1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом из клееного бруса. Хочу построить

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем blacksnow2015, 26.01.16.

1. blacksnow2015
    Благодарности:
    90

blacksnow2015

Живу здесь

blacksnow2015

Живу здесь

Благодарности:
    90
    согласен но частично
    мне проще заплатить больше но за качество

2. JuliaNax
    Благодарности:
    80

JuliaNax

Живу здесь

JuliaNax

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Так я вам и говорю про подборку оптимального качества под ваши желания и возможности. Этим лучше заниматься самому, а не поручать фирме (которая обычно, по умолчанию, предлагает нечто усредненно-минимальное, а за все отличия от типового наработанного дерёт втридорога).

3. Eva_piter
    Благодарности:
    9

Eva_piter

Участник

Eva_piter

Участник

Благодарности:
    9
    В этом случае гарантии на дом фирма не даст.

4. monina
    Благодарности:
    30

monina

Живу здесь

monina

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я бы не стала заказывать в разных фирмах коробку, крышу, покраску и тд. Так вы лишитесь гарантии, а возможные косяки и нестыковки будут валить друг на друга. клееный брус материал недешевый и с ним должны работать профессионалы про продуманному проекту, замучаетесь потом исправлять недостатки..а как дом себя будет вести через год? Нет, я считаю лучше строить в одной фирме по договору.

5. Алексей кос
    Благодарности:
    6.676

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.676
    Гарантии на фирмах это такое дело, об этом обычно с восторгом рассказывают те кто не сталкивался с гарантией. Те кто пытался что то с фирмы выцарапать по гарантии - либо по судам ходят либо за свой счет переделывают:)]

Вот тут полностью согласен.
    Но дело в том, что 90% процентов фирм - это - офис, бухгалтер, прораб и хозяин. Бригады на объекты нанимают с ближайшего строительного рынка. У фирмы обычно в сезон по 5-10 объектов в работе, на каждом из них прораб появляется два - три раза за всю стройку...

6. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.805

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.805
    Один такой уже пытался получить ответ у них... :aga:, весь форум гудел... в итоге чела просто забанили навечно и все... ;)

7. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    А разве в ГВ можно купить домокомплект? и почем он?

8. nir
    Благодарности:
    6.753

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.753
    Так картинок-планов-фасадов-дождемся?

9. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Не пробовали в поисковике в разных вариантах слово на "Г" написать (название компании имел ввиду, на русском, на английском, слитно, раздельно)?
    Первый
    Второй
    Третий
    Четвёртый
    Сергей, погибший в неравных боях с ХорошимЛесом, поищите его сообщения, много его тем просто удалили, вот ему расскажите про то, что фирма стоит и с неё если что, то можно будет получить.
    Ещё где-то была тема с торцами постоянно белыми от хлоросодержащих составов, ни как их нормально закрасить не получалось, всё время эта белизна с торцов вылезала, не могу её что-то найти, домик выглядел с пристроенной с боку верандой, и эта веранда была помоему под одной крышей с домом, и вот брус не помню какой там был, то ли клееный, то ли обычный.
    Вот пару фоток от Сергея, брус, который не даёт усадку -

Чердак_щель_в%20перерубе%203Г.jpg фотография.JPG

Последнее редактирование: 31.01.16
  10. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @blacksnow2015, здесь, на ФХ есть свежее видео от Ольги Любимовой о ее доме из клеенного бруса, она вроде за 6.5 млн сделала, включая газ. Хороший дом. Посмотрите.

11. AntonyStark
    Благодарности:
    57

AntonyStark

Живу здесь

AntonyStark

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Sand Вы поразили мое воображение..у вас база по их домам за 4 года! С чем связан такой интерес к ним, тем более как понял домик у вас уже есть...Вы прям древности какие-то подняли.
    Сам строился у них..честно скажу отзывы особо не гуглил - не верю я им больно-то, пишут однотипно по всем, думаю и конкуренты заказные пишут с негативом. Кто построился удачно, заехали и живут, им некогда писать везде.
    Я строил по совету соседа, тот заказывал у них индивидуальный проект.
    Что касается Сергея и его проблем с домом, ничего сказать не могу, но думаю по практике при доказательствах суд всегда будет на стороне заказчика. В этой фирме хоть технадзор есть, реально работают инженеры, сам сталкивался...По мне так организация работ на высоком уровне, фирме какая выгода по суду всем платить? Если и были когда какие огрехи, так уже уверен все отработали за годы работы.
    Те кто не хочет фирму, всегда есть рабочие с площади трех вокзалов загорелые. Но боюсь что если вы по их работе будет искать, то найдете гораздо больше жалоб, гораздоо.
    А тут и проекты отработанные, и свое производство клеенного бруса.
    Я сейчас и другие фирмы рассматриваю для строительства бани, но это правда одна из лучших на рынке к тому же большая, а не однодневка перекупщик бруса из региона.
    В любом случае, автору топика советую идти в крупную фирму, а не баловаться сборкой домокомплекта руками заезжих бригад.

12. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    @AntonyStark, я так понял, что не Вы и не автор этой темы конечно же ни какого отношения к данной компании не имеете. Автор темы попросил дать ссылку на построившихся форумчан, не какие-то там левые отзывы конкурентов в интернете, а живые примеры с реальными людьми на данном форуме, которым можно если что, то - написать в личку, спросить, посоветоваться, пообщаться, позвонить, договориться подъехать посмотреть на дом в живую, руками потрогать и т. д. И лучше такие примеры приводить когда дом уже постоял годик-другой, ещё было бы лучше если дом пережил один/два отопительных сезона, чтобы было понятно - есть косяки в доме или нет. Вот как раз и набегает эта "древность" сроком в три/четыре года - это нормальный показатель, чтобы увидеть качество сборки дома, а смысл показывать свежепостроенные дома, это они у всех сейчас выглядят красиво, а вот - что с ними будет хотя бы через год, вот вопрос? Или это Вы сейчас так случайно выдали политику компании - дом построили, а что с ним будет потом абсолютно по барабану? Я Вам не собираюсь здесь ничего доказывать, это просто мой взгляд со стороны на строительство данной компании по реальным отзывам именно на этом форуме. Вы же всем пытаетесь рассказать какой у Вас классный дом, но при этом не приводите ни каких данных, ни каких фото своего дома, а лишь совет своего соседа. Заведите свою тему со своим положительным отзывом, и я Вам обещаю, что буду давать ссылку только на Вашу положительную тему, опишите в ней своё строительство, покажите всем какой у Вас классный дом в итоге получился, какой он у Вас тёплый (можно например приложить данные с тепловизора), как красиво и ровно у Вас собраны все перерубы, которые конечно же - не продуваются вообще, насколько у Вас дом дал усадку, на сколько например Вы подкручивали свои длиннющие домкраты в доме, который позиционируется как дом, не дающий усадки и т. д.
    Вот ещё отзыв с форума - пятый.

Интересно, а Ольге Любимовой тоже эта компания строила? -

ОльгаЛ.jpg

13. lioon2003
    Благодарности:
    63

lioon2003

Участник

lioon2003

Участник

Благодарности:
    63
    Прикольная тема у Вас тут.
    Сам уже больше 10 лет строю деревянные дома)
    Скажу очень простую вещь - не все фирмы ведут себя хорошо.
    У меня сейчас происходит задержка в поставке одного сруба - на 6 месяцев (из 80м.куб. - привезли в августе 57) Тупо просто закрыли офисы, выключили телефоны - и всё) и это крупный производитель, не раз обсуждаемый на разных ресурсах (и здесь тоже)
    И это при условии - что я покупал как их дилер - и даже вроде обещают в феврале доделать, а вот обычных заказчиков которые не дождались свои заказы там ещё 3-5 человек.
    Вывод - обязательно ищите фирму - не только в онлайне, а обязательно побывайте на производстве и убедитесь - что у них всё хорошо (способов думаю сейчас предостаточно)
    Что касается много известных производителей клееного бруса - нужно тоже смотреть - даже я каждый раз считаю у разных и вижу по предложению - хотят они работать или нет)

14. AntonyStark
    Благодарности:
    57

AntonyStark

Живу здесь

AntonyStark

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Не надо так реагировать. Я всего лишь удивился вашей осведомленности и все.
    Фото своего дома я выкладывал, просто в чужие ветки о КБ. Просто свою ветку хронику строительства не вел в свое время. Теперь если создам ее просто удалят за рекламу. Тогда мне в голову не приходило, если честно, что можно так вести хронику строительства с нуля. Думаю, это неплохо, если есть время, на форуме много неравнодушных людей. Я вообще на форум полез искать информацию о котлах (думаю уходить от своего электрического) и также присматриваться к другим производителям клееного бруса в связи с мечтой о баньке, но как понял, у обсуждаемой компании цены средние по рынку, а с других производств еще неизвестно что привезут из региона. Здесь я могу поехать на производства и все посмотреть. Я никогда не говорил, что клееный брус не дает усадки. Дает, но действительно все регулируется домкратами, проводил два раза техническое обслуживание дома, приезжали специалисты от них. То что в компании наплевать на дом после постройки это я не соглашусь, с клиентом на связи остаются, даже как-то на мероприятия звали.
    Но и не буду говорить, что все было идеально, темы что вы скинули с интересом изучу. Спасибо.

15. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    :)]:)]:)];):super: