1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Камин seguin kiteflam

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Voltkazan, 23.01.16.

1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Честно, даже улыбают такие вопросы) Вы вообще в курсе, что нельзя (любой) камин топить отходами с стройки? (читаем инструкцию)

Человек с энергетическим образованием, не в курсе, что топить сырыми дровами - деньги на ветер переводить? Что сырые с более20% влажности дрова имеют вдвое меньшую теплотворность по убывающей? Так к чему тогда такие вопросы?

Что до зольника. А как по Вашему убирают эту золу в самых дорогущих топках, где такой фичи вообще нет? Или вы думаете, что производителю топки за двушку-пятерку евро сложность большая из жести согнуть коробочку?)

Видите, насколько, извините, поверхностны ваши познания в этой теме. Так это мы сейчас говорим только про топку, а там по ее облицовке, еще масса своих вопросов найдется.

зы: вот по этому, у них там на Западе, лампочку заменить вызывают специалиста. Потому что там понимают - каждый должен заниматься своим делом, быть в этом профессионалом, и на этом ЗАРАБАТЫВАТЬ на достойную жизнь - где даже лампочку заменить, тупо вызывают мастера, хотя на наши мозги - а зачем, можна ж в интернете прачытать? :)]

2. Voltkazan
    Благодарности:
    64

Voltkazan

Живу здесь

Voltkazan

Живу здесь

Благодарности:
    64
    За одну и ту же цену не взял бы поляка вместо европейской фирмы, а так мне какую-то модель этой фирмы предлагали. Поляки - это всегда чтото скопировать! Своего ниче нет. А еще Thorma (не уверен что правильно написал) цельнолитую чугунную предлагали за цену примерно как сегуин.

Последнее редактирование: 25.08.16
  3. Voltkazan
    Благодарности:
    64

Voltkazan

Живу здесь

Voltkazan

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Итак Михаил, что мы увидели и услышали за 2 последние страницы нашего диалога! Мое видео, где о чем-то беседуют французы. Не знаю языка, но похоже что это просто беседа. Ваше видео (к сожалению у меня оно идет без звука), но там явно рассказывают про топку и понятно, что плохих дров туда не положат и стекло перед демонстрацией топки протереть не забудут, ну реклама же явно! А стекла на обоих топках чистые, а пламя в сёгуне както более естесственное на мой взгляд. У вас желтоватый оттенок, возможно топят брикетом, специально чтоб хорошо горело. Про навороты - я еще раз повторяю, мне они особо не нужны. Нужно было бы многочасовое тление, я бы купил в пару к моему электрокотлу котел висманн, или аналогичный пиролизник. он бы обошелся примерно в такую же цену (как весь камин) но в отличие от ваших суперкаминов работал бы по принципу пиролизника, то есть сжигал еще экономнее. У меня же по комнатному датчику будет работать электрокотел "Протэрм", кот поддержит заданную температуру. Включил камин, протэрм выключился, упала температура - включился. Далее- ваши постоянные упреки по поводу технического образования и незнания чего то там... Неужели Вы думаете, что я не знаю что нельзя топить дровами сырыми? Ну прочитать то инструкцию я смог уж! Однако я спрашиваю как обстоит дело НА ПРАКТИКЕ... причем внятного ответа не услышал от Вас, хотя многие пользователи пишут что топят все что попало. Вы судите со своей колокольни как продавец, я как потребитель. У меня осталось много отходов со стройки и есть места где можно бесплатно набрать поддонов в любом количестве (где тут деньги на ветер?) Также есть спиленные яблони, топлю этим всем банную печь и пока ничего плохого не заметил, только стекло почернело на 70%, это "Ангара 2012", кстати оттирается если тереть. И еще - вы можете просто отвечать на вопросы без под..бок, например я спросил как убирают золу в каминах без зольника? Колосники и нижняя камера, чтото навроде зольника, есть в "виссмане", а что Ваши топки сжигают дрова более полно чем пиролизник? Или котел -пиролизник это тоже "ширпотреб"?

Последнее редактирование: 25.08.16
  4. alex_k11
    Благодарности:
    7.586

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.586
    Я не понял про зольник.
    Как сделан у этой модели?

5. Voltkazan
    Благодарности:
    64

Voltkazan

Живу здесь

Voltkazan

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Как я понял у него нет зольника, коэффициент полноты сгорания равен 100 %, золу убирать вообще не требуется:aga:. Только на практике у людей не бывает сухих дров, потому что СУХИЕ, это 15% влажности, а это колотое полено 2.5 года, а фик кто будет столько ждать, максимум год выдержат. Так будет и зола и копоть и придется останавливать, остужать топку чтоб в ней убраться. А на менее прихотливом агрегате пусть не со столь высоким кпд, люди будут спокойно жечь что есть в наличие и не париться что это НЕЛЬЗЯ. И не бывает 100 %сгорания, даже в пиролизнике зола есть

6. Gimmi
    Благодарности:
    623

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    623
    Ваши рассуждения не правильные. Полнота сгорания не зависит от влажности дров, она зависит от температуры в камере сгорания и правильности подачи воздуха и его количества.

7. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Чем сырее дрова, тем больше энергии тепловой затрачивается на испарение воды, температура падает, дрова сгорают хуже. Зависимлсть есть.

8. Voltkazan
    Благодарности:
    64

Voltkazan

Живу здесь

Voltkazan

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Ну как же? Часть энергии вашей температуры камеры сгорания будет тратится на испарение воды, что существенно снизит кпд печи

9. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Gimmi, там где упоминаются даже элементарные законы физики - вам лучше промолчать:)]

10. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Не обижайтесь, я ж по доброму со всем к Вам уважением. Просто поймите правильно, у меня на трех подобных форумах порядка 15 000 постов... представляете сколько это времени затрачено? И каждый раз одни и те же вопросы... Если совсем без юмора - повеситься уже можно)

А если честно, устал. Когда то думал, что путем подобных форумов можно поднять каминную культуру у нашего народа, привить грамотность в подборе оборудования и дальнейшей его эксплуатации, а сейчас... вижу, что дело это не окупаемое, читай неблагодарное - так смысл? Так, иногда потрындеть для удовольствия.

Я сегодня случайно разговорился с одним клиентом, который у нас заказал и оплатил дорогую австрийскую топку. Так, слово за слово. Он рассказывает, что полтора года на нее деньги собирал. Я даже сразу не понял. Говорит: я просто еще полтора года назад понял, что мне нравится, потом пришел кризис. и вот копил, потому что говорит - я для себя тогда еще решил, что куплю себе то, что реально хочется, а не то, что в тот момент мог себе позволить по деньгам.

Не поверите, я аж прослезился (шутка) но, не смотря на то, что топка уже была оплачена, дал от сея еще дополнительно скидку в 10%. Пусть такому человеку будет приятно, всем трудно, но для меня лично - это Клиент! Человек у которого есть в жизни принципе. Жаль, что сейчас - это можно сказать динозавры.

Поэтому не требуйте от меня, чтобы я здесь не знаю в какой тысячный раз начинал опять объяснять на пальцах, что полнота сгорания зависит от температуры в топочной камере, что у нефутерованной ЧУГУННОЙ тем более топки, они значительно будет ниже, чем у футерованной и т. д - это азы, которе должен знать любой продавец, и если вам при покупке это все не рассказали, то два варианта - либо сами "бараны", либо понимали, что нет смысла так глубоко вводить Вас в курс, так как возможно на первом месте для вас стояла цена вопроса топки, а не ее качества. Продали то, что спрашивали, так многие сейчас поступают.

11. Voltkazan
    Благодарности:
    64

Voltkazan

Живу здесь

Voltkazan

Живу здесь

Благодарности:
    64
    На первом месте стояло - надежность, на втором - экология, то есть постройка из материалов не влияющих на здоровье. Если бы уж совсем дешево хотел, то сам бы кирпичем выложил, а не мраморную облицовку заказывал

12. Alex7654321
    Благодарности:
    31

Alex7654321

Живу здесь

Alex7654321

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Продавцы майбахов накинулись на владельца Хёндая, доказывают что майбах лучше и что торговать надо только ими. Сами после работы сядут на свои же хёндаи и поедут домой. Миша К и Fire Place, скажимте какие топки у вас в домах? и за какие деньги вы их купили?

Последнее редактирование: 29.08.16
  13. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Не хочу Вас огорчать, но ни то ни другое, а вашем случае не на высоте. Какая может быть надежность (точнее безопасность) в по сути абсолютно "дырявой" без футеровки топки? Попробуйте провести простой эксперимент, перекройте шибер на холодной топке, зажгите газету и закройте дверцу. Вы удивитесь, как буквально за полминуты задымите через вот эти щели на дурня названные "система чистого стекла" и дыры в зольнике - задымите всю комнату. А есть такое понятие как "опрокидывание тяги" с тем же эффектом. Что до самой топки - будете гонять как отопитель - рано или поздно поведет/прогорят ее боковые незащищенные стенки - придется ломать Вашу мраморную облицовку, чтобы извечь и по сути выбросить до ужаса примтивную топку и заменить на новую (на тот момент уверен уже нормального консруктива).

Я же сразу написал: французские производителикаминов сегодня - морально отставшие раритеты, чтобы имело смысл вообще обсуждать их продукцию. Хотите нормальную топку - смотрите немца, австрийца или скандинава. На крайняк, чеха, которые достаточно не плохо научились копировать продукцию перечисленных лидеров отрасли.

14. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Детский сад.

15. Alex7654321
    Благодарности:
    31

Alex7654321

Живу здесь

Alex7654321

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Скажите, по вашему рынок чугунных топок должен перестать существовать? Должна остаться только сталь с футеровкой внутри?