F Будьте здоровы! Говорилки обо всём

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Алексей 1979 Т, 16.11.15.

1. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    @Булкин, Паш, да я и так вроде держу себя в руках. В середине мая уже первый юбилей сухостоя должен отпраздновать, если дотяну и не скрючит совсем. Да и живу я фактически в деревне, но при этом пройти 10 минут и ты уже в городе. Думаю при случае смогу даже в автономное плавание уйти. Это в многоэтажках народ начинает вешаться когда свет отключат или воду. Но в целом за державу обидно, долгосрочные планы придётся заморозить. Доделать бы хоть с горем пополам дом в котором сейчас живу. У меня на кухне и в сан-узле даже полов нет. Выходишь из комнаты, а там пляж из гальки речной. Сдуру планировал залить там плиту под тёплые полы и не заготовил вовремя материал. От плиты пришлось отказаться по причине дикой дороговизны, а деревянный делать не из чего. Купить даже сырой лес не могу финансово, а ценник на сухой почти вдвое больше. Планирую зимой купить сырой и сложить на просушку, до лета немного провянет, тогда и сделаю. Да всё в кучу короче смешалось, кони, люди. Вон видишь, решил Бориску своего на аву поставить, а он бедолага встал боком и никак не поверну. Одновременно навалилось и обострение язвы, той самой, двенадцатипёрстной,и безденежье и депресс жесткий какой-то.Но,что странно из всех возможных выходов из кризиса почему-то не представляется наш любимый национальный напиток. Видно произошли в мозгу какие-то необратимые процессы, что кроме как на отраву на неё уже и не смотришь. Есть всё же польза от непития, хотя с другой стороны дыра в душе так и осталась. Кто заполняет бабами, кто хобией какой, а я так ничего себе и не придумал. Рыбалка - скучно, охота - дорого, да и волокита с документами. Решил для сына восстановить свою Яву-старушку 1971 г. в.,но запала пока хватило, чтобы движок с родительского гаража на работу припереть. Движок братец младший в 5-ом году снял. Он тогда только с зоны откинулся, скучно было, решил моим мотиком заняться, привести в порядок. А двигун не понравился ему, что весь тёк,вот он и снял его. А в этом году мама сказала, что движок подозрительно близко к проходу лежит, как-будто папик с братцем собрались ему ноги приделать и пропить. Ну я его в обнимку и в багажник, теперь на работе валяется. Душой понимая, что надо заняться, а на работу придёшь и как овощь, поел, поспал, почитал, сходил в баню, так и сутки прошли.

2. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Дык а ты чего не в курсе? Предновогодняя кутерьма началась. Рассказать что это значит? Все вдруг срочно начали печатать отчеты, задвигать проекты, подбивать бабки, выбивать бюджеты на след. год, проявлять чудеса деловой активности, готовится к январской спячке. На нашем слэнге это называется "сенокос".В этот период, нашим задницам очень редко приходится достигать стула. Обедаем на ходу, домой приходим поздно.
    Пора уже эти вопросы в FAQ забивать, повторы или дэжавю участились. Ну лана, значит так. Всем помогает разное. НЕ помогает всем одно-нихрена не делание и, пардон, жевание соплей (без обид).Что есть на мой взгляд кризис среднего возраста? Некий жизненный этап, когда ты и то что было вокруг тебя ДО ЭТОГО, вдруг изменилось. Ты выпал из обычной "комфортной среды".Часто это бывает связанно с серьезными потрясениями в жизни (потеря работы, потеря близких, какие то потери в здоровье, потеря больших сумм денег и тд, не нужное зачеркнуть).Говоря условно, в твоем эшелоне на полном ходу нажали на стоп-кран.Ты,как честный кочегар, еще продолжаешь кидать в топку уголь, но паровоз не едет. Здесь очень важно выйти из локомотива, сесть на насыпь, свернуть самокрутку, и осмыслить почему паровоз не едет. И главное надо решить, есть ли ради чего тебе этот состав гнать дальше? Есть такие, кто говорит,"все,я схожу с этого поезда!".Но и они должны знать, куда они после схода пойдут. Будут ли ждать следующего поезда, либо уйдут от железной дороги подальше в лес, сменив полностью свой образ жизни. Если тебе есть ради чего (читай ради кого) этот поезд гнать дальше, надо понять как это делать, ибо старые методы уже не годны, вернее не доступны. У тебя, очень много сумбура, как я погляжу. И таксо и строишься, а тут вдруг, бац и кризис среднего возраста. Как можно строится, если работы нормальной нет? Шабашки, кидки, напарники из средней Азии. Совершенно диаметрально противоположные векторы. Один гасит другой на встречных курсах. Ты сначала реши для себя где ты и с кем. Раскрутки нет? Хм, интересный подход. А как ты планировал вести дела самостоятельно? Типа "прорвемся"? Главное в бой ввязаться, а уж дальше решим чья возмет? Это по-суворовски.Если сам дела вести не можешь, залезай опять под дядю. Вон Николай, тоже, долго "сидел на насыпи",но все же встал с пятой точки, залез опять в кочегарку своего локомотива и начал движение вперед. Я для себя решил, что бизнес это не мое, и ушел с этой тропы. Долго и больно перестаивался в освоении новой специальности. В этот период очень важно научится "рубить концы".Часто очень трудно уйти от того, что тебя утянуло на дно. То есть то, чем ты занимался, уже не востребовано. Надо искать новую "входную дверь".Цыпляясь за старое, затягиваешь процесс восстановления. Все это ИМХО

3. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Саш, сумбура действительно много. Но это все этапы большого пути. Типа поиск себя в этой жизни. Выбирал я для себя сто путей и сто дорог, но конкретной выбрать так и не смог. Но что характерно так и не смог я в своем кругу высмотреть того, кто бы чего то добился сам. Кого родители в нужное место воткнули, кто конкретно альфонсирует. А без промоутера, будь ты хоть суперспец в чем-либо,но далеко не продвинешься. Вот и подгоняют объекты друзья или родственники. Идти под дядю глупо, я ж все же не милостыней живу, а окладец получаю. Наши подрядчики себе процент хороший берут, не всегда есть смысл работать. А еще не работаю с материалом, купленным на помойке по оптовой цене. Не сходимся мы обычно характерами с работодателем, шлем друг друга лесом. Да и впадло жирного кота на шею сажать. Согласен за подгон отщитать десять процентов, но не больше. Блин, пальцы рабочего с сенсором плохо дружат. Пойду Сань самокрутку крутить на обочине. Подумать надо че там с паровозом. Спасибо.

4. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Родственник есть один. С Луганска. Леха зовут. Он году так в 2006 уже будучи обремененным семьей, осознал, что в Луганске ловить нечего, смело рванул в Москву. Пару недель кантовался у нас на даче, усиленно изыскивая работу. Нашел. Вписался в какой то объект, начал балабосы получать. Притащил жену. Той весь этот говноворот не сильно глянулся, сказала ему-айда назад. Леха в отказ. Та на дыбы. Леха сделал ей первое предупреждние, а потом развелся с ней. Тут надо пахать, а там можно дурака валять. Ей второе было ближе. Леха концы рубанул и отчалил в свободное плавание. Сейчас она в своем Луганске в полной жопе. А Леха? А Леха в шоколаде. Бригадиром на фирме на каком то объекте в Севастополе заворачивает. Другая семья, другая жизнь. Вроде там и хату уже купил. Почти за 10 лет свою жизнь перестроил с нуля.
    А ты чего профиль то закрыл свой? Шифруешься? Хотел тебе в личку писемце кинуть

5. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    Кризис среднего возраста конечно вещь серьезная, но сейчас к нему еще до кучи и все остальные внешние кризисы добавились:( Реально сложно одному из дерьма выбраться! Раньше еще хоть какие то мысли-идеи были, а сейчас вакуум и советов то дельных ни кто не даст, так как сами не знают куда и как плыть... Тоже сижу-курю на насыпи уже второй год, а в голове - пустота:(

6. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Ничего не закрывал. Сейчас гляну, что там с настройками.
    А я думал что это проблема "сильной":) половины. Женщины на самом деле гораздо сильней духом среднестатистического самца. Есть конечно матёрые монстры, ледоколы революции. Типа, глава семьи, как лев в прайде, но обычно наблюдаем вокруг, что женщина руководящий и карательный орган.

7. YesBaby
    Благодарности:
    332

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    332
    кризисы и у нас случаются ;)

у меня лет до 30 были сплошные кризисы под лозунгом "жизнь дерьмо", хотя объективно все было хорошо, просто любила пострадать, но в себе, без выноса мозга окружающим.
    В 30 лет отпустило. может просто перестала искать тот самый смысл, потому что в жизни все имеет смысл, кроме поиска самого смысла жизни ;)

На счет карательного не согласна, как то это не правильно. надо поддерживать и помогать, а не пилить :love:

8. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    :hndshk:

9. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Нет причины для расстройства. Этакое и у меня было. Доставало блаженство лени - вместо пьянок тупо "плевать в потолок", никакой сосредоточенности... Состояние было такое... Со временем впрягся в дела без всякого надрыва. Ведь по-любому без пьянок времени стало гораздо больше.

10. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Напомню анекдот, как люди разных проффессий применяют разные "правила" при занятии сексом. Географы - "глубже, да глубже". Учителя - "повторим, да повторим". Строители - "сегодня не доделали - завтра доделаем".
    У вас сейчас стадия строителей...

11. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    @altrov, пугает меня Ваш анекдот:ogo: Я ведь не на строителя училась, а на учителя географии:)]:flag:

12. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    @Акулина, глубже познать себя, что в этом пугающего? :faq:

13. аркадий71
    Благодарности:
    207

аркадий71

Живу здесь

аркадий71

Живу здесь

Благодарности:
    207
  14. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Аркадий так я вроде писал, 3 декабря еще вернулся.

15. аркадий71
    Благодарности:
    207

аркадий71

Живу здесь

аркадий71

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Не писал! Как там местные алкалоиды?