живу здесь

Voltkazan

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Как то переписывался с однокласницей, кот уехала давно в германию. Пишет мне - "я хорошо живу, летом в Турцию ездила. Если бы в Казани осталась где бы я на Турцию заработала?" И ведь не объяснишь что у нас каждый студент уже каждое лето туда съездить может. Не поймет. Думает что у нас как в 90е годы все осталось. Так и Вы думаете. Похоже масмедиа так представляют

2. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Один мой знакомый, купил Гранд Чероки в Чехии и посчитал, что только на одной разнице в растаможке, которую он заплатил бы у нас, он эту разницу в стоимости бензина у них не отбил бы даже за три года здесь. А если учитывать, насколько падает цена через три года с 50 и 27 тысяч, то тем более. И это он считал когда бензин там стоил почти 2 евро, а сейчас .. нечего даже и говорить. Нужно мыслить не узколобо, и тогда пропаганда никакя не подействует. Вас пугают, как маленьких котят, чтобы вы сидели и не мешали дядьками у власти иметь то, что как они считают им положено - из ваших карманов естественно...:hello:Я поражаюсь только, как можно так легко оболванить такую огромную массу населения. Хотя, если 70% населения, вообще ни разу не выезжали заграницу, то наверное элементарно.

3. Voltkazan
    Благодарности:
    64

Voltkazan

Живу здесь

Voltkazan

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Про пропаганду рассказывайте тем, кто 1тыс. долларов получает. Пусть требуют больше

4. Voltkazan
    Благодарности:
    64

Voltkazan

Живу здесь

Voltkazan

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Ниче такого в загранице не заметил что нет у нас и люди наивид одеты хуже, машин хороших меньше. Одна знакомая напялила на себя золотые сережки, в берлинском метро 2 араба увязались, ладно говорит русские случайно попались, отвели до гостиницы. Тут спокойно ходит в них. В большинстве городов - отойди с центральной улицы, тут же ограбят. Я считаю Казань и Питер самые красивые города из тех где был и гораздо более безопасные.

5. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Да ладно:)]

6. Voltkazan
    Благодарности:
    64

Voltkazan

Живу здесь

Voltkazan

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Кстати еще Баку понравился. А там где хорошо - типа Барселона, Анталия, то давно уже соотечественники поскупали. Не Поляки, Карл, а оболваненные и нищие русские

7. Voltkazan
    Благодарности:
    64

Voltkazan

Живу здесь

Voltkazan

Живу здесь

Благодарности:
    64
    И возвращаясь к теме каминов - объясню про малые продажи Jotul в РФ. Это отопительная печь. У нас более востребованы каминные вставки и кирпичные камины, потому что большая часть населения, покупающих камин, ставят их для эстетики, уже имея газ. Да за цену йотула можно к примеру тепловой насос взять

8. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    @Voltkazan, как человек очень осведомленный в теме по этому вопросу, отвечу с уверенность - мало, потому что очень дорого для населения, где средняя з. п ниже в два раза, чем в самых бедных европейских странах. Здесь не в отоплении совсем дело, посмотрите какими вагонами отгружает свою примтивную продукцию Термофор в России и Вы поймете, что и здесь вы абсолютно заблуждаетесь. Кстати Jotul в Европе - это ценовой середнячОк, даже ниже среднего, если что.

Повторяю: здесь нет рынка технологичным товарам с большой добавленной стоимостью. Это вам подтвердит любой бизнесмен обладающий статистикой оборотов европейской компании с которой он работает. Здесь можно продавать исключительно дешевый шипортреб в нормальных объемах и все.

Вы знаете такие камины Focus? Там средняя цена 15 тыс евро. Модные во всем Мире, авторская работа от известного архитектора Доминика Амбер и поэтому очень дорогие.

Так вот, когда я был не в теме, и мне тоже казалось, что российский рынок очень значимый для Европы, волею судьбы мне пришлось побывать в офисе этого самого Focus под Парижем. На мой вопрос - сколько они продают своих каминов в России? Ответили, что очень мало, считанные единицы штук. Тогда как в одной только Франции в среднем продается 1500 штук в год, около 750 шт в Италии и т. д.

Еще примеры приводить, чтобы дошло, что здесь нет рынка как такового, несмотря, что многим кажется?

Последнее редактирование: 18.12.16
  9. Voltkazan
    Благодарности:
    64

Voltkazan

Живу здесь

Voltkazan

Живу здесь

Благодарности:
    64
    При термафор - у меня в бане их "примитивная" Ангара 2012, нравится что можно за 1.5 часа разогреть и получить 2 вида пара. Чем плоха не понимаю, хочу загрузить в нее жадеит ради любопытства. Но сразу оговорюсь что в банях не настолько спец. Мылся в деревенской бане с кирпичной печкой - у меня показалось дышится легче. А Йотул я бы себе не поставил - некрасиво смотрится, хотя бы вышел дешевле моего камина

10. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Дело не в этом, что Jotul не нравится, есть масса других качественных производителей, но одинаковое качество - везде примерно в одни деньги у всех производителей если сравнивать по этому критерию.

А дело в другом. В Норвегии, к примеру" если не ошибаюсь сейчас пять с лишним тысяч евро средняя зарплата. В Германии три с половиной. Вы себе сможете с вашими 600 купить печь за 2000 долл? Сколько месяцев вам ради этого нужно не есть и не пить? А им неделя-две работы в месяц и не в чем остальном себе не отказывая. Это еще не учитывая, что там дотации разные, если покупаешь себе прибор соответствующий самым последним требованиям по экологии, вычеты из налогов, почти нулевые кредитные ставки и т. д. Вот поэтому и Термофор, а не Йотул. Потому что получая свои 600 и покупая за 150 тот же Термофор, вы себе представдляете, что живете как тот же норвег, с одной разницей - качество имеете, соответственно и уровень жизни - несравнимо разные в реале...

11. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    У меня один мой друг, уехал в Америку недавно. Он белорусский бизнесмен. Знаете, что через два месяца сказал? "Здесь дешевое нах никому не надо - здесь нужно высокое качество по конкурентной цене". Потому что там деньги есть. Когда у человека появляются реальные деньги - совсем по другому начинает работать мозг.

12. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Все познается исключительно в сравнении и с опытом. Я по роду своей работы считаю, что очень хорошо разбираюсь и представляю разное качество в каминах. Вот не поверите, но зная эту разницу, я себе ваш дешевый Китефлам не хотел бы даже бесплатно. Ну не нужен мне такой "камин". Вообще лучше тогда без него.

13. Voltkazan
    Благодарности:
    64

Voltkazan

Живу здесь

Voltkazan

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Учитывая что мой камин в результате тянет свыше 300 тыс., что более 5 тыс. долларов, то даже и не знаю как я смог это позволить при зарплате 600 $, но Вам то конечно виднее:aga:

14. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    За 5 тысяч примитивный камин - это глупость. За 5 тысяч можно было купить супер качественную и навернутую печь-камин премиум класса, например у того же Austroflamm (тот же Longe с большим стеклом) или у датского Lotus. Так там, кроме того, что поработали профессиональные дизайнеры - еще получали бы совсем другое удовольствия от его использования.

15. Voltkazan
    Благодарности:
    64

Voltkazan

Живу здесь

Voltkazan

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Миша, сегуин это не камин, это каминная вставка. Кроме него в камине еще много чего есть, разбирающийся Вы наш. И эти остальные части камина тоже нехило влияют на процесс