1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 2

Первый в жизни дом. Каркасник 200м2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем REcKon, 24.01.16.

1. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

Делаю проекты каркасных домов

LastSA

Благодарности:
    5.811
    Ну что и следовало ожидать! :(
    Брус во внешних стенах. Нижняя обвязка из бруса 200х200, как мне прочиталось Перегородки из доски 200! К чему? Зачем? Интересно еще посмотреть на их решения по перекрытиям. 90% даю, что там тоже брус!
    Вот, вот! Я как проектировщик могу вам сказать, что проще проект с нуля сделать чем вносить такие глобальные корректировки.
    Даже от того, что вы будете использовать СС доску, а у нее типоразмер 45х195 у вас поплывут все размеры в проекте. Поэтому индивидуальный проект и учитывает все нюансы.
    И там какой шаг стоек у них? Под какой утеплитель? Плитная обшивка или укосины?
    Короче - очередной кот в мешке! :( Видимо предыдущий опыт вас ничему не научил! :(

2. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Чем дальше тему читаю, тем дальше это похоже на "Как я пришла от бани"под ключ"из Пестово и каркасному дому для ПМЖ"

Ждём посты:
    "Да по этому проекту как ни строй всё равно танк получится."
    "Мужики, что делать, у меня почему-то крыша сбоку"
    "И он еще другом назывался"
    "Ладно, как-нибудь достроим"

Ну а в первую же зиму:
    "Как фундамент под домом заменить?"
    "Откуда-то вода с потолка капает"
    "Почему я включаю свет на втором этаже, а вышибает автомат стиральной машинки?"

@REcKon, может немного притормозить? Послушать людей знающих и не ходить по самостоятельно разложенным граблям?
    У вас еще время что-то исправить, потом может быть поздно.

3. REcKon
    Благодарности:
    9

REcKon

Участник

REcKon

Участник

Благодарности:
    9
    Видимо не буду больше писать в этой ветке:)

4. REcKon
    Благодарности:
    9

REcKon

Участник

REcKon

Участник

Благодарности:
    9
    Прошу не навязывать мне проект как таковой. Думаю человеку с опытом строительства он особо не нужен, а криворукий и с проектом налажает. Я вообще уверен, что к любом проекте можно найти миллион косяков, если захотеть. Это жизнь, и она не идеальна. Большинство вообще без всяких проектов прекрасные дома строит.
    Я приобрел все размеры, мои человек говорит, что ему этого более, чем достаточно, и у меня нет ни единого повода ему не доверять.

И строительство нужно доверять проверенным близким людям (если вам, конечно, повезло таких найти). Действительно близким, с которыми будешь на 100% уверен в качестве материалов, технологии и цене. Я очень себе удивляюсь, почему не сделал этого сразу, не хотел напрягать, думал, все проще на этом рынке.

PS а по кол-ву доски так никто и не ответил:(

Последнее редактирование: 10.02.16
  5. vegetarianez
    Благодарности:
    865

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    865
    Читаю форум голову сломал, понял что все что делалось когда то ранее полный шлак не выдерживающий никакой критики, нахожусь в стадии проектирования верного каркаса, не строитель неразу, основная преследуемая цель один раз и на всегда чтобы забыть, эта тема подняла мысли в голове, можно спросить?

почему в угловых стойках нельзя использовать брус? тоже самое касается и стоек, в стойках перерасход понимаю, но в углах
    укосинами всегда касазалось надо углы подкреплять с низом и промежуточной хотя бы одной стойкой?
    уголки допустимо использовать для усиления там где есть зарубы?

не согласится трудно, есть другой вопрос как долго это продлится?

есть еще вопрос, если доска ЕВ и она сразу винтом как крепить доски пакета обвязочного между собой?, скреплять рубанить? если это скажем 5 метров, стол делать под это или как?

Последнее редактирование: 10.02.16
  6. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

LastSA

Благодарности:
    5.811
    А как вам ответят по кол-ву доски если проекта никто не видел? Да даже если видеть его посчитать на вскидку объем доски практически нереально. Объем доски в штуках или кубах по каждому типоразмеру должен быть сведен в единую смету в любом нормальном проекте.

7. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Справедливости ради. В "спецификации" несколько страниц назад под естественной влажностью названа 22-28% Многовато конечно, но 28% предел, а не 50. Влагомер в помощь.
    Гвоздей по весу в два раза больше чем саморезов. Надо полагать что все таки гвозди основной крепеж. Хотя тут не догадаешься о каких гвоздях и саморезах речь.
    Уголков 150шт. Это немного. Не те тысячи, что могли бы быть, если это основной способ крепежа.
    Ут6плитель плотностью 80 загадочен и измеряется в квадратных метрах. 80 конечно хорошо, хотя для перегородок и межэтажки лучше меньше плотность (~40-45 для базальта). Следует понимать, что 80ка будет почти вдвое дороже 40ки, и втрое более ожидаемой 25-30.

В остальном соглашусь остальными форумчанами. Пока не понятно что за дом, и подозрения сразу возникают по многим пунктам.

Используйте брус где хотите, зачем только? Брус в углу ничуть не упрощает монтаж, а нагрузка в углу даже меньше чем по глади стены. Зачем там брус?
    Трехсбитая стойка которую часто применяет на углу нацелена упростить монтаж внутренней и наружной отделки, брус же никак внутреннюю не упрощает, а по наружной идентичен одинокой доске.

Укосину ставят от обвязки до обвязки... Хотите врезать в брусовую стойку? Можно. Может вам тогда стоит посмотреть в сторону тимберфрейма? Только кто строить будет...

8. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Если вы действительно проект купили, то надо в нем найти спецификацию в которой расписано количество материалов. У вас в проекте есть такой раздел?

9. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

LastSA

Благодарности:
    5.811
    Меня вообще уголки пугают! :) У меня в доме, например, всего 4 уголка! :)

10. Lineykin
    Благодарности:
    6.610

Lineykin

Истина где-то рядом

Lineykin

Истина где-то рядом

Благодарности:
    6.610
    Можно использовать, конструкция от этого не пострадает. А так, брус - большой мост холода и как уже сказали выше, несет неудобство при внутренней отделке, плюс небольшой перерасход на добивание брусков внутри для внутренней отделки, сомнительная связка стен в углу.

По укосинам, определяющее слово у Вас "казалось". Пошуршите по форуму, уж про укосины, тем навалом...

11. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Мужики, какой брус, какие уголки? Откуда это всё?

Имхо не должно быть в каркасе ни того ни другого. Что там уголками держать?
    Я уголки использовал пару раз во внутренних стенках, когда проемы переносил и не охота была нейлер расчихлять.

12. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

LastSA

Благодарности:
    5.811
    Поддерживаю! И еще заморезов там быть не должно!
    У меня на четырех уголках фронтонная стена веранды к боковым прикреплена. Там неудобно было нейлером фигачить.

13. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Точняк! Про саморезы забыл :aga:

Об этом и пишу, если всё продумано в проекте, то всё соберется на гвозди и придавится одно к другому. Уголки и саморезы это либо просчет в конструкции, либо забыли, либо лень.

Всё перечисленное можно назвать одним словом - косяки!