1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Утеплитель Белтермо

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Andrey0711, 24.01.16.

  1. arkpavel
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    3.996
    Благодарности:
    6.051

    arkpavel

    Живу здесь

    arkpavel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    3.996
    Благодарности:
    6.051
    Адрес:
    Зеленоград
    Саморез.

    Но если у вас 1 этаж, то достаточно дюймовки.
     
  2. bull1973
    Регистрация:
    17.08.18
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    bull1973

    Участник

    bull1973

    Участник

    Регистрация:
    17.08.18
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Не подскажите, какие именно виды Стейко можно использовать для усиления (собираюсь брать Стейко-унивесал 25). Заранее благодарен за ответ
     
  3. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.740
    Благодарности:
    13.153

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.740
    Благодарности:
    13.153
    Адрес:
    Коломна
    Не не помню. Если не ошибаюсь, Росвуд у себя в теме выкладывал документ. Но там толщина кмк больше, чем 25 фигурировала. Хотя могу и ошибаться. :flag:
     
  4. D1sman
    Регистрация:
    31.07.18
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3

    D1sman

    Участник

    D1sman

    Участник

    Регистрация:
    31.07.18
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3
    Здравствуйте!
    Кто-то знает, какие отличия между плитами safe и room, кроме плотности. Состав одинаковый вроде как. Еще вопрос, можно ли плиты такой плотности 130-140 использовать между стойками, сжимаются ли они при установке?
     
  5. Альфагрин
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    221

    Альфагрин

    Белтермо - изоляция из дерева

    Альфагрин

    Белтермо - изоляция из дерева

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Москва|СПБ|Казань
    Добрый день!
    Плиты SAFE не выпускаются на заводе. И не будут.
    Для установки между стойками рекомендую использовать Белтермо KOMBI (Комби), плотность 110 кг/м3, в составе есть 1,5% парафина. Комби немного дешевле, чем room.
    Между стойками устанавливать можно (сами испытывали), но не так просто как мягкий утеплитель. Думаю не сложнее, чем пенопласт монтировать в стойки.
    Самое главное, стойки должны быть из строганной доски.
    Подрезать плиту нужно с минимальными допусками.
    Чуть-чуть сжимается при установке (пару-тройку мм на расстоянии 600мм). Для облегчения монтажа использовали шпатели - 1 широкий и 1 узкий.
    Можно нарезать плиту чуть меньше ширины стоек, но тогда вопрос - чем заделывать пустотные швы. Знаю, что кто-то монтировал на пену (вроде не очень экологично). Некоторые использовали паклю (межвенцовый утеплитель).

    Сложность монтажа компенсируется плюсами от древесного утеплителя - высокая теплоемкость, и низкая температуропроводимость (скорость изменения температуры в 7 раз меньше чем у минваты).
     
  6. Sanch99
    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    31

    Sanch99

    Живу здесь

    Sanch99

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва
    Приветствую.
    @Альфагрин, @agoltsov78, @МаксимКазаков и другие знатоки.
    Подскажите, пожалуйста, по Белтермо топ шип-паз 20мм 2500х600мм.
    1. Какой стороной крепить наружу, какой внутрь?
    2. Как правильно оформить оконные проемы. Часто вижу на форуме, что отпиливают не по каркасу, а оставляют мдвп 2-3см внутрь проема? Чем это лучше?
    3. Правильно ли, что на плитах нет маркировки? Как удостовериться, что мне продали именно топ, а не другую модификацию?
    4. С каким шагом бить гвозди? Поверх будет горизонтальная обрешётка с шагом например 75см, поверх нее вертикальная с шагом 40см для сайдинга.
    5. Как далеко от угла можно бить гвоздь. У меня часто будет попадать вертикальный стык на стойку, т. е. два листа придется крепить к одной стойке. Или лучше сдвинуть и не делать стыков на стойке?
    6. Нужно ли дать плитам акклиматизироваться, т. е. постоять свободно вдоль стеночки день-два. Или лучше сразу из плотной стопки брать и прибивать? Не разбухнут ли они потом со вспучиванием стыков?
     
  7. tall76
    Регистрация:
    09.08.16
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    114

    tall76

    Живу здесь

    tall76

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.08.16
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    114
    Адрес:
    МО, Сергиево-посадский р-н
    @Sanch99,
    1. По-моему без разницы
    2. Зависит от вашего проекта - делать четверть или нет
    3. Покупать у доверенных поставщиков
    4. Я бил 4 гвоздя в крайние стойки и 3 - в средние. Отступ от края брал 5-7 см
    5. Листы необходимо крепить в разбежку, так чтобы в месте стыка 3-х листов было только 2 угла.
    6. Нет, крепить сразу из стопки. Стопку прятать от солнца и осадков.
     
  8. Sanch99
    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    31

    Sanch99

    Живу здесь

    Sanch99

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва
    @tall76, спасибо за инфу.
    Ещё забыл вопрос
    7. На углах дома надо мазать стык герметиком и каким? Оставлять при этом зазор между листами или вплотную прибивать?

