1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Камин seguin kiteflam

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Voltkazan, 23.01.16.

1. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Посмотрите, например в у дорогих производителей. А лучше зайдите к моему партеру в Казани и он Вам все доходчиво расскажет, покажет, ну и... - https://artkamin.ru/

2. Voltkazan
    Благодарности:
    64

Voltkazan

Живу здесь

Voltkazan

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Знаю этот магазин. Самые дорогие цены в городе, спасибо. Если бы я хотел аппарат с регулировками температур, действительно длительным горением то взял бы твердотопливный котел Висманн а не камин. А как камин что есть вполне устраивает

3. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Тогда объясните смысл создания этой темы? Я понимаю Вы бы тут поделились этапами монтажа и т. д., а то про эту топку и рассказать то нечего будет.

4. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Вот. Вот она ключевая фраза среднестатистического сегодняшнего потребителя.

Цены. А то, что там может быть совсем другое качество, сервис и т. д - нам эта не нада (пока) мы стартуем с поиска самой низкой цены. Да, да и все знают и помнят поговорку про "бесплатный сыр"..

Vitkazan, честно, не обижайтесь, не специально, но хочу рассказать Вам, человеку с энергетическим образованием - как в натуре выглядит реально рабочая система стекла.

Для этого в конструкции топки должно быть выполнено, как минимум три параметра, а это.

1 Топка должна быть 100% герметичной. То есть, ни каких "левых" подсосов, завихрений и тд не может в ней быть.

2 Топка должна быть футерована. За счет футеровки топки создается очень высокая температура в топочной камере способствующая полному сгоранию и СЛЕДОВАТЕЛЬНО минимизации несгоревших остатков (частиц сажи).

3 Путем направленного! потока как правило в верхнюю часть стекла большого количество воздуха, создается так называемая "воздушная занавеса", которая защищает от налипания на стекло частиц сажи, которые в хороших топках, в минимальных количествах но есть.

Что касается Вашей топки.

Говорил уже, но извините, это пустой примитивный бубен рассчитанный на (вставте сами определение)

Какая там на фиг система чистого стекла?

Там тупо и дешево (вы же хотели дешево) - убрали кусок шнура в уплотнении стекла в дверце и обозвали это системой чистого стекла. Вы бы прежде хотя бы заехали и посмотрели как это реализовано в нормальных! топках.

Топка колосниковая - задумайтесь откуда там идет воздух и куда, и что тогда пойдет в эту щель? Вам сразу сказать что эта "щель" нифига не работает? Или как затопите мои слова потом вспомните?

А футеровка в вашей топке есть? Или она с этой "щелью" герметичная по вашему?
    Как задолбало из года в год, вот так вот на пальцах, каждому с энергетическим образованием объяснять, что его разводят начиная с производителя, как лоха...

Вы говорите богатые лохи?

Может и лохи, только у них шансов попасться на такую удочку минимальные, так как в дорогих изделиях (для богатых лохов) все эти выше расписанные "мелочи" сидят априори уже в базе, без обсуждений.,.

Приятного Вам пользования!, Ну а че, зато типа сэканомили:hello:

p/s. Как ответил один мой знакомый продавец, занимающийся в Москве дорогим сегментом топок, на мой вопрос с удивлением, когда я у них на складе увидел кучу примитивных французских топок "кому вы этот хлам продаете?"

- Tы не понимаешь, отъезжаешь 100км за МКАД - и там, два слова, чтобы этот хлам продать - "чугун" и "Франция", и чтобы дешево. Все. Они по сути там, ничего другого то и не знают, вот туда мы этот хлам и продаем.

Последнее редактирование: 25.08.16
  5. Voltkazan
    Благодарности:
    64

Voltkazan

Живу здесь

Voltkazan

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Обязательно расскажу про этапы монтажа, пока что купил трубу для дымохода

6. Voltkazan
    Благодарности:
    64

Voltkazan

Живу здесь

Voltkazan

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Миша, в этом магазине тоже продается моя топка, только по более высокой цене. От футированного металла подумав отказался, так как не мне Вам объяснять про теплопередачу через стенку. У металла + шамот она будет меньше, чем голый чугун. Кроме того, шамот нужно менять время от времени. Про чистое стекло с Вашими доводами соглашусь, но не так важно КАК, важен результат. По отзывам стекла сегуинов чистые и какая разница как к этому пришли. На ютубе есть видео их горения, щас попробую добавить.

7. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

@MISHA_K, хлам это даже не ширпотреб :)

8. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Ща кинцо смотреть будем

9. Voltkazan
    Благодарности:
    64

Voltkazan

Живу здесь

Voltkazan

Живу здесь

Благодарности:
    64
  10. Voltkazan
    Благодарности:
    64

Voltkazan

Живу здесь

Voltkazan

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Это со вторичным дожигом и стеклом чуть больше, но тоже " хлам и ширпотреб" будет по вашим словам.

11. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    @Voltkazan, мне лень этим сейчас заниматься, но у нас в РБ, есть один шибко умный продавец торгующий ширпотребом, так у него на его видероликах в Ютюбе, любая топка самая голимая - кристальной чистоты. Я если Вам поставлю из того же Ютюба, две абсолютно одинаковые топки, в моем случае на идеально сухих дровах даже - вы ужаснетесь от разницы и спросите, так гже правда?

А правда в том, что если снимать ролики для рекламы, то есть масса способов снять так, что любая дешевая топка будет и типа чистая (как долго ведь по ролику не понятно) и на рабочей топке можно стекло очистителем зафигачить и сразу снимать, а в мом - это съемка обычной ее работы. У моего соседа, очень популярная в народе Инвикта Промо 700. Просто взяли растопили и я снял эту топку после двух закладок - там полный п. ц, темно как в танке. Спрашивается - зачем тогда такой камин? Понимаете, здесь уже речь не только о стоимости топки, а за изделие в целом, куда Вам еще вложить столько же как минимум, а если качественно и красиво, то раза в три больше.

В общем, чтобы много не писать. Вот давайте, я Вам гарантирую, что после первой же растопки, вы мои слова вспомните - не будут в этой топке стекла чистые. Очень быстро будут грязные. Там нет для этого физических условий. А если Вы с энергетическим образованием, еще и в сказки верите. Ну что ж, установите это опытным путем, на своем опыте. Гарантирую, что мои слова еще вспомните, да уже поздно в принципе.

Мне ведь нет смысла Вас переубеждать, так поболтать просто. Но мой сосед, который прожил 7 лет с дешевой топкой и увидев как работает качественный камин, сказал так - если бы мне сразу продавец честно объяснил разницу в топках, конечно же я бы такую дешевую топку не покупал, лучше бы доложил.

12. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Ну и так Вам для срвнения. За деньги вашего пустого бубна Китефлам, можно было купить вот такого поляка в томже размере. Но это уже совсем другая топка по конструкции. Как минимум безопасная, с внешним подводом воздуха и полностью герметичная. Обратите внимание, куда тут подается воздух...

И как она горит. С вашим Китефламом шансов на такое горение, нет, это возможно только с хорошо герметичной топкой.

https://www.youtube.com/watch?v=zjUMZJp14aw

13. Voltkazan
    Благодарности:
    64

Voltkazan

Живу здесь

Voltkazan

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Прежде чем брать топку, я читал отзывы на этом форуме, именно от владельцев. Сейчас уже не найду, но писали что претензий нет и ктото написал что ей дом 140 м2 обогревает. Именно поэтому и взял, а рекламе не верю. А Ваши крутые суперкамины стекло можно загадить если сырыми дровами топить и отходами от стройки?

14. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Так мой сосед, пока не увидел в работе другую по качеству топку, тоже был в принципе доволен целых 7 лет:)] Он просто думал, что у всех так, после каждой топки, чуть не наждачку в руки по его же словам и айда шуровать. И что зольник, (который продавцы ширпотреба преподносят как некое чудо) но которого в супер дорогих топок почему то вообще нет) - если не опорожнишь и не выскребешь из дырок колосника золу после прошлой топки (потому что в примитивных как бубен топках, через этот зольник весь воздух для горения и подается, только), - то хрен ее вообще растопишь. В общем это все вам еще предстоит узнать.

Я же Вам для сравнения могу привести пример разницы с нормальными более дорогими топками - там золу убирают при каждодневной! топке - раз в две три недели... А стекла знаю таких, так чистят раз и в конце сезона. Вот так. Все в этой жизни имеет свою цену, халявы, нет...

15. Voltkazan
    Благодарности:
    64

Voltkazan

Живу здесь

Voltkazan

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Во - первых хотел бы получить ответ про сырые дрова и отходы от стройки т. е. доски, поддоны. А во - вторых без зольника как убирать золу? Там ее ну совсем нет? А если топить круглосуточно?