F Будьте здоровы! Говорилки обо всём

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Алексей 1979 Т, 16.11.15.

1. YesBaby
    Благодарности:
    330

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    330
    :hndshk:
    а огурчики соленые где и селедка? :aga:

2. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Это уже садомазохизмом попахивает. Хотя, довольно таки эффективный способ очистки организма от шлаков:aga:.

3. Булкин
    Благодарности:
    1.284

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.284
    Я лично молоко и с селедкой и с огурцами и с помидорами и с аджикой. У всех свои особенности :) Есть тока 2 продукта которые не переношу - хрен и горчица :)

4. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Так же спокойно переношу разные миксы. Но у меня то это связано с проблемами ЖКТ, а здоровый человек должен от такого коктейля мехом вовнутрь вывернуться. По незнанию я даже радовался этому явлению, смеялся над "дристунами".Попил чел водички некипячёной и с дальняка полдня слезть не может. А я не то, что яблоко перед едой не мыл никогда, руки-то мыл в случае, если они действительно грязные. Жена до сих пор ругается, что я как кот живу, после еды умываюсь. Но я мотивирую тем, что во время еды я более могу запачкаться, чем до неё.А по сути получается, что дисбаланс бактерий в организме. Есть то я ем, а естевственным путём пища меня не покидает. Безотходное производство, ничего лишнего.

5. YesBaby
    Благодарности:
    330

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    330
    просто еще не попался вам тот йогурт бифидобактерии которого перешли на сторону зла)

на самом деле проблема не должна сложно решаться, диета типа стол №5

6. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Это что ещё за стол такой? Проблема на самом деле решается довольно просто, но в разовом варианте - с вечера съедается чайная ложка "узбагоина" и утром с выпученными глазами несёшься с одной мыслью - только б успеть. У нас президент страной в ручном режиме управляет, а я так же правлю пищеварением. Вспомню, что давно не посещал заведение и включаю организм. То, что было раньше смешным, типа мог из любой лужи пить, да и пил, бывало, из речек, прудов и прочих водоёмов,со временем обернулось ленивым кишечником. Так в телерекламе говорят. И как не странно, это стало одним из минусов трезвости. С бодунища организм самоочищение проводил без вмешательства извне.

7. YesBaby
    Благодарности:
    330

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    330
    @Денис 7, погуглите)
    вареное, пареное, исключаются продукты вызывающие повышенное газообразование, а так же жареное, острое. В общем все вкусное и вредное :aga:
    сходите к гастроэнтерологу и на узи брюшной полости. но вряд ли вы пойдете, да?

мне оказалось проще пить таблетки 3 раза в день, чем соблюдать диету :|:

8. Булкин
    Благодарности:
    1.284

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.284
    У меня после отказа от алкоголя сильно обострились проблемы с ЖКТ. Но плановая работа с гастроэнтерологом и куча анализов, включая гастро и колоноскопию сделали дело. Все нормализовалось, но все равно жизнь городская и малоподвижный образ жизни не дают работать ему в нормальных условиях :)

9. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Примерно так и делаю сейчас. У гастроэнтеролога был. Поставленный мной диагноз самому себе подтвердился. Даже овёс ем по утрам, стыдно смотреть в глаза лошади. Жду когда пройдёт само, обострение-то не первое. Любой язвенник весну-осень чует. Просто с каждым годом замечаю, что всё дольше обострения тянуться. Значит подходит старость, организм хуже себя регенерирует. Тут вон ребята себя физнагрузками изнуряют, телесную красоту и здоровье формируют. А мне приходится беречься от любых нагрузок, что не всегда получается. Только почувствуешь себя получше, а сразу мыслишка гаденькая - а не выполнить ли мне ту или иную работу? Взялся, поворочал и на тебе вдогон рецидив. И опять по кругу - колёса,овёс,забота о здоровье. До следующего проявления активности трудовой. Надо бы полностью обследоваться, но в бесплатной медицине я не уверен, а в платной не по карману. Смотрю философски на это - если я нужен ещё здесь, то я поправлюсь сам, а если я исчерпал полезность, то отправлюсь к праотцам. Продавать последнюю рубаху, дабы на выручку поправить здоровье, не наш метод. Да и продавать нечего, не нажил, если честно.

10. YesBaby
    Благодарности:
    330

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    330
    А вы молодец и сами все знаете :) остается следовать китайской народной мудрости: не торописса, не волноватса и улыбатса :)

По поводу ОМС. Все обследования можно получить, но дольше. Того же узи я не дождалась и сделала платно. А вот муж недавно сделал мрт по полису в крутейшей клинике сильно платной. И такое бывает)

11. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Терпения не хватит биться с бабками в очередях. Электронная очередь есть, но добром не работает. Живая очередь рулит. Ну и сказывается провинция, сплошное кумовство, надо везде иметь знакомых. В этой области я не обременён полезными связями. Поэтому действую по китайски :aga: - жду, пока само пройдёт.Платить-то всё равно нечем.

12. YesBaby
    Благодарности:
    330

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    330
    Я хожу под конец приема. И бабки рассосались и спокойнее как то) врач, правда, уже невменько под конец рабочего дня.

13. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    @YesBaby, телек в режиме новостей не смотрю, а в машине радио всегда на одной волне - Эхо Москвы. Есть там местная вкладка в которой ведущие беседуют с разными людьми. Чаще конечно с чиновниками нашими всех мастей. И вот попал я как-то на беседу с кем-то из нашего областного минздрава. Звонки от жителей с жалобами сплошным потоком, тётка еле-еле успевает оправдываться за своих подчинённых.А в конце передачи она попросила посетителей вести себя в медучреждениях повежливей, потому что врачи тоже люди, труд их лёгким назвать нельзя. А если кроме нагрузки по работе на них каждый старается вывалить ушат дерьма, то о какой внимательности к пациенту может идти речь. Надо просто оставаться людьми, контролировать свои эмоции, улыбаться друг-дружке.Общество стало слишком агрессивным, человек человеку волк. Стрёмно соваться в какие-либо учреждения, я и к гастроэнтерологу ходил по записи в платную клинику. Даже и попыток не делал прорваться на бесплатный приём,понервничаешь,ещё сильней обостришь то, что есть. Может в Москве и Питере порядка поболе, как-никак царь рядом, а у нас глухо как в танке. Особенно зимой интересно. Я последний раз лежал с язвой в феврале 2003, так там бабки одолевали просто. Оказывается, как мне после завсегдатаи заведения поведали, городские бабки народ продуманный. Всё лето они стоят рачком на грядке, выполняют продовольственную программу, а по окончании сезона ложатся на профилактику, здоровье, подорваное в битвах за урожай поправить. Прорваться пораньше на какие-нибудь процедуры было бесполезно. Особенно напрягало когда что-то надо натощак сделать и приходилось без завтрака оставаться. Мне соседи по палате так и сказали - ты чего дурик к весне надумал ложиться? Говорю, чуть ли не до прободения дотянул, вот и лёг.Они говорят - вот и мы так же, а на будущее знай - в это время тут бабки окопались, к сезону готовятся, витаминчиков запасают впрок. Мне то дураку невдомёк,у меня обе бабушки деревенские, там про больницу никто и не задумывается. А в городе оказалось всё иначе. Вот и стараюсь обходить медучреждения стороной. Молодёжь сидит в контакте, а бабки в поликлинике или на почте. Такие у них соцсети.

14. Posmotrimvse
    Благодарности:
    98

Posmotrimvse

Живу здесь

Posmotrimvse

Живу здесь

Благодарности:
    98
    хрен со свежим огурцом. не солить. не запивать, возможна селедка, но не рекомендую :super:

15. Posmotrimvse
    Благодарности:
    98

Posmotrimvse

Живу здесь

Posmotrimvse

Живу здесь

Благодарности:
    98
    да это ж жадность, это не лечится. лучше отвернуться, хотя

:faq: