1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Выравнивание цоколя фундамента

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем zhekus, 26.01.07.

Метки:
  1. RNikonov
    Благодарности:
    1.233

RNikonov

Технадзор

RNikonov

Технадзор

Благодарности:
    1.233
    Обвязочная доска и топор Вам в помощь.

2. Костя Гамбиткин
    Благодарности:
    175

Костя Гамбиткин

Живу!

Благодарности:
    175
    Все таки мне данный способ, наверное, не подойдет, ввиду конструкции балок цокольного перекрытия. Если все таки сделать стяжку, то стоит ли добавить в раствор щебня, как многие советуют? И само соотношение песка, воды цемента каким должно быть?

3. RNikonov
    Благодарности:
    1.233

RNikonov

Технадзор

RNikonov

Технадзор

Благодарности:
    1.233
    При выравнивании тонким слоем - щебень будет вам только мешать. Его имеет смысл добавлять при толщине слоя от 50 мм.
    Купите готовый пескобетон марки, например, М-300 и выровняйте им.

4. Gastin
    Благодарности:
    0

Gastin

Новичок

Gastin

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. я хочу пристроить к дачному кирпичному домику пристройку 8 на 7. подкопила за зиму денег, 2 дня у меня работали 4 болгарина-одного,который с похмелья на второй день держался за лопату я попросила больше не выходить. Теперь о главном-мне кажется что они мне понастроили что попало-диагонали по периметру фундамента совпадают, но вот с уклоном они утверждают что выравняют по цоколю кирпичем, так как на выравнивание бетоном уйдет много материала, мне якобы будет дешевле. Так ли это? Перепад по склону-около полуметра, может меньше. Почва песчаная, как мне этот перепад высчитать поточнее-а расход бетона я высчитаю. Они сделали только земляные работы, опалубку и армирование, еще не заливали может пока не поздно заставить их переделать? И еще один косяк-меряю ширину опалубки-вместо 30см. где 23, где 25, где 27-это же неправильно?

5. Костя Гамбиткин
    Благодарности:
    175

Костя Гамбиткин

Живу!

Благодарности:
    175
    :ogo::)
    Заставьте их пользоваться гидроуровнем или нивелиром. Есть нормированное допустимое отклонение бетонных конструкций по горизонали и вертикали и оно измеряется в миллиметрах/сантиметрах, но никак ни в метрах/полуметрах. :)

У меня оклонение по горизонту получилось около двух сантиметров из-за непредвиденных обстоятельств и я этим был недоволен, т. к. строю каркас по "Платформе" и там жесткое требование по горизонали. Пришлось делать подобие стяжки. А ведь без особого труда можно было обойтись без нее.
    Не знаю какой Вы строите дом, но в любом случае в 3-5см вписаться не сложно, если, конечно, пользоваться предусмотренным для этого инструментом. :)

Кстати, песчаную подушку тоже необходимо сделать в горизонте более менее ровной.

6. RNikonov
    Благодарности:
    1.233

RNikonov

Технадзор

RNikonov

Технадзор

Благодарности:
    1.233
    Не советую Вам разрешать бетонирование при таком качестве работ. Извините, что не пишу подробно - это займет много времени. Позвоните мне 8 (916) 370-04-76 сегодня после 15.00, попробую подсказать, что делать.

7. Gastin
    Благодарности:
    0

Gastin

Новичок

Gastin

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, я купила уровень-я не разрешу заливать без выравнивания. Уклон небольшой-20см. Значит и материала уйдет не намного больше. Скажите, а скайп у вас есть?

8. Gastin
    Благодарности:
    0

Gastin

Новичок

Gastin

Новичок

Благодарности:
    0
    Вообще они могли бы выровнять сначала котлован-почва песчаная, копать очень легко. так по-моему было бы намного проще.

9. RNikonov
    Благодарности:
    1.233

RNikonov

Технадзор

RNikonov

Технадзор

Благодарности:
    1.233
    Скайп rnikonov, но лучше предупредить заранее - я его включаю только "по запросу"

10. Николай1980
    Благодарности:
    470

Николай1980

Живу здесь

Николай1980

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Уважаемые форумчане выручайте - Фундамент Плита - не ровный - перепад по диагонали так до 8 см - Вентилятор - Хочу сделать подливку под ширину будующей стены бетоном высотой 8 см - выровнять - в бетон хочу положить сетку - Думаю сделать полностью и на высоту 11 см - чтобы 3 сантиметра было под всей стеной - или можно выровнять только неровности и пойдёт - или всё таки сетку и под всей стеной - кирпичём не предлагать

11. Игорь86
    Благодарности:
    46

Игорь86

Дом строю

Игорь86

Дом строю

Благодарности:
    46
    Добрый день! Выровнял фундамент пескоцементной стяжкой без армирования толщиной 4 см и накрыл пленкой. Подскажите, через какое время можно на ней собирать сруб?

12. Игорь86
    Благодарности:
    46

Игорь86

Дом строю

Игорь86

Дом строю

Благодарности:
    46
    Отвечаю сам себе, может кому то еще пригодится. Через день, и ничего не трескается, только вечером перед днем сборки снять пленку.

13. SlavaNN
    Благодарности:
    1

SlavaNN

Участник

SlavaNN

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Перепад 25 см. Кривая заливка. После зимы фундамент не потрескался, т. е сидит нормально не усаживается. Да, про фундамент: лента с буронабивными сваями ТИСЭ - привет из ближнего зарубежья. Что делать, как и чем выравнивать? Из фундамента торчит арматура по 4-ре прута от свай на высоту 0,5 метра, лента 0,8 метра - 0,4 в земле, 0,4 над и сваи до глубины 1,6 м. Нижегородская область - какой дом и из чего строить. Буду благодарен за любые ответы!

14. goredan
    Благодарности:
    43

goredan

Живу здесь

goredan

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Доброе время! У меня проблема в том, что не выставили диагональ. Сейчас на одной стороне блок выступает на 4 см над фундаментом, по другим терпимо. Посоветовали здесь на форуме посадить кладочную сетку на анкера и забросать раствором цпс 100+церезит 11 в равных долях прямо к эппс. Одна лихая голова посоветовала ничего не делать, а поставить отлив, под ним мол в глаза бросатся не будет, улыбнулось. Сам думал уже может цпс плиту нарезать и закрепить. Фото постараюсь завтра выложить.

15. caesar80
    Благодарности:
    9

caesar80

Участник

caesar80

Участник

Благодарности:
    9
    Чем лучше ровнять фундамент? Толщина слоя будет от 1 до 10 см. Варианты - бетон, раствор, пескобетон, сталефибробетон, сталефибропескобетон.