1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Камин seguin kiteflam

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Voltkazan, 23.01.16.

1. Voltkazan
    Благодарности:
    64

Voltkazan

Живу здесь

Voltkazan

Живу здесь

Благодарности:
    64
    5 тыс это каминная вставка, моаморная облицовка, цельнотянутая труба из 316 стали, 10 листов суперизола и пр., то есть вцелом

2. Voltkazan
    Благодарности:
    64

Voltkazan

Живу здесь

Voltkazan

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Не понравится камин - поменяю. Разобрать облицовку недолго. Или захочется дом побольше - поставлю Астрофлам возможно в новом доме

3. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Да да да) Один мой хороший друг, тоже так говорил лет 12 назад, когда он строил дом и вместо нормального камина, поставил дешевую буржуйку. Стоит до сих пор)

зы: камин - не шкаф или диван, в чистовом ремонте "выбросить" - становится большой проблемой.

Могу поспорить - что придется вам с ними жить (какой уж есть) как минимум до капитального ремонта)

4. Voltkazan
    Благодарности:
    64

Voltkazan

Живу здесь

Voltkazan

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Пока не понял чем он плох. Все что задумал - осуществляет. То что вы начнете рассказывать про футеровки и воздух сверху - внатуре результат ощутимый не приносят. Единственное что понравилось у астрофлама это нагревательные элементы через которые можно пустить дымовые газы. Но я пошел другим путем с тем же результатом

5. Voltkazan
    Благодарности:
    64

Voltkazan

Живу здесь

Voltkazan

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Через 12 лет я возможно другой дом буду строить а этот детям отдам. Хочу уже не каркасник а арболит или теплая керамика

6. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
    Нагревательные элементы можно прицепить на вашу топку...

7. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Ради хохмы юмора. Наш дилер в Гродно рассказывал историю. У него клиент был, который ходил к ним в салон наверное пол года, камин выбирал. Крутил подключенную рабочую топку премиум-класса за две тысячи евро и постоянно как бы себя убеждая повторял сидя перед этим камином, типа - ну неужели топки за 500 евро не так работают? Ну что тут такого, что там не так. Продавцы все объясняли, убеждали, но потом человек пропал. Проходит год и человек приходит к ним снова и спрашивает, можно ли ему потопить опять их камин? Те говорят - без проблем. И вот когда они уже сидели вместе перед этим камином, человек сознался, что не хотел верить тогда, что может быть аж такая разница, поэтому купил Инвикту (такой же примитивный хлам как у вас) и тогда конечно, когда уже подключил камин, все способы перепробывал, понял - что разница есть и она огромная. По итогу заказал ту топку за 2000 евро, и сказал, что Инвикту наверное пока оставит, может куда пристроит. Вот такой вот типичный пример. А еще знаю очень многих, которые когда осознают свою ошибку с выбором потом злиться начинают. Мои друзья особенно, когда я начинаю с их ерничать, почему он такое гумно купил)

Очень многие делают такие ошибки неосознанно, уделяя либо очень мало времени изучению вопроса, либо натыкаясь на "специалистов" либо подходя совсем поверхностно. А самое главное, живя с таким камином - даже не представляют, что потеряли. Многие искренне считают, что все камины одинаковые. Но это абсолютно не так. За границей клиенты тоже не идиоты, деньги считать везде умеют, а там особенно. Поэтому там, если не хватает денег на нормального качества камин, человек лучше купит готовую камино-печь премиум класса (за такие же деньги) чем будет городить бесполезную бутафорию из гумна. В Еропе - 70% рынка такие камино-печи средняя цена которых 2.5 тыс евро.

Последнее редактирование: 18.12.16
  8. Voltkazan
    Благодарности:
    64

Voltkazan

Живу здесь

Voltkazan

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Тем более. А продавцы футерованных металлических печей не говорят какой срок службы этой футеровки и не треснет ли от механичекого воздействия с дровами? Насколько экологичен? Шамот не бывает белым, значит там в составе чтото есть, что?

9. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
    Он лопается, иногда. И это не шамот а состав на основе окиси титана.

10. Voltkazan
    Благодарности:
    64

Voltkazan

Живу здесь

Voltkazan

Живу здесь

Благодарности:
    64
    С вами Миша спорить безполезно, не одного довода вы не привели. Соврали про цены в Польше. Я вам могу доказательно разъяснить что каминная вставка это 30% от камина. Судя по тому что вы не спрашиваете про подвод воздуха, каналы тепла, про дымовую трубу, вы знаете чтото чисто про камины, но это узко и на уровне стенда в магазине, а не по опыту их использования

11. Voltkazan
    Благодарности:
    64

Voltkazan

Живу здесь

Voltkazan

Живу здесь

Благодарности:
    64
    А если лопнет во время топки и это не заметить, то топку поведет сразу?

12. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    А зачем мне про это спрашивать? Да и кого) Если вы сомневаетесь в моей компетенции на эту вещи, так можете открыть ветку "Установка Jotul I18" я там как раз про эти вещи народу начинал на пальцах объяснять лет 5 назад)

А что до процентного соотношения - так это смотря какая топка и в каком стиле облицовка. Если, например, в скандинавком, то там может быть совсем наоборот 70% будет стоить топка. Так как их стиль - минимализм, просто короб из супер изола под покраску. Но топка там естественно будет от 2х тысяч евро, там другие не ставят) Даже если и захотят - экологические законы жесткие, дешевые не проходят)

13. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
    Почему должно повести? Лопнул и лопнул. можно заменить.

14. Voltkazan
    Благодарности:
    64

Voltkazan

Живу здесь

Voltkazan

Живу здесь

Благодарности:
    64
    30% это я не про стоимость а про результат. Цель иметь в доме отопительный прибор пока не проведен газ и эстетика. Зависит не только от того, какая топка но и от дров, облицовки, подвода воздуха, воздуховодов тепла по комнатам. А главное - снять тепло, которое зачастую улетает в трубу. У когото шамотные накопители, у когото облицовка талькомагнезита, у меня одноконтурная труба отдает тепло, которое отводится. Результат вам скажет только человек с газоанализатором на конце трубы

Последнее редактирование: 18.12.16
  15. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Ну и какой результат?