1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

У кого Jotul поделитесь ощущениями и наблюдениями - 2

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем sveigo, 13.10.14.

1. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Вам было сказано про ссылку на дефлектор, Вы же прислали какой-то не пришей к буржуйке рукав ролик некого безумного пропагандиста вторичного дожига.
    Ау, Вы здесь или как? Где ссылка на определение дефлектора?

Я, на всякий случай, не фотограф. Вообще ни разу.

ЗЫ. Будь Вы чуть по грамотней, воспользовались бы оставленным мной шансом уцепиться за "baffle plate". Но увы, Вы такой, какой есть.

Последнее редактирование: 30.03.15
  2. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Aztek, честно - не дурите ни себе ни людям голову, сколько уже можно ...

Последнее редактирование: 30.03.15
  3. ДорохинАндрей
    Благодарности:
    515

ДорохинАндрей

Живу здесь

ДорохинАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    515

4. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    @MISHA_K, да было бы чего дурить, Вы же не знаете ни что такое дефлектор, ни что такое прямоточная печь. Пафоса у Вас много, знаний мало, а аргументации вообще ноль - ссылки где на пруф?

5. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
    Мне всё равно что у вас в голове, на фото обычное прямоточное ведро-дно топки видно. Герметичность здесь показана.

Вложения:

• 5.jpg
  6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Минчанин, мой пост, его окончание с какой целью удалили? Видео снято с расчетом на непосвященного потребителя с целью опорочить продукцию.

Такой принцип конструкции имеет АБСОЛЮТНО все печи и каминные вставки классифицируемые по европейским нормам EN 13299, 13 240. Для вас это секрет, или что вы там хотели другое увидеть - кирпичные каналы?

Про герметичность. Зачем вы оборвали ролик сразу после того когда закрыли две заслонки и по видео видно, что дрова даже толком не схватились вверху и снизу пол печи жара углей? Это такое горение вы рассчитывали пятью секундами остановить? Я понимаю, что это ваша первая в жизни такая печь, авторизованным специалистом (проходившим необходимые обучения по продукции вы не являетесь) и могу конечно объяснить, что в отличии от некоторых других печей производителей, у Jotul во всех печах и топках, полностью не перекрывается подача, остается минимальная для безопасной работы в режиме медленного горения. Конечно я не вижу на этом видео высоты дымохода и еще массы нюансов, которые могут влиять на скорость сгорания топлива. Но суть, для чего снят подобным образом этот ролик, мне абсолютно понятен.

Поэтому, предлагаю, провести обследование этой печи нашими специалистами, если по вашему мнению, с ней что то не в порядке. Человек ведь деньги заплатил, так? Кстати печь официально ввезена, на гарантии, или другим известным вам способом?

Последнее редактирование: 31.03.15
  7. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
    @MISHA_K, это простое ведро, прямоточное, на момент съёмки это была уже третья закладка, часа 1,5 топилась уже. Что вы там понимаете никого не волнует, меня совсем,
    просто показал что это за топка. То вы говорите про:"остальное все герметично через шнуры" теперь концепция изменилась и вы говорите:"у Jotul во всех печах и топках, полностью не перекрывается подача, остается минимальная для безопасной работы в режиме медленного горения"
    Что-то одно выберите, для приличия. :aga:

8. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Я задал вам по моему весьма простые и понятные вопросы. Ваша преследуемая цель мне понятна. Я услышу на них ответ?

9. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
    Так и я жду ответа. У вас топка герметичная или друшлаг для откидывания макарон? Вы почитайте свои посты и определитесь, прежде чем вопросы задавать. :aga:
    Какое из ваших утверждений верное?
    "остальное все герметично через шнуры"
    или
    "у Jotul во всех печах и топках, полностью не перекрывается подача, остается минимальная для безопасной работы в режиме медленного горения"

10. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Секрет это был для Вас, а не для @Минчанин. О том Вам русским языком и сказали - обычное прямоточное ведро, а Вы зачем-то спорить начали.

