1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Утеплитель Белтермо

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Andrey0711, 24.01.16.

1. Sailor
    Благодарности:
    13.173

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.173
    Если физику в школе не прогуливали, то должны без "поверить" понимать, что это так.

2. spets
    Благодарности:
    557

spets

Живу здесь

spets

Живу здесь

Благодарности:
    557
    И всё же. Коэффициент звукопоглощения (вата в контексте звукоизоляции является исключительно звукопоглотителем) базальтовый плиты 50 мм в речевом диапазоне 0.6-0.7. Чем "похвастается" белтермо? Я аналогичных данных не нашёл.

3. JollyM
    Благодарности:
    24

JollyM

Участник

JollyM

Участник

Благодарности:
    24
    Тоже нужна инф. о звукопоглощении как утеплителей типа "флекс", так и более плотных марок. Если у кого есть, прикрепите, пожалуйста, или дайте ссылку.

4. Listic
    Благодарности:
    28

Listic

Участник

Listic

Участник

Благодарности:
    28
    Вот тут есть информация по разным пирогам:

Вложения:

5. JollyM
    Благодарности:
    24

JollyM

Участник

JollyM

Участник

Благодарности:
    24
    Я ищу таблицу по звукопоглощению, но это тоже полезно, спасибо большое. И там наглядно видно, как материал и количество листов обшивки влияют на индекс, а не только сам слой утеплителя. А то иногда думают, что только от утеплителя все зависит.

6. spets
    Благодарности:
    557

spets

Живу здесь

spets

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Если бы материал представлял из себя что то как звукопоглотитель, Вы обязательно нашли бы информацию.

7. Sailor
    Благодарности:
    13.173

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.173
    Вы много знаете, об аэрогелях?
    А между тем по теплозащитным характеристикам он уделывает. Или нет, если вы не нашли по ним информацию?
    Ни SB (МДВП) ни WF в РФ не производятся. Объемы продаж, в сравнении с большинством утеплителей, мизерные.
    вы никогда не занимались декларированием, сертификацией своей продукции? Понятие имеете насколько это затратное мероприятие? А между тем уже давно эти мероприятия для большинства стройматериалов стали добровольными.
    Ну так прикиньте, есть ли у кого интерес этим заниматься в РФ? Производителей нет. есть банальные перекупы, которым что одним торговать, что другим - без разницы.
    Если вы чего-то не знаете, то это не значит, что этого нет. Это значит, что всего лишь лично вы жэтого не знаете.
    Искать надо по зарубежным источникам. При этом зная и понимая, что у них своя нормативка, а порой (у англо-саксов) и другая система единиц. И это не просто закинул запрос в гугль, это труд. Разобраться, найти и привести к единому знаменателю.
    А вы выдернули что-то из инетика про 0,6-07, как в анекдоте:
    И успокоились на уютном диванчике, пот со лба вытирая от чрезмерных усилий.

8. spets
    Благодарности:
    557

spets

Живу здесь

spets

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Очень много слов, а интересующих цифр нет. Этот прекрасный теплоизоляционный материал я применил у себя на доме. Для звукоизоляции есть более эффективные и менее дорогие материалы. Так что утверждение "кладёт на лопатки вату" абсолютно голословное. Что и хотел подчеркнуть. На этом разрешите прения завершить. Сможете представить интересующие цифры, а интересно не только мне, буду признателен.

9. Sailor
    Благодарности:
    13.173

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.173
    Лень - порок. Начните с себя. Найдите достоверные цифры хотя бы по минвате. Не что-то выдернутое из инетика про некий "базальт", а документы.
    И про "базальт". В свое время попался на глаза документ. Официальный. С печатью. Из чего делали (сейчас не знаю) минвату на Роквуле в Железнодорожном. Шлак доменный. Оно и понятно. Рядом Электросталь, Электроугли и все такое, а с базальтом в наших местах не так, чтобы хорошо.
    Но для обывателя: "базальт".
    Так что вы для начала, верифицируйте свои заявленные 0.6-0.7, а потом претензии собеседникам выдвигайте.
    "Начни с себя!"

10. Alexryb1
    Благодарности:
    11.149

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.149
    Волновую физику не очень хорошо знаю

звук, если рассматривать его как волну, распространяется (из школьной программы физики 1987 года) хорошо в однородных средах, как твёрдых, так и газообразных, и жидких (про плазму данных мало пока что)

но встречая на пути своём переходы между средами для распространения волна теряет как свою форму, так и энергию

про энергию волны не уверен что правильно выразился - давно нам училка всё это объясняла - чай уже 37 лет прошло, а в университете вместо физики у нас механика сплошных сред была - там больше про дифуры и тензоры рассказывали

к чему это я ... а - звукоизоляция

имхо чем больше переходов между плотностями материалов в пироге - тем лучше будет звукоизоляция - ну как пример - вставить пару гофрокартонных слоёв в пирог между рыхлыми слоями и будет больше гаситься звук по ту сторону такого пирога

11. Sailor
    Благодарности:
    13.173

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.173
    @Alexryb1, ну там не только переходы. Там еще и диапазоны частот по разному разными материалами "глушатся".

12. Alexryb1
    Благодарности:
    11.149

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.149
    частота звука напрямую связаны с длиной волны

понятно что длинные волны (низкие частоты) будут вести себя совсем не так как короткие (высокие частоты) - это и на любом озере можно наблюдать - у них даже физика распространения разная и причины появления могут быть тоже разными - мелкая рябь от ветра, большая волна от глубинных явлений или прогулочной яхты абрамовича

у меня жд линия проходит в 200 метрах от дома - обычные ночные поезда не слышу.
    но есть один дизель-тепловоз у них - часа в 3 ночи ходит - его мотор стучит и излучает в районе двух герц - вот от него стены не защищают - периодически просыпаюсь ночью в холодном поту

13. Sailor
    Благодарности:
    13.173

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.173
    Везучий. У меня в деревне дом ровно в 200 м (сейчас линейкой на Яндекс картах проверил) от ЖД. Так я порой товарняки ж...й органолептически сидя на диване ощущаю :)

14. Alexryb1
    Благодарности:
    11.149

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.149
    upload_2024-6-4_17-2-45.png

15. Альфагрин
    Благодарности:
    221

Альфагрин

Белтермо - изоляция из дерева

Альфагрин

Белтермо - изоляция из дерева

Благодарности:
    221
    Добрый день!
    "их есть у меня"

Beltermo Acoustic Звукопоглощение.png Beltermo Flex50 Звукопоглощение.png Beltermo Flex100 Звукопоглощение.png Beltermo Kombi Звукопоглощение.png Beltermo Multi Звукопоглощение.png Beltermo Top Звукопоглощение.png Beltermo Ultra Звукопоглощение.png
    В плане звукопоглощения Белтермо действительно есть чем похвастаться по сравнению с любым другим утеплителем