F Будьте здоровы! Говорилки обо всём

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Алексей 1979 Т, 16.11.15.

1. Bath1
    Благодарности:
    939

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    939

2. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Калужская область

3. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Проблема заключается в том, что сам я в "бурятском промысле" смыслю немного. А в таких случаях обычно обращаюсь к опыту других. У одних удачный опыт, у других - не очень. Не хочу заморачиваться всеми этими проблемами - своя же баба в случае каких-то осложнений просто с гавном съест. Вон, смотри, они сделали с помощью этой бригады и имеют качественную воду, а ты, как всегда сделал всё по своему, по интернету, съэкономил 20 рублей и теперь мудохаешься. У меня супруга старой закалки, крестьянской, почему-то всегда считает себя везде и во всём хозяйкой. Мы с сыном поддерживаем её в этом, гривами киваем, лишь бы только не орала - не выношу крика у себя дома, а матушка у нас голосистая женщина. Пусть хозяйничает, лишь бы нас сирых не забижала. А так, да, на правах сантехника, иногда практикующего, можно всё сделать самому, только дороже. Знакомому недавно делали скважину. Он было метнулся сам всё сделать, но по цене выходит некрасиво. Ребята берут всё на оптовке, а она для предпринимателей, туда просто так с улицы не пускают. И в итоге вышло, что они со своим материалом, с работой, взяли меньше, чем если бы всё купить в магазине и собрать самому. С кессоном у нас не выходит - по весне УГВ на уровне земли. Только делать сверху что-то вроде подвала. Да и честно сказать - не вижу я разницы между допустим 150 тыр и 120. Вот если бы на сотку цена отличалась, то стоило бы задуматься, а так то на то и выйдет. Одни дырку в земле за 100, другие воду в дом, но за 150. Мне второй вариант наиболее предпочтителен. Оберу в очередной раз родственников и сделаю. Может даже когда-нибудь и отработаю, отдам долги. Может прощу.

4. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Почему гадость? Очень красиво, после осенней жижи и серости.

5. YesBaby
    Благодарности:
    332

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    332
    не люблю зиму :|: по мне так лучше +8 и дождь, чем мороз и снег :no:
    опять же можно зимнюю одежду не одевать, она у меня вроде и современная, технологичная, как капуста натулупишься и все равно замерзнешь.
    скользко еще, столько обуви в помойку полетело, проще сразу коньки одевать :aga: в общем ни красоты, ни удобства.

6. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Я осень не очень люблю. Я вообще никого не люблю. Стендап, Руслан Белый. Зимой я себя всегда лучше чувствую, чем осенью. Работать не обязательно, причём по вполне уважительной причине - весь материал под снегом. Можно на лыжах с сыном погонять. У меня крайний участок на улице, дальше лес и болото. Летом особо не сунешься - комары, череда к одежде цепляется, крапива. Да и нет смысла шарахаться по этому бурьяну. А зимой хорошо, вышел с крыльца, обул лыжи и в "тайгу" ушёл.А кругом всё белым-бело,тихо,красиво.Душой отдыхаешь. Хотя можно для пользы дела прихватить с собой штилька и санки. Увидел деревцо, ветром сваленое, нашинковал, погрузил и привёз домой. Совместил приятное с полезным. Даже летом последние годы больше напрягаюсь, чем зимой. В этом году за всё лето ни разу не искупался даже, в прошлом 1 раз всего, хотя до речки идти 5 минут. Некогда было. А зима - золотое время. Природа отдыхает, и я ей помогаю посильно.

7. YesBaby
    Благодарности:
    332

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    332
    @Денис 7, надо же :) я люблю лето, жить на даче, все таки что-то делать и просто элементарно двигаться :) купаться не обязательно, главное что бы тепло было :)]
    про тишину вы верно написали, когда зимой приезжаем на дачу, даже в ушах звенит как тихо! один раз остались ночевать, спонтанно. Сгоняли в деревню, купили поесть. Без ноута и без инета, проспали больше 12 часов! И кислород - дышится хорошо! в городе мне все время душно, а если окно открывать, то холодно)
    в общем зимой я УГ :aga:

8. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    @YesBaby, да я и так живу на даче. Всегда теперь, в любое время года. Только летом пашу как конь, им же пахну, а вокруг беззаботные дачники. Огурчики, помидорчики, шашлычки, музончики до полночи. Это хорошо, что у меня окна стоят приличные, да и вообще домик довольно шумоизолированный получился. А рядом живёт всё лето много старичков и им несладко приходится. Днём по грядкам наползаются, а вечером - велкам, вас приветствует диджей пиписькин!.У меня не слышно их веселья, а так думаю, если б было иначе, приходилось бы топать к трансформатору и отрубать на хрен летнюю линию. У нас отдельные ветки, для ПМЖ своя, а для дачников своя. А зимой никого нет, редко кто появится в выходные.

9. YesBaby
    Благодарности:
    332

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    332
    слава яйцам у нас б. м. тихо) к соседям пару раз за сезон приезжают гости, у них сердючка вопит :mad: но то ли старые становятся, то ли полическая обстановка - включат реже.
    Сейчас, когда ребенок маленький речи о жить в деревне не идет, а так мне бы хотелось к пенсии переехать где климат лучше, на море :aga::|:

10. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Раньше была мечта съездить на море. Хоть разок, хоть на несколько дней. Потом отлегло - чего я там буду делать весь трезвый и УГ-ный?Имел опыт, уже в трезвой жизни, отдыха в санатории в соседней области. Тоска жуткая и домой охота через пару дней.

11. YesBaby
    Благодарности:
    332

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    332
    съездить и жить имхо разные вещи :) ну посмотрим, дожить бы до пенсии :)]

12. Мariha
    Благодарности:
    21

Мariha

Участник

Мariha

Участник

Благодарности:
    21
    Это точно, хорошо на курортах отдыхать, а жить устанешь от их вечной слякоти зимой...
    Здесь много полезного по этому поводу:
    Города | Не сидится - клуб желающих переехать

Терпеть не мог лето да и сейчас не очень...всегда ждал с нетерпением зимы, что нибудь под -40 с ветерком приводило меня в восторг, по Д. Лондону "Белое безмолвие", "Смок Белью" и т. д.
    Да и так помню до -15-20 ноги сырые мёрзнут,потом морозец даванёт и ноги сухие, снег не влажный.
    На лыжах выше -25 проблемно ходить, весь упаришься...
    Сейчас старею что ли, мёрзну...аж не вериться что в минус 43... ходил плёнки на куропаток проверять в тундру.

13. Bath1
    Благодарности:
    939

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    939
    Чота вот такое настроение

14. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    Не знаю, а я чем старше становлюсь, тем больше зиму не люблю:no: Вот плюс 20-25 365 дней в году это :super:

15. YesBaby
    Благодарности:
    332

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    332
    ссылка не открывается ваша.
    да зима то короткая :)
    в Питере вот тоже слякоть и сыро - проклятое болото :)] ни лета нормального, ни зимы
    чата не очень настроение (
    да, было бы идеально! :hndshk: еще и бы световой день длиннее :aga: у нас в 18 часов уже темно как ночью. скорей бы лето :)]