Наш переезд на ПМЖ в садоводство

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем alex1964rus, 26.01.16.

1. alex1964rus
    Благодарности:
    7

alex1964rus

Новичок

alex1964rus

Новичок

Благодарности:
    7
    Здравствуйте! Приятно, что не забыли. Действительно, временно потерялся на просторах нашей Родины. Ушел в рейс на Самару, а получилось, что и в Волгограде, Астрахани, Уфе, Челябинске, Кургане,Елабуге побывал. Диспетчер предлагает грузы из того города, где разгружаешься, если интересно-берешь,чтоб не стоять и не ждать конкретно на Питер. Так и катаешься, пока не повезёт взять что-то стоящее домой. Жена, правда, после моего двухмесячного отсутствия не очень довольна, соскучилась, да и дел много накопилось по хозяйству, которые мужских рук требуют. Но я, честно говоря, на других работах себя не представляю. Немного разберусь и надо уже приступать к достройке дома.

2. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @alex1964rus, с приездом) Занимайтесь делами) А потом расскажите нам, что видели интересного в рейсе. Может фоточки есть?(это интересная работа для тех, кто любит новые места и движение)

3. alex1964rus
    Благодарности:
    7

alex1964rus

Новичок

alex1964rus

Новичок

Благодарности:
    7
    Знаете, мы тоже какое-то время думали о переезде в Краснодарский край из-за климата. Хотя мы с женой коренные питерцы, несколько поколений отсюда, город свой любим[теперь на расстоянии],я много где побывал, но в Питере, считаю, климат самый плохой. Поэтому хотели, где потеплее. Передумали, жалко стало продавать участок, все-же с нуля поднимали. Сейчас не жалеем, может там и удачно бы все сложилось, но мы счастливы здесь. Совершенно с вами согласен, что жить в многоквартирном доме тяжело. Когда молодой был, как то и нормально было, а сейчас невыносимо. Да раньше и жизнь другая была. Я знал не только соседей по лестничной площадке, но и по дому. Сейчас лишь сосед напротив остался, остальные все новые, даже не здороваемся. И не потому, что они плохие, а я хороший, просто все как то не так. Жена говорит-ты как тормознул в восьмидесятых, так там и остался. А мне там хорошо, очень многое в нынешней жизни я принять просто не в состоянии. С Невского раньше не вытащить было, сейчас центр города стараюсь десятой дорогой обьехать. Думаю, всему своё время, да и у каждого свой кайф. Что касается сверления дома, это проблема. Человек делает ремонт, а у соседей голова пухнет. И никто не виноват, как ему работать беззвучно? А здесь, в посёлке,если у соседей бензопила завоет или косит кто триммером-воспринимаю нормально. В городе же за один удар молотка порвать был готов. Вот как так происходит, не знаю. А жену бесил очень скрип маленьких детских качелей во дворе. Так что все вместе собралось в кучу и вытолкнуло нас из города. Как у вас дела со змеями, много их? Мы когда отказались от идеи переезда на юг, у супруги это был один из аргументов против-боится очень. Хотя и здесь гадюки попадаются, каждое лето по нескольку штук увидишь.

4. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Молодцы такие вы, оченб все здорово! В собаку вашу я просто влюблена:love:

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Странно, что сообщение о новостях в теме выпало только сейчас...
    "... скрип детских качелей во дворе..." Как понятно-то! Я не могла слышать, как шлепает мяч об асфальт...
    Змей много здесь весной. Лично я видела их только раздавленными на дороге, а люди и с гадюками сражались. У меня же кот принес за лето пять ужей! И не объяснить ему. что он безобидный. ужик. Правда, я сама была в ужасе. Ужей я первый раз тут увидела! А на днях в летнюю кухню заползла медянка. Убивала сама. Потом руки тряслись...
    А меня вот больше пауки пугают. Молю Бога, чтобы они обходили меня дальней дорогой!

6. alex1964rus
    Благодарности:
    7

alex1964rus

Новичок

alex1964rus

Новичок

Благодарности:
    7
    Теперь у нас колодец !

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.375

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.375
    @alex1964rus, напишите, как вы там поживаете! Как движутся дела со стройкой. С колодцем позздравляю!

8. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    ПОЗДРАВЛЯЮ. Как у вас дела, как ваши животные?

9. snmix10203
    Благодарности:
    22

snmix10203

Участник

snmix10203

Участник

Благодарности:
    22
    Присоединяюсь, пишите, пожалуйста.

10. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Только что прочитала вашу небольшую темку-просто восхищена вами, вашей лесной жизнью, вашей женой, особенно когда она остается одна, она просто герой, я думаю немногие бы смогли в одиночку остаться практически в лесу. Вы большие молодцы и такие еще молодые на фото.
    Ну а ваши питомцы вообще красавцы, особенно собакен!
    Напишите как двигаются дела с домом, что сделали за лето, может уже в дом перебрались, навещают ли вас ваши дети, сажаете ли вы там какую зеленушку.,или огородничеством не занимаетесь?

11. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Мы бы тоже хотели перебраться на дачу на пмж.
    Для меня главная мотивация - отсутствие суеты и бешенного ритма жизни.
    Очень хочется тишины и размеренности.
    Очень хорошая у вас тема, жаль что редко пишите.

12. PavelTLT
    Благодарности:
    10.886

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.886
    Приятно видеть единомышленников!

Мы с удовольствием свалили из города в СНТ. Обустроились минимально для жизни с грудной дочкой и понеслось. Сейчас жвем на постоянку вторую зиму, под боком маленький сынок уже посапывает. С собакой прогуляться, снег почистить - красота!

13. Eugene787
    Благодарности:
    34

Eugene787

Живу здесь

Eugene787

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Когда решился на переезд из города, было сложно. Городскому жителю и в посёлок. Да ещё и дом начали строить с размахом) Но переехали буквально за один день, когда несколько комнат были готовы. Спасибо ПеГаз, организовали перевозку нормально в Питере. Помогали с упаковкой даже. Жить не в городе - хорошо, трудится приходится, но лучше чем в городе однозначно.