1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Зарегистрировать жилой дом, если не соблюдён отступ от границы участка

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Sil375, 24.01.16.

1. ELITE83
    Благодарности:
    836

ELITE83

Живу здесь

ELITE83

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Скажите, такая ситуация
    есть разрешение на строительство (щас есть уведомление о строительстве на основании прошлого разрешения) - приехали кадастровики и оказалось, что у меня дом всего 1.5м от границы! хотя по факту (забор стоит) - там 2.5м... да. тоде меньше нормы.

Как быть? - кадастровики не хотят подправлять данные, говорят надо выкупать землю у города, чтобы вписаться в нормы ...

2. aostspb
    Благодарности:
    6.139

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.139
    Правильно говорят: это лучше, чем потом сносить построенное с заведомыми нарушениями. Узаконить можно только то, что давно построено (и то не всегда).

3. AlekseyDD
    Благодарности:
    58

AlekseyDD

Живу здесь

AlekseyDD

Живу здесь

Благодарности:
    58
    У меня совершенно идиотская ситуация сложилась в результате тупости кадастрового инженера, но имеем что имеем. Участок на котором хочу строится в аренде. Земля ЛПХ. С Трех сторон участка земли населенных пунктов, там никто никогда ничего не купит и строиться нереально. То есть нет соседей. С четвертой стороны граничит с другим моим же участком, который в собственности. Я отступил три метра от внешней границы, но вот от границы моего же соседнего участка только метр. Нужно уведомление о строительстве делать, а мне мозг сношают в администрации про эти отступы. Как мне лучше поступить? Нарисовать в плане заявления на строительство «правильный» отступ от моего же собственного участка, а построить в соответсвии с проектом, где метр только останется до границы? Докопаются потом до меня? Что длина дома не как в уведомлении 9 метров, а 11?

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Участки объедините, и будет вам счастье.
    Что мешает в уведомлении указать правильные размеры дома?

5. AlekseyDD
    Благодарности:
    58

AlekseyDD

Живу здесь

AlekseyDD

Живу здесь

Благодарности:
    58
    @Konsul381, Так а как я их объединю, если у одного форма аренда а у другого собственность? Они оба должны быть в собственности(

Если я в уведомлении укажу правильные размеры дома, то математика не совпадет
    У меня ширина арендованного участка 15 метров, если я укажу ширину дома 11 как планируется, то по три метра отступы никак не выходят. Поэтому и получается, что с одной стороны, где дальше нет соседей а только земля населенного пункта 3 метра, а с другой стороны границы 1 метр, там мой же участок только в собственности.

Последнее редактирование: 27.10.20
  6. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Закрылся ли данный пробел в законодательстве? Смотрю ст. 26,27 и вовсе утратили силу.
    Т. е. получается как и прежде, отступай хоть 30 см, вместо 3 метров, и зарегают не глядя. А ежели соседи скромные, то и жить не тужить?)
    а на каком основании, где такое условие указано?
    Т. е. я имея участок ИЖС, строю к слову баню, и не могу ее зарегать как баню, хозблок, гараж, пока не построю и не зарегаю жилой дом на участке?
    А срок на постройку домв вроде 10 лет. И не уверен что существует такая обязанность на ИЖС строить дом, уведомление на строительство (бывшее РнС) - да 10 лет. Но не обязанность. Такой обязанности построить на участке ИЖС именно жилой дом быть не может по логике. Или ошибаюсь?

7. ИМХО
    Благодарности:
    4.116

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.116
    уже нигде
    а наоборот - есть письмо Росреестра, где написано, что регистрация вспомогательных помещений не зависит от наличия основного

8. ANZHEY
    Благодарности:
    146

ANZHEY

Живу здесь

ANZHEY

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Пару лет назад хотел зарегить капитальное строение, как хозблок. просто так. знаю, что не нужно и бессмысленно. после кадастра и тп. в мфц получил ответ из администрации - отказать.., типа пока нет дома хоз блок вам на не нужен. в кадастре сказали, что это обычный ответ, если хочешь, можно пойти в администрацию на приём и дадут добро.

9. ИМХО
    Благодарности:
    4.116

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.116
    @ANZHEY, твой маршрут загадочен
    Если ты понес техплан в Кадастр (он же Росреестр) через МФЦ, то почему отказ прислала администрация?
    Если же ты пошел в администрацию - то они в этом квесте участия не принимают по закону и логично тебя вежливо послали

10. ANZHEY
    Благодарности:
    146

ANZHEY

Живу здесь

ANZHEY

Живу здесь

Благодарности:
    146
    @ИМХО, не, кадастровая конторка сделала замеры, их принес в мфц. Отказ в мфц прислала администрация. Почему - в душЕ не конопачу.

11. ИМХО
    Благодарности:
    4.116

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.116
    МФЦ - это девочки "возьму-передам". Ты дал им поручение передать в администрацию?
    у тебя опись-расписка на руках - посмотри куда доки посылал

12. amba_w
    Благодарности:
    1

amba_w

Новичок

amba_w

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброго времени. У нас такая ситуация: Хотим купить участок для строительства небольшого домика (приезжать на отдых летом). Приехать визуально осмотреть сейчас нет возможности..Домик будет каркасный. Мы попросили продавца участка получить разрешение(-уведомление) на строительство по перед сделкой. Уведомление о соответствии нормам они получили, отступы 3 метра от межи соблюдены. И даже есть нотариальное согласие соседа на строительство с отступом 0,5 метра.
    На соседнем участке есть дом (с виду кирпичный). Границы соседнего дома не зарегистрированы. Хотя дом в реестре есть.
    Так вот: по фото и видео между нашими домами будет метров 8-9.
    Возникнут ли проблемы с постановкой на учет каркасника, если есть разрешение на строительство и согласие соседа?

13. ИМХО
    Благодарности:
    4.116

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.116
    Не возникнут
    росреестр не проверяет отступы

14. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Докладываю, зарегистрировал вспомогательную постройку (нежилое-баня) на пустом участке без каких либо проблем.
    В МФЦ указали срок 2 нед., а смс пришла через два дня, после сдачи - дума отказ (приостановка), а нет - регистрация!

15. ИМХО
    Благодарности:
    4.116

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.116
    Да, для ижсников сделали такую послабуху, а вот для юриков не работает - зарегить "вспомогательный" гараж перед началом стройки цеха нельзя, если не закладывали гараж в проект. А без регистрации нельзя подключить его к газу, чтобы сделать отапливаемым.