1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Утеплитель Белтермо

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Andrey0711, 24.01.16.

  1. Александр_Мк
    Регистрация:
    30.03.16
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    193

    Александр_Мк

    Живу здесь

    Александр_Мк

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.16
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    193
    Адрес:
    РБ, Минск
    @инкюр222,
    "Можно ли использовать Белтермо 25мм как черновую подшивку потока по деревянным балкам "
    У Белтерлмо Предел прочности при растяжении не более 30 к Па - значит лучше не использовать.
     
  2. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.740
    Благодарности:
    13.153

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.740
    Благодарности:
    13.153
    Адрес:
    Коломна
    Почему? Все зависит от шага балок и от плотности утеплителя. Ходить-то по подшиве никто вроде не предполагает. А минвату, эковату и прочие легкие утеплители вполне выдержит.
     
  3. инкюр222
    Регистрация:
    11.06.17
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    65

    инкюр222

    Живу здесь

    инкюр222

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.17
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Новосибирск
    @Sailor,Куда ставить пароизоляцию, до Белтермо (на балки) или после Белтермо (на Белтермо). Чистовой потолок будет подвесным и панелями изотекс.
     
  4. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.740
    Благодарности:
    13.153

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.740
    Благодарности:
    13.153
    Адрес:
    Коломна
    Если утеплителя будет не меньше 200 мм, то лучше на балки.
    Просто вопрос. Белтермо не так уж и дешев. В принципе, черновую подшиву можно и из более дешевого материала сделать. Чем обоснован выбор этого варианта?
     
  5. Александр_Мк
    Регистрация:
    30.03.16
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    193

    Александр_Мк

    Живу здесь

    Александр_Мк

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.16
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    193
    Адрес:
    РБ, Минск
    @инкюр222,
    Если смотреть со стороны комнаты, то перед, само собой нужен вентзазор.
    Если уложить пароизоляцию после, то пар (влага) будет собираться в Белтермо, со всеми вытекающими последствиями...
     
  6. инкюр222
    Регистрация:
    11.06.17
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    65

    инкюр222

    Живу здесь

    инкюр222

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.17
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Новосибирск
  7. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.740
    Благодарности:
    13.153

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.740
    Благодарности:
    13.153
    Адрес:
    Коломна
    Не нужен там вентзазор. Нет в нем никакой необходимоти. И пленку лучше к балкам. Если, как я говорил, утеплителя над пленкой будет от 200 мм. Хотя и 150 мм тоже прокатит.
    Естественно во влажных помещениях так не пройдет. Но там и Изотекса наверняка не будет.
    Зачем эти глупые страшилки? В скандинавской практике часто делают каркасную конструкцию: 50 мм утеплителя в перекрестном каркасе (здесь прокладывают коммуникации) - пароизоляция - основной каркас с утеплителем. И никаких проблем во внутреннем слое не возникает. Потому как физика. Температуры во внутреннем слое достаточно высокие. Нет конденсации. А тут 25 мм древесного материала. Плотного.
    Все эти страшилки от плохого знания темы.
     
  8. Petrovich76
    Регистрация:
    30.05.15
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    12

    Petrovich76

    Участник

    Petrovich76

    Участник

    Регистрация:
    30.05.15
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    12
    Мне тоже неясно где там и главное для чего там надо вентзазор. Вентзазор необходим для возможности движения восходящих потоков воздуха, забирающего с собой влагу. А где на потолке восходящие потоки? Во! Пока писал, Sailor уже ответил.
     
  9. Petrovich76
    Регистрация:
    30.05.15
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    12

    Petrovich76

    Участник

    Petrovich76

    Участник

    Регистрация:
    30.05.15
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    12
    А если в качестве утеплителя используется Эковата, наружная обшивка Белтермо ну или другая МДВП, а внутренняя в принципе неважно, но пусть будет Изотекс (та же МДВП), то я вообще не вижу надобности в пароизоляции. Пар свободно будет выходить наружу ведь его особо ничего не запирает. Тем более, что Эковата так его не боится как Минераловатные утеплители. это конечно не касается очень влажных помещений. Кто нибудь меня поддержит или я совсем неправ?
     
  10. инкюр222
    Регистрация:
    11.06.17
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    65

    инкюр222

    Живу здесь

    инкюр222

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.17
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Новосибирск
    @Sailor, Получается делаю так, снизу (из комнаты) в верх: Изотекс на клей и скобы к Белтермо 25 или 40мм - пароизоляция Изолон (3мм) на потолочный брус 100х200 скобами - утеплитель между брусьями 150мм - гидроветрозащитная мембрана (между ватой и верхом бруса остаётся вентзазор 50мм) - доска 25х100 по брусу в разбежку (через 150-200). Белтермо крепится гвоздями или саморезами с большой шляпкой к балкам через пароизоляцию. В ванной и санузле то же самое, но вместо Изотекс пластиковые панели.
     
  11. Petrovich76
    Регистрация:
    30.05.15
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    12

    Petrovich76

    Участник

    Petrovich76

    Участник

    Регистрация:
    30.05.15
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    12
    @инкюр222, Пока Sailor не подошел... Я пока теоретик (практиком планирую стать нынешним летом), но уже два года изучаю строительство каркасников. Через потолок в каркасном доме как и в других тоже тепла уходит больше чем через стены или пол. Поэтому потолок как правило утепляется точно лучше чем стены и желательно лучше чем пол. Я себе считал для Красноярска, так 150 мм. минваты на потолок мне было мало.
    А действительно, чем? Из полезного Белтермо в потолке только как дополнительный утеплитель. Но ведь дорого же... Я себе наружную обшивку буду делать из Белтермо 40 мм., так там она две функции будет выполнять: придание жесткости каркасу и доп. утепление.
     
  12. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.740
    Благодарности:
    13.153

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.740
    Благодарности:
    13.153
    Адрес:
    Коломна
    Плюсуюсь. Даже 187 мм (12 - Изотекс, 25 - Белтермо, 150 -утеплитель) для Новосиба на потолок - мало.
    Тем более увеличивать в этом месте толщину утеплителя - самый дешевый вариант. В сравнении со стенами, полами.
     
    Последнее редактирование: 07.01.18
  13. инкюр222
    Регистрация:
    11.06.17
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    65

    инкюр222

    Живу здесь

    инкюр222

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.17
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Новосибирск
    @Sailor, @Petrovich76, увеличить толщину минваты не проблема, прокину ещё 50мм в зазор с гидроветроизащитной мембраной, а сам зазор организую обрешёткой по брусу. Меня волнует больше пароизоляция. Белтеримо на подшивку для уменьшения веса потолка и выравнивания подложки балок по стенам доской 25мм, у меня пролёты между стенами 6000 и 5500 (по изгибу балки 100х200 на пределе, при замене Белтермо даже на доску, не говоря о гипсокартоне и прочем, прогиб больше нормативного).
     
  14. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.740
    Благодарности:
    13.153

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.740
    Благодарности:
    13.153
    Адрес:
    Коломна
    @инкюр222, одно замечание. Прогиб, подозреваю, вы считаете по стандарту. Для полов жилых помещений. А у вас чердак. Там, кмк, можно брать меньшую нагрузку.
     
  15. Александр_Мк
    Регистрация:
    30.03.16
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    193

    Александр_Мк

    Живу здесь

    Александр_Мк

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.16
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    193
    Адрес:
    РБ, Минск
    @инкюр222,
    "по изгибу балки 100х200 на пределе" - правильнее не толщину увеличивать, а высоту - это гораздо эффективнее. Попробуйте посчитать балки 250х50 подбирая шаг балок.