1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Наша новая жизнь в нашем новом доме

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина40, 23.01.16.

1. Ирина40
    Благодарности:
    474

Ирина40

Живу здесь

Ирина40

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Общий вид сруба

Вложения:

• image.png
    • image.png
  2. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    То есть размер оконного блока 1200 на 1200? Высота тоже -1 метр 20 см? Этого маловато будет. Можно даже по-другому посмотреть. Возьмем первый этаж. Высота потолка, например, 2,70м в чистом виде. Нарисуйте стену на листочке в клеточку в масштабе, высотой 2,70. 80см от пола -низ оконного блока, потом 1,20 - окно, сверху остаётся целых 70см! То есть окно фактически болтается посередине стены!
    Не думаю, что это норм. ИМХО - странно будет как-то смотреться.
    QUOTE="Ирина40, post: 14911650"]если делать окна больше по высоте, в этом случае придется делать в зоне второго света треугольные окна,[/QUOTE]

По поводу второго света и окон там не могу ничего сказать, так как у меня не увеличиваются ваши чертежи, размеров не разглядеть. Если Вас устраивает вид фасада, то делайте. Но надо учитывать, что окна должны быть такого размера, чтобы стоя на балконе второго света, окна были бы на уровне глаз, а не живота :aga:. И чтобы свет от них освещал этот балкон, он итак у Вас какой-то травмоопасный получился. Выходя из санузла, будете правой ногой попадать в проем лестницы. Дальше даже представить страшно... И дверь внутрь санузла открывается, там достаточно места, чтобы не быть зажатым этой дверью?
    Про лестницу вообще отдельный разговор. Отказаться от забежных ступеней внизу, когда одной ногой вы ещё/уже на "материке", чтобы сделать их же, но уже на высоте 3 метров, в зоне "свободного полета", ведь справа при подъеме по лестнице нет стены, только перильца? В чем тут удобство-то? Никак не пойму.
    @Ирина40 рассматривайте только мой пост не как критику вашего любимого детища, :)]:love: а как просто предостережение, повод еще раз подумать о том, на что глаз уже может быть замылился.

3. Svtender
    Благодарности:
    1.755

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.755
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    а смысл тогда в теме на форуме? поделиться своим положительным опытом? ну что же это тоже вариант... добавляйте регулярно фото это добавит вашей теме читателей

4. Svtender
    Благодарности:
    1.755

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.755
    все учатся на своих собственных ошибках, знания стоят денег, куда и зачем мы лезем-то, единственное что меня удивляет это срок жизни темы 6 дней и все уже утверждено и готово к передаче в производство, за 6 дней бог создал мир а на 7 день бог отдыхал

мне нравится читать на форумхаусе не отраслевые а именно личные темы, когда люди пишут о своей стройке, а горе и о радостях, о сложностях и их успешном преодолении, и вдвойне нравится когда тема создается не постфактум а одновременно с процессом честно

но от данной темы я извините отписываюсь, мне больно смотреть когда наступают в очередной раз на грабли на которые наступали уже много раз до этого

в первом этаже центральная и дальняя стена перевязаны целыми четырьмя(!) бревнами в 2-х местах по 2 бревна, а во втором этаже центральная и дальняя стена перевязаны чем? вот не дай бог вывернет те самые 1,20 м и что тогда? где те коньковые прогоны которые нагружают бревенчатые фронтоны и про которые нам выше живописали? что придавливает фронтоны судя по рисунку только вес стропильной+вес кровли+вес снега... нах нах нах я в такие игры не играю

Вложения:

• image.png
    Последнее редактирование: 30.01.16
  5. Ирина40
    Благодарности:
    474

Ирина40

Живу здесь

Ирина40

Живу здесь

Благодарности:
    474
    По поводу второго света и окон там не могу ничего сказать, так как у меня не увеличиваются ваши чертежи, размеров не разглядеть. Если Вас устраивает вид фасада, то делайте. Но надо учитывать, что окна должны быть такого размера, чтобы стоя на балконе второго света, окна были бы на уровне глаз, а не живота :aga:. И чтобы свет от них освещал этот балкон, он итак у Вас какой-то травмоопасный получился. Выходя из санузла, будете правой ногой попадать в проем лестницы. Дальше даже представить страшно... И дверь внутрь санузла открывается, там достаточно места, чтобы не быть зажатым этой дверью?
    Про лестницу вообще отдельный разговор. Отказаться от забежных ступеней внизу, когда одной ногой вы ещё/уже на "материке", чтобы сделать их же, но уже на высоте 3 метров, в зоне "свободного полета", ведь справа при подъеме по лестнице нет стены, только перильца? В чем тут удобство-то? Никак не пойму.
    @Ирина40 рассматривайте только мой пост не как критику вашего любимого детища, :)]:love: а как просто предостережение, повод еще раз подумать о том, на что глаз уже может быть замылился. [/QUOTE]
    Завтра пообщаюсь с проектировщиком на эту тему, возможно сделаю окна повыше на первом этаже, в зоне второго света я с ней обговаривала этот момент, что с балкона должен быть вид в окно а не в стену, мне остается только ей довериться в этом случае, как я это проверю?

