1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Опора для облицовочного кирпича

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем Slavka, 24.01.16.

1. evseev-evgenij
    Благодарности:
    0

evseev-evgenij

Участник

evseev-evgenij

Участник

Благодарности:
    0
    Не подскажете приблизительную стоимость решения с кронштейнами, исходя из описанных выше условий?
    (Вынос 275 мм, высота кладки 3,7 метра, общая длина опоры 3,6 метра).
    Спасибо

2. Георгий Морозов
    Благодарности:
    1.822

Георгий Морозов

бетоноадепт

Георгий Морозов

бетоноадепт

Благодарности:
    1.822
    Кирпичный вентфасад. Причём с "торчащими" из кладки кирпичами

Вложения:

• DSC05792.JPG
    • DSC05794.JPG
  3. ilya280983
    Благодарности:
    0

ilya280983

Участник

ilya280983

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, уважаемые форумчане!
    У меня вопрос практически схожий с самым началом "ветки".
    Мансардный дом с гаражом. Внешние стены (в т. ч. общая стена дом/гараж) - газобетон D500 300 мм.
    Закончили кладку 1-го этажа и залили армопояса: армопояс дома - отдельный, т. к. он выше на 2 ряда.
    Теперь вот чешим затылки на тему, как (а самое главное - НА ЧТО?) выложить 1,5 м (по факту может и 1 метр) кладки лицевого кирпича?
    Прораб (который собственно и про...бал эту тему, а теперь готов хоть что посоветовать) советовал вывести куски арматуры из заливаемого армопояса и приварить уголки. Но учитывая, что внешняя часть армопояса - это перегородочный 100-й блок, получается, что эти штыри в бетоне будут лишь на 10 см + 10 см б этом блоке. Так себе решение.
    И я тоже склонялся к тому, чтобы положить вдоль стены двутавр (ну например 20 б1), закрепив его на армопоясе гаража и т. о. с подвесами вывести кладку.
    НО ПОТОМ я придумал еще один способ. Не знаю, может многим из вас он покажется совсем безумным, НО:
    что если взять и первый ряд кладки второго этажа выложить из блока 400 мм, т. о. выпустить полку 10 см. Далее, для прочности, выложить еще один с перевязкой само собой. Далее закрепить уголки либо сетку.
    И вот таким образом получить основание для кладки. Что скажете? есть мнение, что поломает блок, но я считаю, что 2 ряда выпуском на 10 см, ... вряд ли сломает...

Вложения:

• схема.jpg