    Окна с четвертью как я понимаю это когда мдвп находит и на раму. А тут нахлест 2-3см только пенный шов получается закрываеться? Или я путаю чего.

    То что вразбежку крепить это понятно. У Штейко в инструкции смещение мин 60см. Я хотел было начать 1й лист так чтобы все вертикальные края пришлись на стойки. Следующий ряд сместить на 60см и опять все края на стойки придут. Или наоборот лучше так не делать?
     
  9. tall76
    Регистрация:
    09.08.16
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    114

    tall76

    Живу здесь

    tall76

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.08.16
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    114
    Адрес:
    МО, Сергиево-посадский р-н
    @Sanch99, на углах я монтировал встык. Прелесть шип-паз как раз в отсутствии необходимости стыковать на стойках. Я монтировал ряд всегда начинал с целого листа. Т. е. один ряд слево направо, а следующий справо налево и т. д.
    Пенный шов и как раз и должен быть 2-3 см. Выводить или нет зависит от того, как потом будете оформлять окна, это все должно быть в проекте обычно...
     
  10. Alexryb1
    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    4.783
    Благодарности:
    11.145

    Alexryb1

    домовладелец

    Alexryb1

    домовладелец

    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    4.783
    Благодарности:
    11.145
    Адрес:
    деревня в ЛО
    Если хотите сэкономить на толевых гвоздях и на работе - можно сразу обрешёткой крепить. Нарезаете её (обрешётку) кусками по высоте (ширине) плиты - и каждую плиту отдельным куском крепите к стойкам.
     
  11. Alexryb1
    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    4.783
    Благодарности:
    11.145

    Alexryb1

    домовладелец

    Alexryb1

    домовладелец

    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    4.783
    Благодарности:
    11.145
    Адрес:
    деревня в ЛО
    упс ... у Вас сначала горизонтальная идёт - не получится ...
     
  12. arkpavel
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    3.996
    Благодарности:
    6.051

    arkpavel

    Живу здесь

    arkpavel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    3.996
    Благодарности:
    6.051
    Адрес:
    Зеленоград
    1. без разницы
    2. теплый выступ получается под окно. Не забудьте под мдвп на верху проема заложить ввз до того как прибьете мдвп, чтобы потом завести ее на раму окна. я и по проему обрезал - поторопился и ввз не заложил, сейчас сижу, репу чешу как быть.
    3. никак :) только у доверенного продавца
    4. рекомендую обзавестись нейлером. Шаг ЕМНИП по краям листа 150 мм, внутри 300 мм, нейлером фигачил 100/200 и даже чаще. Но я взял нейлер скобочник. Очень нехило упрощает монтаж.
    5. попадал стыком на стойку, ничего криминального, можно под углом забить гвоздь/скобу.
    6. разбухать вряд ли будут, у меня на солнце они наоборот сжались :) т. е. плотные соединения немного разошлись. монтировал зимой.
    7. Углы дома нужно закрывать ввз.
     
  13. arkpavel
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    3.996
    Благодарности:
    6.051

    arkpavel

    Живу здесь

    arkpavel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    3.996
    Благодарности:
    6.051
    Адрес:
    Зеленоград
    делайте так, чтобы мдвп закрывал четверть полностью.

    начните монтаж как есть, стыки на стойках не нужны, на мой взгляд они наоборот менее крепкие что ли, т. к. попадаете гвоздем в шип-паз. Да стыки между стоек могут немного выгибаться наружу, но у вас будет горизонтальная обрешетка. Просто начните прибивать, потом останется обрезок, сразу ставите его и, если сдвиг листов достаточный погнали второй ряд с обрезка.
    Но я вообще не заморачивался на сдвиг в 30 см, ибо тоже будет горизонтальная обрешетка :)

    upload_2019-6-6_9-22-39.png
    upload_2019-6-6_9-23-50.png
     
  14. Sanch99
    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    31

    Sanch99

    Живу здесь

    Sanch99

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва
    @arkpavel, ввз на углах поверх мдвп приделывать или заранее под нее подпихивать?

    А если над окном в 5см выше окна сделать горизонтальный пропил циркуляркой глубиной 1см и после монтажа окон туда затолкать край ввз от окна и герметиком щель замазать?

    А на счёт как ставить окна в каркасник, делать ли четверти я много инфы перелопатил но так и не решил что лучше. Т. к. если делать полноценную четверть из мдвп (которая находит на раму, и между ней и рамой пускают псул), то не понятно как внизу окна оформить корытце из ввз под отливом.
    А выпускать мдвп в проем чтобы только пена закрывалась - не знаю есть ли смысл, может проще выдвинуть раму вровень с наружной плоскостью мдвп и куски ввз пустить по периметру окна.
     
  15. Sanch99
    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    31

    Sanch99

    Живу здесь

    Sanch99

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва
    Хотя вот @Хехельф в этой теме на 13 странице писал, что оконщики просили его оставить выступы мдвп на 2см в проем.