1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

У кого Jotul поделитесь ощущениями и наблюдениями - 2

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем sveigo, 13.10.14.

  1. Самодел57
    Регистрация:
    20.01.12
    Сообщения:
    540
    Благодарности:
    309

    Самодел57

    Живу здесь

    Самодел57

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.12
    Сообщения:
    540
    Благодарности:
    309
    Адрес:
    Тульская обл.
    @rubikon, Добрый день. У меня такая же печь, но за ней пришпандорил суперизол. На нем плитка не держится. На каком расстоянии у вас минерит от печи?
     
  2. rubikon
    Регистрация:
    31.10.11
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    208

    rubikon

    Живу здесь

    rubikon

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.11
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    208
    Адрес:
    Москва
    Листы минерита закреплены на трех вертикальных оцинкованных профилях используемых для монтажа гипсокартона, если не путаю, то это потолочный профиль 65 на 27 т. е. между деревянной стенкой и минеритом получается зазор те же 27 мм. С верху и низу оставлен зазор около 3-4 см. Потом все это сам прогрунтовал и с помощью мастера плиточника - я был подносчиком материала - облицовали керамогранитом - в моем случае это плитка для полов. Клали на специальный термостойкий раствор - могу поискать где-то отложил этикетку. Я своим скудным умишком думал что плитка кладется в притык - Мастер провел ликбез и клал с зазором т. е. на "крестики". Потом швы затерли этим же раствором. Думали придется колеровать, а нет - серый цвет очень хорошо вписался, а так как у плитки край был не ровный, а фигурный, то шов практически не заметен.

    Листы минерита отстояли от самой выступающей точки печи на 20 см - сейчас добавлена толщина керамогранита т. е. облицовка стенки стала ближе к печи.
     

    Вложения:

    • Монтаж листов минерита.jpg
  3. rubikon
    Регистрация:
    31.10.11
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    208

    rubikon

    Живу здесь

    rubikon

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.11
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    208
    Адрес:
    Москва
    Утепление -Эковата. По стенам задували машиной- толщина 176 мм, потом армированная крафт бумага и имитация бруса -это если двигаться в сторону комнат, если в сторону улицы - мембрана, вент зазор и фанера ФСФ 9 мм. По внутренним перегородкам те же 176 мм, бумага с двух сторон и имитация бруса. В перекрытия Эковату укладывал в ручную - толщина 200 мм. Крышу задували машиной - толщина 200 мм.
    Внутренняя отделка везде имитацией бруса - кроме сан. узла.
    Парозащитных пленок, кроме как в сан. узле, нигде нет -да и там можно было не делать.
     
  4. rubikon
    Регистрация:
    31.10.11
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    208

    rubikon

    Живу здесь

    rubikon

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.11
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    208
    Адрес:
    Москва
    Вполне допускаю, что в другие месяцы она более сухая, но вот завел я себе такой график, если подскажите как по другому - буду признателен. Дровница расположена таким образом что почти весь день на солнце и очень хорошо вентилируется со всех сторон т. е. сохнут дрова интенсивно. Закупаю 6 кубов плюс от прошлого сезона примерно оставался раньше куб т. е. на новый сезон всего 7 кубов. Эта зима была гнилая и не только у меня, но и у соседей улетело больше чем рассчитывали т. е. закупать буду 7-8 куб. в т. ч. куба 3 дуба, как мне тут на Форуме объяснили, самое то, для медленного горения.
    Понимаю, что как вариант надо брать два объема первый раз, а потом докупать только один объем - т. е. увеличить срок сушки - наверно это правильнее, но как нибудь в другой раз.
     

