Мой закуток 4 сотки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем PbI6A, 24.01.16.

1. Акулина
    Благодарности:
    9.715

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.715
    Понятно, у вас вровень первый и второй этаж, а у меня получается, что второй этаж как бы чуть вглубь, т. е. карниз нужно будет делать.

2. PbI6A
    Благодарности:
    12.404

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.404
    Зачем? А если сделать стену продолжением стены 1 этажа без карниза? У меня вертикальные стойки фронтонной стены стоят (прибиты) прямо на верху стены 1 этажа. Разумеется, если боковые свесы крыши позволяют так сделать.

3. Акулина
    Благодарности:
    9.715

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.715
    @PbI6A, А у меня вертикальные стойки прибиты к лагам пола второго этажа, а лаги лежат на срубе, как раз за брусом

4. PbI6A
    Благодарности:
    12.404

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.404
    И откуда возникла нужда что-то менять? У меня вот вообще пола не было, я прибил гвоздями и прикрутил шурупами доски к верхнему брусу стены, на края этих досок легли доски пола. Северная доска, правда, сплыла чуть вниз :( ну фиг с ней, пол получился покат миллиметров на 7 на 2 м. Мелочи :)

5. Акулина
    Благодарности:
    9.715

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.715
    Нужда возникла менять стропилку вместе с крышей.

6. PbI6A
    Благодарности:
    12.404

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.404
    Из темы про ондулин можно предположить, что крыша уже стоит? То есть, теперь надо лишь выгодно обыграть сложившиеся входящие условия. Как опираются новые стропила? Не на углы? У меня вот были сделаны балки потолка, выходящие за пределы дома, они же - пол, и на их же концы опирается стропильная система. Причём, крайние балки лежат на боковых стенах. И на них же я поставил каркасную фронтонную стену. Как оно у вас, я не знаю. Есть повод открыть свою тему и там это всё обсудить :)

7. Акулина
    Благодарности:
    9.715

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.715
    Да тема то у меня своя давно уже есть, просто там не с кем обсуждать. Это у вас домик один в один как мои и проблемы те же, вот я тут и спрашиваю. Но больше не буду, извините. :hello:

8. PbI6A
    Благодарности:
    12.404

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.404
    Да нет проблем. Если есть ссылочка на сообщение с фотками - гляну, может быть, посоветую что-то. Из того, к чему я пришёл - свесы крыши надо достаточные делать и от заливания водой защищаться получше.

9. PbI6A
    Благодарности:
    12.404

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.404
    Забил почти всю западную стену отделкой. Сил и времени на фотки уже не было, солнце закатилось.

10. PbI6A
    Благодарности:
    12.404

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.404
    Фотки.
    20180726_104429.jpg 20180726_115149.jpg
    Вот так стена. Снимал утром, солнце было бы в объектив, если с прежнего ракурса снимать. Вторая - это я уголок обуглил двумя половинками одной доски.

11. PbI6A
    Благодарности:
    12.404

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.404
    Выдрал савойскую капусту, немного перезрела. Вернее, кончился её сезон и начала умирать. Очень сильно её поели слизни и немного - гусеницы. Подготовил, зафаршировал удобрениями земли и посеял горчицу. Надеюсь на ещё 3-4 недели лета, хотя бы в интервале +10...20*С, чтобы получить толк с сидерата. В этом месте на следующий год планирую морковь:
    20180825_165943.jpg
    Кабачки в этом году средненько, тыквочки есть:
    20180825_170821.jpg 20180819_104808.jpg ещё одна большенькая что-то под съёмку не попала :)
    Бархатцы цветут. Разглядывал, как они расцветают, довольно интересно. Сначала из бутона вылезают довольно противные на вид неприятного вета трубочки, потом они удиняются, распушаются и постепенно превращаются в окрашенные лепестки.
    Поми пока плодят более-менее стабильно, 2 или 3 недели назад прошёлся и оборвал умирающие листья и ветки. Получается примерно 1.5-2 пакета зелёных поми в неделю в стадии зелёного блеска. Дожди на прошлой неделе были сильные, но непродолжительные. Фита пока не лютует, хоть один кустик уже пришлось выдернуть по причине почернения и усыхания.
    Огурцы в этом году, посаженные в покрышки, наконец порадовали плодами. В прошлые годы в ОГ просто в земле вообще ничего с них не было. Но и в этом году не сказать, что много. В минувшие выходные за неделю набрали примерно треть пакета. Похоже, их время уже совсем истекает.
    Вообще же, в этом сезоне выезжали несколько раз пожить на 3-5 дней безвылазно. В целом, довольны. Отделка домика продвинулась, хоть и не так глобально, как хотелось бы.
    Хоть сезон ещё не закрыт, уже можно констатировать, что лето удалось хорошее!

