1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

У кого Jotul поделитесь ощущениями и наблюдениями - 2

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем sveigo, 13.10.14.

1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Ну в общем то, да) Если нужен долговечный вариант - то это только Schiedel Rondo. Там на самом деле с Изокерн, если все посчитать разница небольшая. Рондо идет комплектный полностью, к Изокерн двери ревизионные докупи, козырек верхний сам мастери (не дешевая штука) и учитывая, что по итогу абсолютно разные дымоходы - смысл? Там разница порядка 20% всего.

2. rubikon
    Благодарности:
    208

rubikon

Живу здесь

rubikon

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Эксплуатирую F8. https://www.forumhouse.ru/threads/183863/page-226#post-12663147 Планировка похожа на Вашу. Теплых полов нет, есть конвекторы. Живу постоянно. Печью доволен. По мощности есть запас, что думаю не плохо.
    @gresserg, Прислушайтесь к мнению @MISHA_K,
    это @MISHA_K, Ну Очень Скромничает.

3. bergamot
    Благодарности:
    477

bergamot

Живу здесь

bergamot

Живу здесь

Благодарности:
    477
    @rubikon, Дымоход у Вас какой? Стартовая труба ну очень интересует...

4. gresserg
    Благодарности:
    4

gresserg

Живу здесь

gresserg

Живу здесь

Благодарности:
    4
    @rubikon, я собственно благодаря вашему сообщению и начал смотреть в сторону ф8. мне и дымоход с вертикальным выходом как у вас идеально подошел бы, т. к. расшивку в межэтажном и на крыше сделали заранее в процессе строительства.
    а может все-таки сендвич?

5. rubikon
    Благодарности:
    208

rubikon

Живу здесь

rubikon

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @bergamot, Дымоход заказывал в нии камин 220х150. Когда брал печь у официала, то была предложена "родная" Jotul- овская стартовая труба - ценник совсем не понравился, заменили на чешскую.
    Я рассматривал разные варианты, а так как к моменту установки печи дом был готов, а печь ставили практически "по-месту" т. к. в проекте я намудрил, то "сэндвич" был оптимальным вариантом.
    Там у меня так же возникали вопросы по фундаменту - печь на полу, а под дымоход было предложено сделать опору на грунт (у меня сваи) - отказался.
    Некоторым не нравится блестящая нержавейка. К примеру - Соседу поставили матовый черный дымоход.

6. bergamot
    Благодарности:
    477

bergamot

Живу здесь

bergamot

Живу здесь

Благодарности:
    477
    @rubikon, а как же вторкнули 150 в 173, чем замазали. И последний вопрос. какое расстояние от камина до стены...
    Спасибо.
    С уважением, Вячеслав!

7. matway
    Благодарности:
    505

matway

Живу здесь

matway

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Я втыкал 150-й Вулкан в F8.
    Зазор там небольшой - обмотал дымоход асбестовым шнуром, воткнул, замазал печным герметиком.
    Нигде не пропускает.

Вложения:

• DSC02475.JPG
    • IMG_6843.JPG
  8. rubikon
    Благодарности:
    208

rubikon

Живу здесь

rubikon

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Если речь идет о зоне монтажа, указанной @matway, то у меня стартовая труба имеет наружный диаметр 160мм, а внутренний диаметр переходника получается 166 (все получено методом приблизительного замера) т. е. зазор на сторону около 3 мм, что и замазано печным герметиком, как я понимаю. На точность размеров не настаиваю, но старался.
    Вот тут обсуждался сей вопрос чуть выше поста -Jotul Club и вот тут, хотя там про "трешку" но внутри темы и 8-ка фигурирует.
    Подобрать дымоход для Jotul
    До керамогранита, которым облицован меринит -200 мм, собственно сама плитка порядка 8 мм, сам меринит 9 мм, далее зазор.

9. bergamot
    Благодарности:
    477

bergamot

Живу здесь

bergamot

Живу здесь

Благодарности:
    477
    @rubikon,
    Как я понимаю, вы уже более года пользуетесь всей этой конструкцией...
    Как ведет себя защитный короб? Есть ли растрескивания плитки или затирки, есть потемнения от перенагрева?
    Спасибо. С Уважением, Вячеслав.

Это я все к тому виду, что у меня получается примерно такое же расстояние, что считаю очень маленьким... А если делать выход трубы сзади, то не эстетично и вылезает печурка слишком много вперед...

Для наглядности мой короб... (печка так же 8-ка)
    20150711_121354.jpg

10. rubikon
    Благодарности:
    208

rubikon

Живу здесь

rubikon

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Вячеслав, Приветствую! С облицовкой прошел уже две зимы (до этого три зимы без облицовки) - все в порядке и с плиткой и с затиркой. Потемнения так же не наблюдается.
    Я так же рассматривал вариант заднего подключения, с выходом в соседнее помещение (сан. узел) и проходом на второй этаж в одну из комнат -даже стропила были сделаны на большем расстоянии. Были опасения что холодновато будет - вот и пытался за счет тепла от дымохода как то "подогреться". Ну, а потом благодаря Форуму и при покупке и при монтаже Спецы убедили сделать как сделано, и оказались правы.
    У вас красиво исполнено. В таком решении печь и задник будут концентрировать внимание. Добавите стильную дровницу с набором - будет совсем хорошо. Я пошел другим путем - отказался от "яркого" пятна, хотя и "под гжель" что-то рассматривал, но сделал как сделал.
    С уважением, Владимир.

11. gresserg
    Благодарности:
    4

gresserg

Живу здесь

gresserg

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Сегодня пошел исполнять свое желание и заказал ф8 и рондо :|: надеюсь уже этой зимой смогу оценить норвежский чудо-агрегат.
    стену зашивать тоже минеритом буду. вот только с облицовкой не решил. видел плитку красивую из талькогранита (боюсь название не правильно запомнил), но шибко дорого.

12. alexmilutin
    Благодарности:
    1

alexmilutin

Новичок

alexmilutin

Новичок

Благодарности:
    1
    Топлю 53 кв. м. Jotul 602 (2 комнаты), до доутепления дома под сайдинг, пользовался камином в другой комнате, теперь камин не топиться совсем.

13. gresserg
    Благодарности:
    4

gresserg

Живу здесь

gresserg

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Заказал ронду с подключением 45 градусов. может 90 надо под мою печь? продавец ничего толком не сказал, а я вот чего-то задумался.

14. psul
    Благодарности:
    109

psul

Живу здесь

psul

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Братцы, три зимы пользуюсь F3, дом 1 этаж 35 метров, второй тот же метраж, На первом этаже сделана крытая терраса, которую я утеплил эковатой, плюс почти 16 метров. Дымоход типа шиделя, покупал а питере, собирал сам (ох не просто) Зимой жил 2 недели, сначала перекрыл 2 этаж, а потом открыл, 2 протопки в день было достаточно.

15. gresserg
    Благодарности:
    4

gresserg

Живу здесь

gresserg

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Вот наконец и мой ютул пришел) только сегодня закончили. на этой неделе похолодание обещали, вот как-раз и испытаю. 0095.jpg IMG_20151005_185227.jpg IMG_20151005_185252.jpg