6. Svtender
    Благодарности:
    1.755

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.755
    А вот этот узел на мой дилетантский взгляд это ваапще пестня...

Вложения:

• Capture_2.jpg
  7. Ирина40
    Благодарности:
    474

Ирина40

Живу здесь

Ирина40

Живу здесь

Благодарности:
    474
    спорить я с Вами не собираюсь и тем более доказывать каку-то правоту... зачем? если Вы так считаете-это Ваше право...

8. Svtender
    Благодарности:
    1.755

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.755
    если вид будет в стену она отвечает перед вами чем? деньгами? или ее саму потом забетонируете?
    https://www.forumhouse.ru/threads/335790/page-28#post-14287794
    вот же пример как считается вид из окна, в зависимости от их размеров и расположения
    и что в это окно будет или не будет видно. как изнутри так и снаружи

высота окна сколько у мамыжании? судя по картинке 2800, а вы себе сколько хотите? 1200?

Вложения:

• Варианты лестницы.JPG
    • Варианты лестницы0001.JPG
  9. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Но ведь здесь внизу бревенчатая стена, а не каркас... Вы где хотите бревна на каркас поменять, на первом или втором этаже?
    Попросите развертку с вертикальными размерами той стены, где второй свет итой, где балкон. Вертикальные разрезы, кстати, обязательная часть проекта, у проектировщика они должны быть.
    Я тоже считаю, что всё это как-то стремно "запроектировано". Если на первом посередине стена - каркас, то имхо - не понимаю, за счет чего будет эта жесткость. Принцип деревянного домостроения - клеть (log-cabin), перевязанная с соседними, например, перерубами. Если нужны "просторы", делаются арки, подпорные столбы и тд.
    Ирина, вам бы еще где проконсультироваться кроме проектировщика, может в форумском 911? Но себе я бы так точно не решилась делать.

10. Ирина40
    Благодарности:
    474

Ирина40

Живу здесь

Ирина40

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Развертки есть. Вот эта стена?

Вложения:

• image.png
  11. Ирина40
    Благодарности:
    474

Ирина40

Живу здесь

Ирина40

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Вот планы с указанными каркасными перегородками

Вложения:

• image.png
    • image.png
  12. Ирина40
    Благодарности:
    474

Ирина40

Живу здесь

Ирина40

Живу здесь

Благодарности:
    474
    заказываю
    знать бы еще где и у кого спросить совета

13. Sergant76
    Благодарности:
    4.312

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    @Ирина40,
    Конструкция очень рисковая в плане выгибания стен, так же коньковые балки на мой взгляд недостаточные (всего одно бревно) а им держать всю крышу.
    На рисунке я обозначил:
    1. Если я правильно разглядел сейчас в коньке всего по одному бревну? Если так то синим это то где я бы добавил еще по одному бревну т. е в коньках и еще одну опору для балок конька.
    2. Зеленым добавил затяжки во всех окнах и дверях. Затяжки это бревно посередине проема на время усадки. Без них строить нельзя! Все кто пробовал получили проблемы. Ваша экономия в итоге создаст вам больше проблем и затрат.
    3. фиолетовым я выделил некие бревна которые я так понял выполняют роль перил. Я бы советовал выкинуть это и делать перила из тонкого бруса специально фрезированогодля перил и делать балясины. Наверняка ваши перила будут неудобные по высоте (их нельзя сделать удобными используя +-240 мм брусья в качестве стоек). Надо уде по месту ставить перила на нормальную высоту. Кроме того само перило из 240 бревна неудобно. Да и места занимает прилично.
    Я это говорю т. к у меня самого брус 200х200 в качестве перила балкона. Оно явно выше чем мне надо.

Вложения:

• image.png
  14. Sergant76
    Благодарности:
    4.312

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    И я бы выкинул бревенчатые коротыши на веранде. Оставил бы бревенчатые стойки а потом купил балясины. По той же причине -выбрал бы нормальную высоту, нормальную опору для рук. И места бы это все дело занимало меньше. Да и веранда выиграет от новых элементов. Бревен у вас и так в доме хватает.

15. Ирина40
    Благодарности:
    474

Ирина40

Живу здесь

Ирина40

Живу здесь

Благодарности:
    474
    @Sergant76, спасибо за советы! Сейчас отправлю этот исправленный план проектировщице и задам все эти вопросы.