12. PbI6A
    Благодарности:
    12.404

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.404
    Не удалось выбраться на дачу, занимался расстановкой заборных столбов на участке. В субботу убил много времени на ожидание доставки столбов и щебня, сегодня с утра поехал закапывать остаток незакопанных столбов, а то, оставив их на пару дней, можно было легко приехать к пустым лункам :)
    Наверно выберемся на дачу на следующей неделе. Хоть бы морозы не бахнули!

13. PbI6A
    Благодарности:
    12.404

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.404
    У нас бахнул мороз среди недели и кусты кабачков помёрзли. Кроме того, что на компостной куче. Так что собрал мелюзгу, а кусты выдрал и замочил в жиже от "вонючки". Вряд ли оно там забродит - температуры уже вообще "не те", но хоть напитается. В следующий раз как поеду, повыкидаю и замочу ботву от поми. Сегодня собрал уже из-под заморозка пол коробки зелёных поми, некоторые очень хорошие. Но больше их уже не будет. Периодически поливал дождик и даже дождище, я увидел, что он поливает на западное окно на 2 этаже и по нему течёт на подоконник и дальше на пол :( Закрыл это безобразие временно пакетом, но надо будет поехать специально и что-то с этой ситуацией поделать. Вот только не знаю пока, что. Окно вот это. Козырёк над ним уже вряд ли получится сделать. Возможно, придётся как-то его на зиму консервировать :faq: Подумаю об этом на неделе.

14. PbI6A
    Благодарности:
    12.404

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.404
    Выдрали огурцы, кабачки, помидоры. Снял и утащил "козла" со шпалерой. Перевернул и вытряхнул содержимое покрышек, расставил на новые места. Сопрело довольно неплохо, немного ветхих "палок" осталось. Пару штук вытащил, в руках повертел, бросил - и так сопреет, независимо от того, в земле будет или под землёй. Растащил кучу твёрдых останков из компостной бочки. Те, что лежали последние и предпоследние, почти совсем не сопрели, но очень качественно вымокли. Растащил по расставленным покрышкам. Выдернули остатки поми, огурцов, редьки, брюквы, репы, ботву замочили в последней бочке с "вонючкой", залез наверх, еле всё утоптал. Останется на недельку-две замачиваться в бактериях.
    На крышке бочки утром был тонкий, несколько мм, ледок. Хоть и солнце шпарило, а тепла уже не дождались, даже дети не рвались загорать. Всё потихоньку кончается...
    Капуста по-прежнему вяжет фиговенько, оставили её до октября. Надо бы что-то сделать с дикими зарослями клубники, но не знаю, дойдут ли руки... Заросла травой и отводками. Может быть, взять полольник "стриж" и нарезать всю её квадратно-гнездовым способом?

Есть ли перспектива рассадить клубнику на "высокую грядку", на южный склон, будет ли толк от этой затеи?

15. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Понравилось, как вы из имитации бруса дранку сделали, и как домик ее оббитый смотрится. Очень симпатично. Это же сосна?
    Для покраски дранки приобрели?