11. SPB_Lady
    Благодарности:
    63

SPB_Lady

Живу здесь

SPB_Lady

Живу здесь

Благодарности:
    63
    @MISHA_K, не вздумай в это ввязываться) цирк.
    Уважаемые @Минчанин, и @Aztek, вы вот пишите, пишите... много. часто. почти на каждый шум реагируете. Завидую количеству вашего свободного времени. Что это? Самоутверждение?
    Что это за (простите, но другого слова не подобрать) "лай" на мировой бренд? Или вы искренне считаете, что весь мир заблуждается, и только вы, обладатели истины, пытаетесь пролить свет на "страшную" правду:aga:. Чудно.
    Видео ваше не работу печи показывает, а вашу работу, как инсталлера. Конкретно для меня.
    Чтобы авторитетно заявлять о чем-то, нужно хотя бы быть авторитетом этой темы.
    МишаК - безусловный авторитет. Не без амбиций, конечно) но этим все грешат. Я не знаю завода в европе, в котором он не побывал. (один из которых, я посетила благодаря ему :hndshk:) Он выворачивает на изнанку все при изучении вопроса. Не удивлюсь, если по итогу жизни он напишет несколько трудов на тему печного отопления:super:. И он далеко не теоретик. все, абсолютно все им пройдено на практике. А вы тут... смешно...
    Сорри, это было лирическое отступление. Отвечать на комменты я не стану. :close:

12. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Меня всегда угнетает, когда при отсутствии аргументов по теме начинают обсуждать личности форумчан.
    Для Вас - очень может быть авторитет, для нас - нет. Авторитет должен уметь аргументированно доказать свою точку зрения, привести ссылки на первоисточники, а не пузыри пускать по поводу прямоточных печей и путаться в собственных точках зрения.

Касаемо моей буржуйки "мировой бренд" являет собой мейнстримную дешёвку за абсолютно неадекватную цену. Бренд с кучей ошибок в документации кроме как "мировым" и не назовёшь. Не проверял, но Вы ведь и не подумали эти ошибки исправить, не так ли?

Было бы чудесно этой мысли посетить Вашу очаровательную голову получасом раньше - одним флеймовым постом было бы меньше.

13. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Можно спрошу - а зачем? Зачем мне, что то доказывать какому то озлобленному фотографу, чтобы что?

Миллионы уже людей по всему миру, являются довольными пользователями этих печей. Мало того, это не самые дешевые печи и как правильно заметила @SPB_Lady, вы, сидя здесь сутками, пытаетесь доказать, что все эти люди идиоты? Зачем, можете здесь всем объяснить?

Или мне сейчас убить еще три дня, допытываясь от модератора, который преследует свои чисто меркантильные цели - что он в этом видео сделал не так, чтобы опорочить авторитетного мирового производителя? Я же резонно предложил, провести обследование этой печи нашими специалистами - ответа на это предложение так и не получил. Так извините, мне здесь сутками сидеть и на эту клоунаду отвечать? В ответ выкладывать ролики из ютюба, от простых пользователей, у которых все хорошо и прекрасно работает? Что они и демонстрируют там.

@SPB_Lady, ты знаешь, что у Jotul в России заключены договора с юридическими конторами которые должны решать подобные вопросы. в вашей компетенции, некоторых угомонить цивилизованным законным способом, и объяснить, что форумы - это не помойка, где можно делать и писать, все, что вздумается.

14. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    :)]:)Читаю эту дискуссию про дефлектор и герметичные шнуры, как на подводной лодке, и веселюсь. Ну направление про печи, это что-то. В темах про печи не соскучишься. Сортирики со 2-го канала ТВ позавидовали бы.
    Товарищ Миша просто имел в виду, что когда стоит дефлектор, то тяга сумасшедшая и все дверки к шнурам прижимает крепко - не оторвешь. :)

15. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    :super:
    ЗЫ А зачем на подводной лодке дефлектор? :cool:

Жжёте... :aga:
    Нет, он имел ввиду пластину под названием "baffle plate", только не знает где об этом написано и как оно переводится.