    Вложения:

    • Дровница.jpg
    • Дровница 2.jpg
  5. rubikon
    Регистрация:
    31.10.11
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    208

    rubikon

    Живу здесь

    rubikon

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.11
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    208
    Адрес:
    Москва
    Не силен в терминах -Вы уж строго не судите. Если взять, к примеру, так называемый режим медленного горения, то если и использую его, то только на ночь и не очень часто - уже писал, что нет в этом у меня особой нужды, ну если только уж совсем дни "зимние",только где она эта Зима ?
    В остальное время, если печь первоначально с утра протоплена в два захода, то подбрасываю по необходимости полешко -другое, нижняя заслонка закрыта или по надобности в середину ставлю, верхней регулирую -больше/меньше, шибер что на трубе (извините, если не правильно назвал) не трогаю - открыт постоянно - вот этот процесс и назвал "обычным режимом" в моей терминологии - если не прав подправьте.
    Еже ли отошел куда, а ли отъехал не на долго, так на хороших углях, что в печи, и растопить по новой не сложно, стынет печь долго - часа через 3-4, как приехал, все заслонки открыл - полешко с подкладочкой бросил, да бересты березовой и пошло веселье в печи. Протопил как следует и опять же по надобности полешко- другое.
     
  6. Котлаский
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    833

    Котлаский

    Живу здесь

    Котлаский

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    833
    Адрес:
    Котлас
    Сегодня нашёл способ как делать на моей печурке Ютул 602 плов.
     
  7. Aztek
    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673

    Aztek

    Photoshop-expert

    Aztek

    Photoshop-expert

    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Дык по осени лучше заготавливать, намного суше будут. Пусть даже Вы их без навеса на зиму оставите просто под куском рубероида.

    Образцовая конструкция! :super:

    Фантастика! :super:
    У меня с момента углей через 3 часа буржуйка полностью остынет и нужно будет растапливать заново.
     
  8. Aztek
    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673

    Aztek

    Photoshop-expert

    Aztek

    Photoshop-expert

    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Чем от обычной газовой (или любой другой) плиты отличается?
     
  9. Aztek
    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673

    Aztek

    Photoshop-expert

    Aztek

    Photoshop-expert

    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Кстати, трёшка и восьмёрка идеальный по форме девайс для печёной картошки. В конце топки картошку в фольгу и на угли, верхней заслонкой поддерживать их слегка красными. Через 10 минут перевернуть. В зависимости от размера через 30-40 минут деликатес готов.
     
  10. Котлаский
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    833

    Котлаский

    Живу здесь

    Котлаский

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    833
    Адрес:
    Котлас
    Я картошку, свёклу пеку в старой алюминиевой кастрюльке с боровым песком или золой. Это чтоб фольгу не покупать и не выбрасывать. Ставлю прямо в топку на угли и закрываю заслонку на дверке. Обычная деревенская еда. Да ещё много чего ем, что для большого города как деликатес. Например запечённый кролик со спаржей. После этого в продуктовом магазине в городе от всего выворачивает, всё консервированное, с химией, фу. :no:
     
  11. nordkamin
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    71

    nordkamin

    Живу здесь

    nordkamin

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Гродно
    Странно слышать такие слова от человека, который пользуется камином. У меня в салоне стоит топка подключенная, я ее наверное с марта топлю один раз в сутки (одна закладка), и ничего нормально себя чувствую. Да, она остывает долго, автоматика еще к ней подключена, но ведь никто не отменял и то, что все в себе в какой-то степени аккумулирует полученное тепло, вот поэтому и хватает на день одной закладки. По началу жарковато, потом нормально, после обеда солнышко начинает в окна светить так и ковыляем) Прекрасно понимаю пользователя Rubikon, думаю у него что-то подобное происходит.
     
  12. Aztek
    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673

    Aztek

    Photoshop-expert

    Aztek

    Photoshop-expert

    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Человек, который пользуется буржуйкой, и не говорил ничего, он просто скопипастил цитату из инструкции.
    Вы реально полагаете, что йотул в инструкции странные вещи пишет?
     
    Последнее редактирование: 12.04.15
  13. Aztek
    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673

    Aztek

    Photoshop-expert

    Aztek

    Photoshop-expert

    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Ну, круто, базару нет. Хоть со спаржей, хоть без спаржи.
     
  14. nordkamin
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    71

    nordkamin

    Живу здесь

    nordkamin

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Гродно
    Что там не так?
     
  15. Aztek
    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673

    Aztek

    Photoshop-expert

    Aztek

    Photoshop-expert

    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Вам виднее что там не так, я процитировал инструкцию, а Вам что-то странное показалось. Что именно?