1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каменные дома, утепление - допустимо ли не утеплять?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем ФедороФ, 24.01.16.

1. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    Как правило, дом свыше 200 м2 строится по проекту. Помимо конструктивной части и теплового контура должны быть разделы по воде, канашке, вентиляции, электрика, бассейновое оборудование.
    Далее этот ворох чертежей рассылается в различные конторы, которые считают смету по своей части.
    Прораб координирует все эти бригады.
    Заказчик деньги отстегивает и нервничает по ходу стройки.
    Это верные мысли...

2. Кот-Эдж
    Благодарности:
    1.419

Кот-Эдж

построил коттедж

Кот-Эдж

Заблокирован

построил коттедж

Благодарности:
    1.419
    Вот именно, потому я на выход отсюда. Не вижу смысла в обсуждении очевидного.

3. ФедороФ
    Благодарности:
    92

ФедороФ

Живу здесь

ФедороФ

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Стас, я не знаю почему так получилось... что я в Саратове не нашел людей желающих спроектировать дом под ключ. не знаю... может потому что возникали такие конторы с ценниками 400т.р. за проектирование? хз...

Я потыкался туда... сюда... начнем с того, что
    1. начал искать архитектора - мне такую фигню предлагали... в итоге одно порекомендовали... он рисовал 7 месяцев толком ничего не сделал... а мне строить хочется... дом еще не нарисовали - я попросил спроектировать фундамент... уже начал ковыряться... что-то строить.
    До сих пор нет ничего. из-за этого много денег потеряд как мне кажется...
    Что-то построил... пол этажа и цоколь...
    Дальше вообще не знаю что делать. Отдаю посчитать котельную + полы+отопление = 1200-2500т.р...
    Как-то так строю... как при 90-х... на коленках принимаю решения и какие-то конструктивы.
    Отсюда все проблемы.

У нас очень слабый город вплане качества выполнения работ и услуг... еще и плохо замативированные внутри... хз почему так. вот человека попросил крышу спроектировать (до этого 3 человека ничего путного в саратове не могли сделать по два месяца). Человек из Перми... за два дня(!) нашел решение которое устроило!
    Вот так и мучаюсь (у меня вообще ощущение такое что мой дом не получится нормальным (знаний не хватает - не знаю как с роботягами говорить... не могу надовить - потому что не уверен (нет опыта). надо было построить гараж... а не сразу такой большой дом строить...

Ну а теперь то что делать? я весны жду как ужаса!

А из бумаг на дом мне все можно представить в виде 5 листов... и все представлено здесь https://cloud.mail.ru/public/FWSW/pFmNtoEic

4. Smart2305
    Благодарности:
    3.206

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.206
    @ФедороФ только что заказал немецкий конденсационный котел на 47 кВт. Обошелся в 200 тыс. Не конденсационный аналог на 40 тыс. дешевле.
    40 тыс. - обеспечивает снижение затрат на отопление на 5-10 тыс за сезон.
    Заказчик выбирает высокие технологии...
    Теперь про Ваш дом. Я не думаю что человек строящий дом из кирпича в 400 м2 строит его на последние деньги с зарплаты.
    И приличного уровня инженерка стоит конечно дороже чем эконом уровня.
    Но я вот понять никак не могу.
    Когда у Заказчика стоит выбор: уменьшить площадь строящегося дома на 30 м2 и купить в него хорошую инженерку, либо не уменьшать и купить все эконом уровня, почему то делается выбор в пользу площади...
    На такой дом выбор только напольного покрытия может привести к дельте в 0,5 ляма... А вы говорите про дорогие технические решения...

5. ФедороФ
    Благодарности:
    92

ФедороФ

Живу здесь

ФедороФ

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Прораба то не могу найти... какие-то малознающие случайные в стройке товарищи... вон... вчера один такой звонил... спрашиваю сколько в стройке? 15 лет... какое образование? среднеспециальное... что закончил? сварщик
    Снипы знаешь? зачем... они все в инете есть - можно посмотреть если что-то требуется...
    Просто реально вся эти ситуация бесил...
    Я уже не выдерживаю и уже в цифрах... а самому прорабствовать вообще никак не хочется. А все уже очень дорого... пример... сейчас цоколь... + этаж 2 метра... лежит кирпич на весь дом (450м2 общая площадь)= цифра = 6150т.р.(!) я просто в шоке(!) ну еще бассейн залит 3х6... вот теперь думаю как достроить (люди 240м2 с ремонтом за 4500т.р. строят. А у меня конь не валялся... Эх Стас...! Прям по больному мозолю прошелся. (

6. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    Судя по фоткам, за облицовкой несущие стены из обычного полнотелого кирпича?

7. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    Рано скисать. Как говорил выше строй второй этаж в полтора кирпича и добавляй пенопласт 250 мм, чтоб заподлицо с нижней кладкой было. На пенопласт наклеишь клинкерную плитку (себе так строил https://www.forumhouse.ru/threads/254450/).
    Можно не утеплять стены, но расход газа будет конский.
    Ну и дальше хороший тепловой контур - чердачное перекрытие, фундамент, окна...
    Вентиляцию можно замутить с геотермальным контуром (в моих темах полно примеров, если надо ткну). Летом охлаждает и осушает, зимой преднагрев перед рекупом чтоб не обмерзал (некоторые модели пока оттаивают воздух в помещения не дают).
    Вы на самом деле находитесь на 1/ 5 пути строительства ДОМА.
    Когда начнете отделку, то вспомните "спокойные" времена на стадии коробки...здесь Вам точно надо полный дизайн-проект всего интерьера делать, и заодно инженерную часть, сколько бы это не стоило.

8. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
  9. ФедороФ
    Благодарности:
    92

ФедороФ

Живу здесь

ФедороФ

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Да не на последние деньги, но Вам наверняка известны случае долгостроев? Они вроди бы тоже не на последние деньги строились... так? И что ? деньги имеют свойство заканчиваться...
    Я разместил ссылку, если есть возможность - ты посмотри по планировкам - ничего там сверхъестественного нет(!) Цоколь у меня вылез из-за того, что у меня участок с перепадом... т. е. на 60 метров 6 метра перепада... Плиту я бы не смог залить при таком раскладе... плишлось цоколь делать.

А цоколь бесполезная площадь... бани бассейны в цоколе делать не правильно... кательная, хоз блок. не более...
    Если убрать цоколь... то по дому - это 280м2 по двум этажам... + баня (80м2) и что? нормальный обычный дом получается...
    Так что что уменьшать?
    Конденсационный котел... разница не в 40 т. р. (!)
    А мне нужно два (!) да даже если 40т.р. то в моем случае 80т.р.
    КПД =110%... против 95% я правильно понимаю, но в реалии не 15% разница в топливе... может процентов 5%

10. ФедороФ
    Благодарности:
    92

ФедороФ

Живу здесь

ФедороФ

Живу здесь

Благодарности:
    92
  11. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    Нахера два котла, если можно утеплить:faq:. На круг стоимость утепления так и выйдет, как второй котел с обвязкой...

12. Кот-Эдж
    Благодарности:
    1.419

Кот-Эдж

построил коттедж

Кот-Эдж

Заблокирован

построил коттедж

Благодарности:
    1.419
    проектировщиков можно найти где угодно, не обязательно приезжать и смотреть на участок, как Кузьмич на свой сад камней

13. ФедороФ
    Благодарности:
    92

ФедороФ

Живу здесь

ФедороФ

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Нет... я просто в проемах обычный кирпич кладу, т. к. керамика путотелая - закрепляться в нее не есть гуд... хочу обычный способ крепления... 0,5-1кирпич в проемах - полнотелый красный.

СТАС - касаемо штукатурки фасада - только после моей смерти... нееееееее...
    только облицовочный кирпич... да там нормально даже так будет. посуди сам... пол кирпича убираем... получается 120+20 (зазор был)=140мм... это нормально... там же еще стена в два кирпича... итак 4,76 получается (если не больше).

Чердачное перекрытие... 300 планирую... нормально же?
    Фундамент не удастся... буду отмостку утеплять 100мм на 1200мм шириной. (больше не получится).
    Ну с окнами все понятно...
    Пол в подвале залит. сейчас есть какая-то хрень ... красишь ею пол (она безцветная) заменяет утеплителя 40мм... думаю нормально будет... банка 400р... можно пройтись пол - говорят, что штука хорошая.

Геотермальный контур - это космос! куча ньюансов - это вообще развод на деньги...

Два котла нужно...я писал зачем. да и это экономично. они работают в паре... любой котел не может наботать ниже определенной мощности... котел на 70 не может работать по мощности на 7кВт... он минимум сможет дать 14кВт... летом мне нужно будет и 5кВт...

14. ФедороФ
    Благодарности:
    92

ФедороФ

Живу здесь

ФедороФ

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Соглас
    Согласен ... только это я понял спустя год. проект здесь удобно заказывать. а делать его будет кто угодно - ради бога... я здесь инженерку вероятно закажу всю... и может быть дизайн интерьера тоже...

15. Smart2305
    Благодарности:
    3.206

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.206
    Не нужно верить в сказки. Достаточно посмотреть в тех. характеристики этих составов. Как правило их вообще нет.
    Не согласен. Геотермальный контур представляет собой трубу ПНД закопанную на глубину 2 метра с определенным шагом. Какие там нюансы, кроме насоса и хим. состава теплоносителя?
    У всех современных котлов модуляция начинается от 10-30%. Как правило этого всем достаточно.
    Если диапазона нахватает, переходит в режим тактования.
    Не нужно закладывать в 2-3 раза больше мощности чем нужно. Грамотный теплотехнический расчет Вам в помощь. А 2 котла нужно для надежности.