F Будьте здоровы! Говорилки обо всём

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Алексей 1979 Т, 16.11.15.

1. Мariha
    Благодарности:
    21

Мariha

Участник

Мariha

Участник

Благодарности:
    21
    Говорят солнце как в Сахаре чего то там излучает...Но не раз приходилось сидеть по пояс голый в скрадке на охоте и загар Северный долго держится.
    Поэтому по зимникам все стараются в ночь идти, иначе всё сливается, белым, бело...устанешь слетать с дороги.

2. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Коль, привет! Как там подопечный наш Василек поживает?

3. Мariha
    Благодарности:
    21

Мariha

Участник

Мariha

Участник

Благодарности:
    21
    Привет, Сань! Да по прежнему, иногда носится как угорелый... иногда стоит в углу, но к кормушке всегда подплывает осторожно, когда никого рядом нету. Или как то резко бьёт по воде...чем сам пока не понял и корм с кормушки разлетается по всему аквариуму и он спокойно со дна собирает.
    В общем природную осторожность не утратил, видать помнит как на крючке побывал...):aga:
    Как то гольянов с озера в акву запустил, так те уже через пару дней, на пальцы кидались при кормлении..)

4. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    В Ашане тут был как то, а там потребнадзор запретил Ашану продавать весовой товар не расфасованным. И теперь весь товар по пакетам и коробкам расфасован. Чем явно не довольны те, кто ходил в Ашан кормиться. Часто видел картину, как бабулька какая-нибудь или дедок конфеты стоит пробует, виноград и прочие прелести. Часок по магазину пошкерился и сытый ваваливаешь, нормально.
    Выше этажом в Леруа наведался, и обратил внимание, что кассирши некоторые со скучающим видом сидят, тогда как раньше очереди были во все кассы. Сезон на спад пошел. Но не цены

5. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Тоже заметил в Леруа сильно меньше стало покупателей. Последнее время там каждую неделю ошиваюсь

6. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    А я тут до сих пор в Сургуте.

7. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    И что там? Медведи по улицам ходят? Расскажи про город то.
    Помню в 80-х послали с нашей лаборатории 5 человек в Благовещенск или что то типа того (точно не помню, да и не суть важно). Надо было сделать какую то экспертизу объекта, подписать акт приемки, смежники, поставки, еще какая то шняга. Кароче наши приехали от туда никакущие. Их спрашивают: ну как город, как там ваще? А они в ответ:-А что город, в городе река большая, кажется Енисей. Кароче все 5 дней синячили в гостинице, даже на объект не выезжали, все бумаги в номере и подписали под звон стаканов. От Волги до Енисея, Рассея, моя ты Рассея...

8. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Дошёл до 232-ой страницы. Согласен с тобой Алексей полностью. Плюсов масса. Вместо тазика можно сделать нормальный душ. Водопровод всегда в тепле, не боишься, что прихватит в мороз. Энергозатрат минимум, в бане всегда комнатная температура, не надо с минуса оттапливать полдня. Мечтаю себе замутить когда-нибудь.Надо только этот дом достроить и начать строить следующий, побольше. Сейчас ощущаю нехватку такой бани-сауны.Весь день работаешь на улице, периодически забегаешь в дом, взять что-нибудь из инструмента или материала. А здоровье и так не ахти, а тут ещё носишься из тепла в холод. К вечеру вся одёжка конём пахнет, да и сам бомжом разишь. А помыться-попариться могу только на работе, сутки через трое. Вот и ходишь три дня воняешь скотиной без баньки-то.Деревенскую баню в последние годы на дух не переношу. Температура так-себе,а влажность 100%.Вместо того, чтобы прогреться по-человечьи,нахватываюсь влаги и чувствую, что задыхаюсь. Да и по удобству не нравится. Сидишь гудком на полу, пытаешься ладошками из тазика скупнуться, а вверху на полке кто-нибудь веником себя охаживает. Мне уже как-бы остыть надо, скупнуться, а тут самое пекло. Приду из бани и сижу часа два полотенцем промакиваюсь, таю как снеговик. Последнее время стараюсь не ходить когда бываю в деревне.

9. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Ура, завтра домой лечу!

10. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Я решил себе сауну в доме делать. Баня я не очень люблю. А погреться в небольшой сауне для меня самое то. Особенно, когда заболеваешь. Сейчас только стенки возвел. Отделывать буду позже.

image-43a1b63d68d79053b04855e3641d584b5a7f785a06a92991523754bef4ee111a-V.jpg image-6795bfafa8a3e4b520de25bb18d2e7784cee0cb03ff7917791ade8cb52d9378e-V.jpg image-118425411b3c6a4a5879b2ab9af43ddbd5480d68030afc2ce4d1fb1df01c6070-V.jpg

11. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    @offtopper, Саш, в городе нахожусь только 2 день. Никуда не хожу, устал. Жил на базе в 300 км от города в поселке нижний сортымск, и мотался по скважинам.
    Все такое неторопливое, люди, отношения и тд.
    Каждый день новые вводные от начальства. Справились.

12. Bath1
    Благодарности:
    939

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    939
    Леха заводи знакомства по трубе Б\У - бум деньги делать. Я нынче возил с Нижнесортымского несколько машин - там закрытая территория, но у кого есть знакомые - можно поживиться легально.

13. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Круть:super:

14. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Делал я у тещи сауну на даче в свое время. Правда не в доме, а в сарае. Специально ее туда замаскировал, что бы соседи не ведали про нее. А то потом сразу столько друзей появится неожиданных, знаю, проходил такое. В общем купил финскую печку электрическую киловат на 5 кажется, парилочку 2Х2,в аккурат что бы лежанку в полный рост организовать там. И по первости парился 1 раз в неделю, электричество, каюсь, приворовывал, но тогда времена были бесхозные, непуганных идиотов было и в мособлэлектро тоже полно. В общем с женой не плохо там проводили время. Потом в теще проснулся комплекс коммунистической сознательности и она мои провода накидные срезала у и спрятала. Я не стал классовую напряженность развивать, смирился. Я кстати тоже больше финскую сауну уважаю, нежели русскую парную. Сечас уже такой возможности не имею, нет столько электричества в СНТ, а времена те вспомию с большой радостью.

15. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    300 км от города, это как бы не совсем в городе, хотя...На счет неторопливости, это только тут в столицах люди не живут, а "горят",там торопится некуда. Плюс минус 2 часа дело не изменят. А расскажика Алексей, как там с бухлом дела обстоят на скважинах и в целом в регионе? Сильно народ киряет? Такое у меня мнение, что без этого народ там не живет. Или я не прав?