1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите дельным советом...

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем Tohman10, 24.01.16.

1. Tohman10
    Благодарности:
    17

Tohman10

Участник

Tohman10

Участник

Благодарности:
    17
    У меня по проекту все сдвоенные стропила и строенные ендовы\вальмы идут через вкладыши... и учёт проектантов, что пиломатериал должен быть сухим.
    @Ростика, по поводу сухого пиломатериала - это очень дорого, и практически не реально найти. Я решил купить "зимний лес", правильно уложить и высушить в тени на сквознике к концу июня, пока буду строить второй этаж и фронтоны...

2. Dmitry62
    Благодарности:
    648

Dmitry62

Живу здесь

Dmitry62

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Судя по постам, расположенным после процитированого сообщения, Вы, скажем так, не совсем представляете конструкцию кровли вашего проекта.

В вашем проекте мансарда НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА. Поэтому шаг стропил, их сдвоенность или строенность... с точки зрения утепления не играют никакой роли. У вас предусмотрено утепление по перекрытию, а не по скатам.

3. Dmitry62
    Благодарности:
    648

Dmitry62

Живу здесь

Dmitry62

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Для этого Вам придётся переделать проект кровли.
    Как минимум -увеличить углы наклона, либо нарастить внешние стены (и скорее всего не на два блока, которые Вы к том уже ранее собирались не делать) и это в случае если Вас не будут смущать столбы, расположенные как раз по центру той площади, которую как то можно использовать под полезную.
    А если вы собираетесь адаптировать данную конструкцию под утепление по скатам, то ещё и пересчитать нагрузки на вариант с новым сечением и расположением стропил/ силовых элементов конструкции.

Последнее редактирование: 07.02.16
  4. Tohman10
    Благодарности:
    17

Tohman10

Участник

Tohman10

Участник

Благодарности:
    17
    Всё верно, по проекту перекрытие монолитное и сверху минвата 200мм.

Буду рад и очень признателен, если кто подскажет, что добавить, что убрать...
    Скажите пожалуйста как влияет наклон крыши на жилую или не жилую мансарду и зачем наращивать стены, если вы рекомендуете увеличить уклон...
    Стойки ни разу не будут смущать, смущают подкосы и затяжки на уровне глаз
    Это да, нагрузки прежде всего. Для этого и обсуждение тут
    Моё мнение (оно конечно не авторитетное) что крыша не потеряет ни в чём, если увеличить сечение стропил и их количество...

5. Dmitry62
    Благодарности:
    648

Dmitry62

Живу здесь

Dmitry62

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Увеличение наклона увеличивает полезную площадь под кровлей, но в меньшей степени, чем наращивание стен по высоте. И то и другое приводит к изменнению внешнего вида и пропорций самого строения.

При этом надо оговориться, что именно считать полезной площадью. Пока что она может существовать внутри красной фигуры на фото 1.jpg Красная линия - это периметр где высота между полом и кровлей равна 1,2 - 1,3 метра, если два ряда ГБ выше перекрытия отсутствуют.
    Либо 1,8-1,9 метра, если эти ряды всё таки имеются.
    Цифры естественно приблизительные, но рядом с реальными...
    Вот сначала и определитесь есть они или нет, поскольку...

... это для второго случая, а для первого - затяжки на уровне пупа...Причём для второго варианта при замене монолитного перекрытия на деревянное, лично я бы их ещё и опустил (как минимум между осями 4-5).
    До кучи подумайте где именно у вас будет лестница со второго на мансардный этаж. Оцените её размеры и удобство. Как и в каких местах (если это мансардные окна) вы будете освещать мансарду? Будет ли на ней санузел и где именно (в привязке к санузлам нижних этажей)?
    Прикиньте линейные (длина - ширина - высота в центре/периметре) получающегося помещения, а так же его полезность с точки зрения возможного использования...Устривают ли они Вас?
    Ну и вопрос зачем лично Вам нужна мансарда (я бы пока ссказал - туманная перспектива) при наличии 2х полных этажей пока что тоже открыт...

Оно конечно так, если цель оправдывает средства..., хотя совсем надавно Вас это смущало...